Самый простой способ приготовить свиные ребрышки, чтобы было вкусно - смазать их смесью специй и запечь в духовке. Можно запекать мясо, обернув сначала в пекарскую бумагу, а затем в фольгу. В этом случае мясо равномерно прогреется, останется сочным и не прилипнет ни к противню, ни к фольге. Можно ограничится только пекарской бумагой. Пробуем?
Для рецепта ребрышек вам потребуется:
свиные ребрышки - около 2кг
соль - 1 ч.л.
кориандр молотый - 1/2 ч.л.
паприка сладкая - 1 ч.л.
лавровый лист - 2-3 шт.
чеснок - 5 зубчиков.
Рецепт приготовления ребрышек:
Мясистые свиные рёбрышки вымыть под проточной холодной водой и обсушиваем на бумажных полотенцах. Со стороны косточек аккуратно срезаем пленку. Затем острым тонким ножом сделать в мясе несколько проколов и наполнить их кусочками очищенного чеснока
или/и лаврового листа. Лавровый лист перед этим поломать на несколько кусочков.
Обильно смазать мясо со всех сторон смесью из соли, специй, чеснока и лаврового листа.
Завернуть ребрышки в пергамент, уложить на противень и поставить в духовку, разогретую до 180С.
Запекать рёбрышки примерно 2 часа. Затем убрать пекарскую бумагу и запекать ещё около часа. Сочные, ароматные, пряные рёбрышки готовы. Мясо успело хорошо пропечься, стало мягким и сочным. К запеченным в духовке ребрышкам отлично подойдёт овощной гарнир. Приятного аппетита!
- Главная
- →
- Выпуски
- →
- Кулинария
- →
- Мясные блюда
- →
- Свиные ребрышки
Мясные блюда
Группы по теме:
Популярные группы
- Рукоделие
- Мир искусства, творчества и красоты
- Учимся работать в компьютерных программах
- Учимся дома делать все сами
- Методы привлечения денег и удачи и реализации желаний
- Здоровье без врачей и лекарств
- 1000 идей со всего мира
- Полезные сервисы и программы для начинающих пользователей
- Хобби
- Подарки, сувениры, антиквариат