Манную кашу многие из нас не любят с детства, однако я же манную кашу – обожаю! Возможно, потому, что меня всегда кормили вкусной манной кашей без комочков и с вареньем. :)

Этот рецепт манной каши я узнала от своей бабушки и с удовольствием поделюсь им с вами. Он отличается от общепринятого, но в том-то и его сила!

Простые ингредиенты для манной каши без комочков:

* манная крупа – 6 чайных ложек

* молоко – 3/4 стакана

* вода – 1/4 стакана

* сахар – 2 столовых ложки

* масло – небольшой кусочек

* соль – на кончике ножа

Простой рецепт манной каши без комочков:

1. Берем молоко, стакан и наливаем 3/4 стакана молока. Доливаем обычной простой воды. Выливаем это дело в кастрюльку.

2. В ту же кастрюльку ссыпаем манную крупу, сахар, добавляем соль.

3. Ставим кастрюльку на огонь и не отходим больше от плиты вообще – постоянно помешиваем кашу столовой ложкой. Я беру книжечку – все-таки 10-15 минут стоять и мешать манную кашу, глядя в стенку – грустновато.

4. Как только каша закипит – откладываем книжку и смотрим на то, что варится – манная каша без комочков (и правильно, откуда бы им взяться?) будет густеть прямо на глазах.

5. Как правило, хватает 5 минут после закипания (не забываем мешать кашку!), чтобы каша загустела до нужной консистенции.

6. Выливаем кашу в тарелку, добавляем в серединку кусочек сливочного масла, по желанию – льем варенье (хотя я рекомендую на первый раз просто так попробовать, даже без варенья каша невероятно вкусная!).

Вот и все, собственно. :) Все продукты указаны из расчета на 1 порцию (кстати, наедаешься ровно: ни больше, не меньше не надо).