Ингредиенты:

хлеб - 4 кусочка

авокадо - 1 шт

огурец - 1 шт

салатные листья - 4 шт

сыр - Адыгейский - 2 куска

растительное масло - оливковое

морская соль

черный перец

Приготовление:

Обжариваем кусочки хлеба на сухой, сильно нагретой сковороде без масла, прижимая лопаткой по 2-3 минуты с каждой стороны до образования румянца. Перекладываем в тарелки.

Моем овощи, авокадо чистим и нарезаем полосками, огурец - тонкими кружками. Адыгейский сыр - тонкими полосками.

Сбрызгиваем жареный тост оливковым маслом, кладем сверху слой авокадо, затем Адыгейский сыр, огурцы, еще авокадо, салатные листы и второй хрустящий тост. Каждый слой можно приправлять солью и черным перцем.

Зеленый сэндвич готов к употреблению!

Фото и рецепт: Вика Лепинг