Чесночные стрелки - это продукт, обладающий уникальными полезными свойствами, специфическим вкусом и насыщенным ароматом. Употребление в пищу свежих стрелок чеснока оказывает благотворное влияние на организм человека: улучшает пищеварение, способствует профилактике простудных и вирусных заболеваний, убивает микробы и паразиты в кишечнике, нормализует давление, улучшает состав крови. Поэтому предлагаю 3 вкусных и полезных рецепта из стрелок чеснока.

ИНГРЕДИЕНТЫ

стрелки чеснока 730 г
морковь 2 шт.
лук 3 шт.
масло растительное 3 ст.л.
приправа для корейской моркови 2 ч.л.
сахар 2 ч.л.
соевый соус 2 ст.л.
уксус 9% 2 ст.л.
масло сливочное 180 г
соль 3 щепотка(и)
перец 2 щепотка(и)

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Лук со стрелками обжарить на растительном масле 7 минут, дать остыть. Морковку потереть и соединить с жареными стрелками и луком. Добавить соевый соус, сахар, уксус и приправу для корейской моркови.

Шаг 2

Чесночные стрелки измельчить в блендере, добавить соль и масло и ещё раз все взбить. Готово! Подавать в виде бутерброда!

Шаг 3

Лук обжарить, затем добавить стрелки и готовить ещё 7 минут. В конце посолить и поперчить. Готово! Подавать как гарнир или просто с хлебом)