Ингредиенты:
1 большой кочан латука
2 средних огурца
1/2 стакана зеленого горошка
100 г феты
Для заправки:
2 ст. л. тхины
2 ст. л. оливкового масла
2 ст. л. яблочного уксуса
1 ст. л. меда
1/2 ч. л. молотой куркумы
соль, свежемолотый черный перец
Для ореховой смеси:
1–2 горсти грецких орехов
3 ст. л. тыквенных семечек
3 ст. л. семян подсолнечника
2 ст. л. семян льна
Приготовление:
Положите все ингредиенты для ореховой смеси в чашу блендера и измельчите в режиме «пульс» в грубую крошку.
Для заправки смешайте оливковое масло с медом, уксусом, щепоткой соли и перца. Добавьте тхину и куркуму и хорошо размешайте. Подлейте 2–3 ст. л. воды, чтобы получилась заправка средней густоты.
Положите горошек в кипящую подсоленную воду и отварите до готовности, 5 мин. Откиньте на дуршлаг и обдайте холодной водой.
Нарвите листья латука средними кусочками. Огурцы нарежьте тонкими полукружиями. Смешайте латук с огурцами и горошком, полейте салат заправкой и посыпьте ореховой крошкой. Раскрошите фету при помощи вилки и посыпьте салат перед подачей.
Салаты
Группы по теме:
Популярные группы
- Рукоделие
- Мир искусства, творчества и красоты
- Учимся работать в компьютерных программах
- Учимся дома делать все сами
- Методы привлечения денег и удачи и реализации желаний
- Здоровье без врачей и лекарств
- 1000 идей со всего мира
- Полезные сервисы и программы для начинающих пользователей
- Хобби
- Подарки, сувениры, антиквариат
Зеленый салат с ореховой крошкой и фетой
Оригинал
Gastronom.ru