Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Tabulo.ru - Онлайн-журнал

  Все выпуски  

Как выбрать хороший солнцезащитный крем



Как выбрать хороший солнцезащитный крем
2020-07-25 22:37 Алиса Глебова

В жаркую погоду особенно важно заботиться о своей коже. Солнце способствует появлению на теле покраснений, пигментных пятен и морщин, и ускоряет процесс старения. В статье содержатся советы по выбору крема, который защитит кожу от ультрафиолетового излучения.

Как выбрать хороший солнцезащитный крем
life.ru

Защита от UVA и UVB лучей

При выборе солнцезащитного крема в первую очередь нужно обращать внимание на то, чтобы крем обладал защитой «широкого спектра». Существует два типа защитных фильтров – физический и химический.

Первый тип защищает кожу путём отражения солнечного света, второй тип – нейтрализует пагубное воздействие солнечных лучей. Физические фильтры защищают как от UVA, так и от UVB, химические – только от UVB лучей.

Поэтому лучше всего выбирать средства, на которых указано, что они защищают как от UVA, так и от UVB лучей. Это означает, что в них содержатся более безопасные физические фильтры, они защищают от ожогов и предотвращают рак кожи и преждевременное старение кожи.

Солнцезащитный фактор

SPF (Sun Protection Factor) является фактором, который указывает ориентировочное время защиты от лучей солнца. Это число может варьироваться от 10 до 50, иногда больше. Крем с SPF 30 защищает кожу от 97% вредных солнечных лучей, а с SPF 50 – от 98%. Для людей с нормальной кожей рекомендуется выбирать лосьон с SPF 30, потому что его защиты будет вполне достаточно. Если кожа является более чувствительной или очень светлой, тогда лучше подойдёт крем с SPF 50, особенно в начале летнего сезона.

Как выбрать хороший солнцезащитный крем

Водостойкость

Не существует солнцезащитных кремов, которые бы защищали от воды или пота. То, что в составе указано «водостойкий» не означает, что крем водонепроницаемый. Важно обращать внимание, что, если крем классифицируется как водостойкий, производитель обязан указать, выдержит или средство 40 или 80 минут нахождения в воде.

Статья Как выбрать хороший солнцезащитный крем появились сначала на Tabulo.



Как сделать полезную зубную пасту?
2020-07-25 23:25 Алиса Глебова

Чистка зубов является важным ежедневным ритуалом, который помогает поддержать здоровье и свежесть ротовой полости. Зубная паста продаётся в каждом продуктовом магазине, однако можно поэкспериментировать в приготовлении домашней зубной пасты. В статье содержатся рецепты, как приготовить полезную зубную пасту из вполне доступных ингредиентов.

1. Корица и фенхель

Эти специи являются эффективными средствами, которые очищают и укрепляют зубную эмаль и защищают зубы от кариеса. Для рецепта понадобится порошок семян фенхеля и корица (одна треть чайной ложки), пищевая сода (14 граммов) и морская соль (щепотка). Всё это смешать с маслом чайного дерева (пять капель). Непосредственного перед чисткой добавить к получившейся смеси одну чайную ложку кокосового масла.

Как сделать полезную зубную пасту?

2. Корица и какао

Какао-порошок также помогает укреплению эмали зубов и защите их от разрушения. Чтобы сделать пасту пасты по этому рецепту, потребуется сода (90 граммов), какао (50 граммов) и порошок, в котором содержится кальций, магний, калий и цинк (10 граммов). К этой смеси добавить корицу (8 граммов) и кокосовое масло (две столовые ложки).

3. Белая глина

Такой рецепт пасты способствует не только защите зубов, но и их отбеливанию. Для этого необходимо смешать 70 граммов белой глины с несколькими каплями воды, чтобы она стала густой. С глиной смешать масло шалфея и ромашки (по три капли) и жидкий мёд (одна чайная ложка). К этим ингредиентам добавить 5 капель прополиса, который предварительно разбавить водой.

Как сделать полезную зубную пасту?
Яндекс Дзен

4. Морская соль

Эта паста отлично подойдёт для тех, у кого чувствительные зубы и десна. Понадобится морская соль (половина чайной ложки), которую надо измельчить до порошка. К соли добавить смолу мирры (половинку чайной ложки), соду (две чайные ложки) и 3 листика мяты (также предварительно измельчить). Все перемешать, добавить лимонное эфирное масло (5 капель) и белую глину (половинка чайной ложки). Глину также смешать с небольшим количеством воды для густоты.

Как сделать полезную зубную пасту?
jivica.ru

Статья Как сделать полезную зубную пасту? появились сначала на Tabulo.



Как правильно заморозить овощи и фрукты на зиму, чтобы сохранить вкус и пользу?
2020-07-25 23:39 Валентина Терзи

Как часто зимой не хватает свежих овощей и фруктов. В магазине они стоят очень дорого. Поэтому хозяйки решают заморозить продукты, тем самым продлив им жизнь хотя бы до зимы. Но если сделать это неправильно, ничего не получится, и вы просто потеряете время. Как же правильно замораживать фрукты и овощи, чтобы они сохранили вкус и пользу.

