Хочу познакомить вас с испанским бутербродом под названием "Завтрак бедного андалузца" и критским бутербродом"Дакос". Дакос – одно из самых популярных традиционных блюд критской кухни. Красочная, сочная и очень аппетитная закуска. Оба по-своему очень вкусны и легки в приготовлении.
Ингредиенты для «Бутерброды по-критски и по-испански»:
Хлеб (тостовый) — 2 ломт.
Помидор (средний) — 1 шт
Чеснок — 1 зуб.
Масло оливковое — 3 ст. л.
Оливки зеленые — 2 шт
Каперсы — по вкусу
Базилик — по вкусу
Перец черный — по вкусу
Соль — по вкусу
Фета — 10 г
Время приготовления: 20 минут
Рецепт «Бутерброды по-критски и по-испански»:
Нам понадобятся два кусочка хорошо подсушенного хлеба.
В оригинале для испанских бутербродов нужен хрустящий хлеб, а для дакосов и вовсе хорошо черствый хлеб.
Натереть помидор на терке.
Натереть один кусок хлеба чесноком.
Хорошо полить маслом оба хлебца и посолить.
Наложить помидорную кашицу на оба кусочка.
И вот наш "Завтрак бедного андалузца" готов-это хлеб намазаный чесноком.
Для дакоса мы крошим фету, перчим по вкусу, нарезаем оливки и базилик.
Вместо базилика можно взять сухое орегано или петрушку.
Каперсы тоже берутся по вкусу.
И вот наш дакос тоже готов.
Вот такие замечательные бутерброды средиземноморской кухни!
Угощайтесь!
Приятного аппетита!
- Главная
- →
- Выпуски
- →
- Кулинария
- →
- Полезные советы
- →
- Бутерброды по-критски и по-испански
Полезные советы
Группы по теме:
Популярные группы
- Рукоделие
- Мир искусства, творчества и красоты
- Учимся работать в компьютерных программах
- Учимся дома делать все сами
- Методы привлечения денег и удачи и реализации желаний
- Здоровье без врачей и лекарств
- 1000 идей со всего мира
- Полезные сервисы и программы для начинающих пользователей
- Хобби
- Подарки, сувениры, антиквариат