Легкие в приготовлении шоколадные кексы со сладкой начинкой.

Ингредиенты для "Шоколадные кексы с маршмеллоу":

Мука пшеничная — 120 г
Сахар — 100 г
Масло сливочное — 60 г
Молоко — 120 мл
Яйцо куриное — 2 шт
Какао-порошок — 3 ст. л.
Ванильный сахар — 5 г
Разрыхлитель теста — 5 г
Соль — 1 щепот.
Маршмеллоу (по количеству кексов) — 11 шт

Рецепт "Шоколадные кексы с маршмеллоу":

Сливочное масло растопить в микроволновой печи или на водяной бане, не кипятить, дать немного остыть.

К растопленному маслу добавить молоко, яйца, сахар, ванильный сахар, соль. Взбить миксером или венчиком.

Добавить к смеси 3 ст. л. какао (у меня ложка 12-13 г, получилось 37 г какао), перемешать. Добавить муку с разрыхлителем, всё хорошо взбить, и тесто готово.

В формочки для кексов выложить по 1 ст. ложке теста, сверху уложить маршмеллоу и укрыть второй ложкой теста. В формочках должно остаться место для подъема кексов.

Из указанного количества ингредиентов получается 10-12 кексиков, в зависимости от размера формочек.

Выпекать в разогретой до 180С духовке 15-20 минут. За это время кексы хорошо поднимаются, кое-где проглядывает не до конца укрытая начинка.

Дать остыть, и можно наслаждаться шоколадной сладостью.

Являясь приверженцем замены пшеничной муки на другие виды - кокосовой, рисовой, льняной, миндальной и прочими - хочу предложить попробовать также "кокосовый" вариант этих кексов. Заменяем 40 г муки из общего количества на кокосовую, и сверху посыпаем кокосовой стружкой.