Вкусный гарнир к мясу, птице, рыбе или самостоятельное овощное блюдо. Отлично как горячее или на закуску, полностью остывшее. Рекомендую.

Ингредиенты для "Рагу из цветной капусты":
Капуста цветная — 400 г
Морковь (средняя) — 1 шт
Лук репчатый (средний) — 1 шт
Сметана — 2 ст. л.
Петрушка — 1 пуч.
Аджика (сухая, средне-острая) — 1 ст. л.
Масло растительное — 4 ст. л.
Соль
Зелень (для подачи)

Рецепт "Рагу из цветной капусты":

Приготовить продукты.

В глубокой сковороде разогреть растительное масло. Репчатый лук и морковь почистить и нарезать.

Обжарить лук, 2-3 минуты, огонь средний. Добавить морковь и жарить ещё 5 минут.

Капусту нарезать. Добавить в сковороду, обжарить, помешивая, 3 минуты, огонь средний.

Добавить сметану и аджику, перемешать, влить немного кипятка (30-50мл.), тушить до мягкости капусты, под крышкой на минимальном огне.

Добавить рубленую петрушку, посолить.

Протушить ещё пару минут.

Подать горячей на гарнир.