В своём рецепте я заменила обычную пшеничную муку на миндальную и тем самым получила лимонный кекс без глютена. Но если у вас нет никаких аллергий, то смело используйте обычную муку.
Ингредиенты:
Сливочное масло (225 гр.)
Сахар (85 гр.)
Мёд (2-3 ст.л.)
Миндальная мука (225 гр.)
Яйцо (4 шт.)
Лимон (2 шт.)
Приготовление:
Масло комнатной температуры взбиваем вместе с мёдом до однородной гладкой массы. Если вы используете жидкий мёд, то скорее всего вам потребуется 3-4 ст.л. (в зависимости от его сладости). Если у вас густой мёд, то будет достаточно и 2 ст.л. с горкой. Кроме того, вы можете заменить мёд 225 гр. сахара.
По одному вводим в тесто яйца. На мелкой тёрке натираем цедру двух лимонов. Добавляем её в тесто и продолжаем размешивать его миксером.
Далее добавляем миндальную муку (вместо неё вы можете использовать обычную пшеничную муку в пропорциях 1:1).
Готовое тесто выкладываем в форму для кекса и ставим её в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 45-50 минут. Сверху тесто можно присыпать миндальной стружкой.
Когда пирог готов, достаём его из духовки и даём немного остыть. В это время приступаем к «изюминке» данного десерта — лимонному сиропу. Для этого выжимаем сок из двух лимонов и смешиваем с 85 гр. сахара. Кекс прокалываем вилками в нескольких местах и заливаем наш десерт сиропом.
Оставляем лимонный кекс на полчаса, чтобы сироп полностью впитался.
Всем приятного аппетита!
Фото и рецепт: Ксения Тоечкина
Выпечка
Группы по теме:
Популярные группы
- Рукоделие
- Мир искусства, творчества и красоты
- Учимся работать в компьютерных программах
- Учимся дома делать все сами
- Методы привлечения денег и удачи и реализации желаний
- Здоровье без врачей и лекарств
- 1000 идей со всего мира
- Полезные сервисы и программы для начинающих пользователей
- Хобби
- Подарки, сувениры, антиквариат