Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Tabulo.ru - Онлайн-журнал

  Все выпуски  

Как правильно выбрать масло для жарки и выпечки. Нюансы и полезные советы



Как правильно выбрать масло для жарки и выпечки. Нюансы и полезные советы
2021-03-03 00:30 Мария Грудинина

На что в первую очередь нужно обратить внимание при выборе растительного маста, чтобы насладиться вкусом блюд и их пищевой ценностью.

Хранение

Масла следует хранить в прохладных местах. В идеале на них не должно падать солнце. Поэтому кладовая или шкаф станет идеальным местом. Однако некоторые масла ценят низкую температуру. Например, рапсовое масло после открытия лучше всего хранить в холодильнике.

-масла-как-выбрать-1024x576 Как правильно выбрать масло для жарки и выпечки. Нюансы и полезные советы
skin.ru

Масло для выпечки

Диетологи считают, что для выпечки тортов отлично подходят растительные масла. Если у нас аллергия или мы хотим включить в свой рацион полезные жиры, стоит заменить кубик сливочного масла, например, рапсовым маслом.

Жарка под контролем

Жарка по-прежнему остается самым популярным способом обработки мяса во многих домах. К сожалению, не всякое масло подойдет на горячей сковороды. Стоит помнить, что масла холодного отжима подойдут только для салатов.

При нагревании до высокой температуры они теряют свои питательные свойства. А в некоторых случаях даже становятся вредными

Точка дыма

Еще один важный вопрос, на который мы не обращаем внимания, – это так называемая точка дыма. Более высокое значение на этикетке показывает, что масло идеально подходит для использования при высоких температурах.

-на-сковороде-1024x683 Как правильно выбрать масло для жарки и выпечки. Нюансы и полезные советы
picjumbo.com

Температура дыма подсолнечного масла составляет 107 C, рапсового масла — более 200 C, а горчичного масла – 254 C.

После превышения этого лимита масло начинает дымиться. При этом появляется неприятный запах, и, таким образом, безвозвратно теряются пищевая ценность и вкус нашей еды.

Возможно, вам также будет интересно посмотреть нашу статью о том, действительно ли молочные продукты помогают при похудении.

Статья Как правильно выбрать масло для жарки и выпечки. Нюансы и полезные советы появились сначала на Tabulo.



Как сделать глаза больше и ярче? 4 простых совета от мастера макияжа – Наполеона Пердиса
2021-03-03 10:27 Диана Целуйко

Многие женщины постоянно пытаются за счёт макияжа сделать глаза визуально больше и придать им яркости, но без знания определённой техники — это может оказаться невыполнимой задачей.

Австралийский мастер макияжа Napoleon Perdis поделился техникой, как сделать глаза больше и ярче, с помощью незамысловатого макияжа. Он разбил эту технику на 4 шага, о которых вы можете прочитать ниже.

-для-глаз-1024x819 Как сделать глаза больше и ярче? 4 простых совета от мастера макияжа - Наполеона Пердиса
wallbox.ru

Шаг 1-й. Нанесение туши

Это придаст мгновенный контраст и преобразует остальную часть вашего взгляда — говорит Napoleon.

Шаг 2-й. Используйте карандаш

С помощью карандаша заполните брови, начиная с внешних уголков — это область, которая требует наибольшего определения.

Шаг 3-й. Наводим линии ресниц

Для наведения нижней линии ресниц используйте бежевый карандаш, а для верхней линии ресниц — синий. Это сделает белки глаз более белыми.

Шаг 4-й. Используем тени для век

Нанесите нейтральные сверкающие тени, прямо на центр век. «Это как переключение счета на область вокруг глаз» — говорит Napoleon

Ну что же, скажем спасибо Napoleon Perdis за эту замечательную и простую технику придания размера и яркости глазам. Обязательно поделитесь этой техникой с подругами, ведь им тоже скорей всего интересно — как увеличить глаза и придать им яркости с помощью простого макияжа.

Возможно, вам также будет интересно посмотреть подборку цветов, которые институт цвета Pantone назвал главными трендами 2021 года.

Статья Как сделать глаза больше и ярче? 4 простых совета от мастера макияжа – Наполеона Пердиса появились сначала на Tabulo.



В избранное