Для начала нужно подобрать продукты, с которыми вы будите работать. Выберите самые качественные образцы. Важно чтобы не было переспелых плодов с повреждениями. Затем хорошо промойте их и обдайте теплой водой. Это убьет все бактерии. После необходимо хорошо просушить заготовки. Веточки, листики и сердцевины стоит удалить.

Как правильно заморозить овощи и фрукты на зиму, чтобы сохранить вкус и пользу?
botanichka.ru

В чем замораживать? Здесь есть несколько оптимальных вариантов. Например, пластиковый пакет. Он отлично справится с этой задачей. Пластиковые контейнеры хорошо подойдут для ягод или мягких фруктов. В них они сохранят свою форму. Выбирайте квадратные или прямоугольные контейнеры. Такие будут вместительнее в морозилке. Еще можно использовать пластиковые бутылки. В них удобно замораживать пюре или бульоны.

Если вы выбрали пакеты для заморозки продуктов, важно перед отправкой в морозилку выпустить из них весь воздух.

После завершения работы отметьте дату заморозки. У всего есть свой срок годности. Овощи хранятся 1 год. Исключения: перец (3-4 месяца), кукуруза (8 месяцев), томат (3-4 месяца), кабачок и тыква (8 месяцев). Фрукты тоже хранятся год. Исключения: яблоки и персики (4 месяца), абрикосы и ягоды (6 месяцев), бананы (8 месяцев).

Как правильно заморозить овощи и фрукты на зиму, чтобы сохранить вкус и пользу?
24tv.ua

Так же, после того как вы разморозите продукт, необходимо сразу его съесть или приготовить. Полезные вещества сохранятся в нем лишь на сутки. А отправлять его обратно в морозилку не рекомендуется, потому что продукт потеряет все свои полезные свойства и вкус. Желаю удачи и приятного аппетита!

Статья Как правильно заморозить овощи и фрукты на зиму, чтобы сохранить вкус и пользу? появились сначала на Tabulo.



5 лучших кремов для бисквита
2020-08-10 22:49 Екатерина Грати

Любительницы печь вкусные торты для семьи или на заказ часто не могут найти идеальный крем для бисквитного торта. Он может быть слишком жидкий, слишком твёрдый или вовсе не получается. А разнообразить вкусы своих тортиков очень хочется? Мы собрали целую подборку лучших кремов для бисквитов.

Заварной крем. Для него понадобиться:

  • Молоко – 500 мл.
  • 1 яйцо.
  • Мука – 2 ст. л.
  • Сахар – стакан или 200-230 г.
  • Сливочное масло – 30 г.
  • Ваниль по вкусу.

Для начала смешиваем сахар с мукой и яйцом, хорошо перемешиваем. Затем вливаем в молоко, ещё раз перемешиваем и ставим на маленький огонь. Массу нужно постоянно помешивать до образования взрывающихся пузырьков. Следует его хорошо проварить, чтобы он смог держать форму при сборке торта. Убираем с плиты и добавляем сливочное масло с ванилином. Крем можно использовать только когда он хорошо остынет.

5 лучших кремов для бисквита
fort.crimea.com

Йогуртовый крем. Нам нужно:

  • Йогурт (не меньше 9%) – 500 мл.
  • Сливки (33-35%) – 150 мл.
  • Желатин – 20 г.
  • Вода – 70 мл.
  • Сахарная пудра – 100 г.

Взбиваем сливки до пышности. Отдельно также нужно взбить йогурт и пудру. Желатин залить водой и оставить набухать. Потом разводим его на небольшом огне. Добавляем желатин тонкой струйкой к йогурту, постоянно перемешивая. Затем аккуратно перемешиваем сливки и йогурт до однородности, и отправляем крем в холодильник на несколько минут остыть.

5 лучших кремов для бисквита
hi-chef.ru

Творожный крем. Ингредиенты:

  • Творог (не меньше 9%) – 340 г.
  • Сливочное масло (комнатной температуры)– 115 г.
  • Сахарная пудра – 100 г.
  • Ваниль.

Нужно просто смешать все компоненты вместе, и крем уже готов!

5 лучших кремов для бисквита
youtube.com

Белковый крем. Для него нужно:

Яичный белок – 3 шт.
Вода – 100 мл.
Сахар – 200 г.
Соль на кончике ножа.

В сотейник добавляем воду, сахар и варим сироп до скатывания в шарик (капельку сиропа капаем в ледяную воду и пытаемся скатать шарик). Вместе с этим взбиваем белки с солью до устойчивых пиков. Продолжая взбивать, вливаем тонкой ниточкой сироп. Когда масса загустеет – крем будет готов.

5 лучших кремов для бисквита
tochka.net

Карамельный крем. В него входят:

Сахар – 200 г.
Сливки (33-35%) – 300 г.
Сливочное масло – 200 г.

Сахар растапливаем в сотейнике и добавляем разогретые сливки, постоянно помешивая. Затем варим, пока масса не начнёт густеть. Снимаем с плиты и даём полностью остыть. Когда масса полностью остынет – взбиваем её с маслом.

5 лучших кремов для бисквита
youtube.com

Эти крема идеально подойдут для любой начинки: фрукты и ягоды, карамель, джем и варенье. Можно без конца экспериментировать, создавая новые и вкусные рецепты с этими простыми и нежными кремами.

Статья 5 лучших кремов для бисквита появились сначала на Tabulo.



В избранное