Отличный блинный торт. Так как творожный сыр не влажный, то он не размачивает блины, и они остаются плотными и осязаемыми.
Маленькие кусочки бекона дают торту основной аромат и дополнительную солоноватость.
Вместо бекона можно взять другой наполнитель - жареные грибы, солёные огурцы, разные виды колбасных изделий - от ветчины до сосисок. От этой замены вкус торта каждый раз будет другой.
СОСТАВ
ТЕСТО
3/4 стакана муки (120г), 1 яйцо, 330г молока, 1 ст ложка растительного масла (17г), 1/4 ч ложки соли, 0,5 ч ложки сахара, 1/4 ч ложки соды, 1/4 ч ложки разрыхлителя
НАЧИНКА
200~300г бекона, 400г творожного (сливочного) сыра
Тесто
Миксером взбить яйцо с растительным маслом, солью и сахаром. Вмешать 100 граммов молока.
Всыпать муку с содой и разрыхлителем и перемешать.
Постепенно добавить остальное молоко. Сразу вливать молоко нельзя, так как при перемешивании миксером тесто будет сильно разбрызгиваться.
Начинка
Бекон мелко нарезать.
Пожарить на сковородке для блинов до нужной консистенции - можно оставить бекон бледным и мягким, можно выжарить до хруста.
Выложить бекон из сковороды.
Вытопившийся жир вылить в тесто и размешать.
Сковороду протереть бумажными салфетками, но не мыть.
Пожарить блины.
Должно получиться 10 блинов d=19~20 сантиметров.
Творожный сыр слегка подогреть - он станет мягче и его будет легче размазывать.
Собрать торт, промазывая блины творожным сыром и равномерно посыпая жареным беконом.
Украсить торт по желанию.
- Главная
- →
- Выпуски
- →
- Кулинария
- →
- Полезные советы
- →
- Блинный торт с беконом и сыром
Полезные советы
Группы по теме:
Популярные группы
- Рукоделие
- Мир искусства, творчества и красоты
- Учимся работать в компьютерных программах
- Учимся дома делать все сами
- Методы привлечения денег и удачи и реализации желаний
- Здоровье без врачей и лекарств
- 1000 идей со всего мира
- Полезные сервисы и программы для начинающих пользователей
- Хобби
- Подарки, сувениры, антиквариат