Это вполне самостоятельное блюдо, хотя его можно отнести и к закускам. Готовим картофельные шарики.

Филе куриное — 150 г
Картофель (картофель средней величины) — 5 шт
Приправа (на второе для нежного филе куриной грудки)
Яйцо куриное — 1 шт
Мука пшеничная — 1 ст. л.
Паприка сладкая — 1 ч. л.
Соль
Масло растительное (для фритюра)
Вода (Для отваривания картофеля)
Сухари панировочные — 1/3 стак.

Куриную грудку отбить с двух сторон до толщины 1,5-2 см. Развернуть лист для жарки, положить на его половину куриную грудку. Накрыть второй половиной листа.

Завернутую грудку прижать рукой. На разогретую без масла сковороду положить завернутую грудку. Обжарить с двух сторон.

Румяная, с насыщенным вкусом пряностей грудка готова. Грудку остудить до комнатной температуры. Грудку порезать мелкими кубиками.

Картофель залить холодной водой. Отварить картофель до готовности в подсоленной воде. Затем слить всю воду. Пюрировать картофель.

В миску добавить яйцо (1шт.), добавить сладкую паприку (1 ч. ложка), муку (1 ст. ложка), смесь взбить. Добавить приготовленную смесь в теплое картофельное пюре.

Из картофельного пюре сформовать блинчик, диаметром 5-6 cм. Выложить на картофельный блинчик кубики приготовленного куриного филе. Сформовать шарик размером чуть больше грецкого ореха. Обвалять картофельный шарик в панировочных сухарях.

В емкость добавить растительное масло. Хочу обратить внимание, что количество масла для фритюра зависит о емкости посуды. Емкость с маслом нагреть, затем поместить картофельные шарики. Обжарить картофельные шарики во фритюре.

Готовые картофельные шарики выложить на бумажное полотенце для удаления излишек масла.

Картофельные шарики можно подать в виде горячей закуски. Приятного аппетита!