Очень интересное блюдо! Благодаря сочетанию разных ароматов, простая курица начинает играть новыми оттенками вкуса.

Ингредиенты:

Горчица (Французская или любая с зернами) — 1 ст. л.

Масло растительное (или оливковое) — 1 ст. л.

Перец чили — 1/2 шт

Сахар — 1 ст. л.

Чеснок — 3 зуб.

Мандарин — 2 шт

Имбирь (свежий) — 1 ст. л.

Курица — 1/2 шт

Соевый соус — 50 мл

Кетчуп (или томатная паств) — 2 ст. л.

Приготовление:

В принципе всё просто, а в итоге очень вкусно. Курица, можно использовать целую, половинку, как я в данном случае, или, бёдрышки, окорочка и т. д.

Подготовить ингредиенты для маринада.

Смешать соевый соус, горчицу, тёртый имбирь, кетчуп и сахар.

Выдавить сок двух мандаринов. Тщательно размешать.

Чеснок и перчик чили нарезать, чеснок лучше раскрывает вкус если он нарезан. Добавить в маринад.

Всё тщательно перемешать, соли и других трав/специй для вкуса больше не нужно.

Полить курицу маринадом и оставить хотя бы на 30 минут, в идеале на 1 час.

Запечь в предварительно разогретой духовке при 180-200 град. около 40 минут, до золотистого цвета, ориентируйтесь по своей духовке!

Готово! Приятного аппетита!

Фото и рецепт: a-lesa