Сделать сырники особенными не так уж и сложно. Всего один ингредиент - и популярное, всеми любимое лакомство заиграет уже новыми вкусовыми нотками. Обязательно попробуйте приготовить сырники с ломтиками банана, как описано в этом рецепте.

Для рецепта сырников вам потребуется:

творог (жирность 5-9%) - 250г
мука рисовая - 90г (3 ст.л.)
сахар - 40г
яйцо - 1 шт.
банан
соль - 1 щепотка
мука пшеничная (для обвалки)
масло растительное масло для жарки.

Рецепт приготовления сырников:

Смешайте 250г творога, 40г сахара, 1 яйцо и небольшую щепотку соли. Массу пробейте погружным блендером.

Добавьте к творожной массе 90г (3 столовых ложки) рисовой муки, перемешайте.

Банан нарежьте ломтиками (кружочками) толщиной ориентировочно 5 мм.

Мокрыми руками сформируйте из творожного теста небольшую лепешку, положите кусочек банана

и прикройте сверху творожной массой.

Обваляйте сырники с банановой начинкой в пшеничной муке. С помощью ножа придайте шайбовидную форму и отправьте на разогретую сковороду.

На среднем огне обжарьте творожники с обеих сторон до красивого коричневато-золотистого цвета. Подавайте со сметаной и любимыми соусами. Приятного аппетита!