Время молодых овощей, которые сейчас поспевают на дачах-огородах. Приготовить на природе такое блюдо - одно удовольствие, если конечно всё под руками. А так можно приготовить это блюдо дома и взять с собой, а затем подогреть, посыпать сыром и зеленью и отлично перекусить, когда проголодаешься.

Основное блюдо

Картофель (молодой 3 шт) — 200 г
Кабачок (молодой 1 шт) — 150 г
Морковь (молодая 2 шт) — 70 г
Лук красный (небольшая луковица) — 0,5 шт
Чеснок (по вкусу, можно больше) — 4 зуб.
Помидор (средней величины) — 1 шт
Колбаски (у меня полу-копчёные чесночные) — 200 г
Соль
Перец черный
Масло подсолнечное (у меня подсолнечное с розмарином) — 2 ст. л.

Для подачи

Сыр полутвердый — 2 ломт.
Зелень (порезанная зелень: укроп, зелёный лук и петрушка) — 2 ст. л.
Листья салата (опционально по желанию)

Берём подходящую форму и отправляем в неё овощи, порезанные произвольно, но не мелко. Картофель я оставлю в кожице, хорошо его помыв. Колбаски у меня чесночные полу-копчёные. Их тоже не нужно мельчить. Чеснок оставляем целыми зубчиками, очистив их от шкурки. Чеснока можно взять и побольше для приготовления. Солим и перчим. Наливаем масло. Я буду использовать подсолнечное рафинированное масло с розмарином. Можно взять обычное подсолнечное и в овощи добавить немного розмарина. Всё перемешиваем и ставит в духовку на 30 минут, выставив т-180 С. Через 15 минут нужно перемешать содержимое формы и далее запекать. Овощи молодые готовятся быстро.

Пока готовятся овощи с колбасками, нарезаем мелко зелень и натираем сыр на тёрке.

Овощи готовы. Вынимаем форму из духовки и сразу же горячее готовое блюдо посыпаем сыром. Перемешиваем, сыр подплавится. Добавим зелени.

Подаём, разложив по тарелкам. Ароматно, совсем по-летнему, очень вкусно!

На мангале в сковороде можно овощи с колбасками просто обжарить до готовности и так же присыпать сыром и зеленью.