Модный Дом Christian Louboutin, специализирующийся на производстве высококлассной обуви и аксессуаров, представил новую коллекцию, посвященную осенне-зимнему сезону 2013-2014. В неё вошли туфли, ботинки, сапоги и лоферы. Основой линии стала классическая модель Pigalle, завоевавшая сердца огромного количества модниц – она представлена в нескольких вариациях – из замши, металлизированной кожи, а также украшенная шипами.
Кроме того, широкое распространение получили прозрачные вставки и банты. Среди материалов, использованных при создании этой обуви, часто встречается кружево и шотландская шерсть. Цветовая палитра представлена синим, красным и бежевым цветами. Приобрести стильные новинки можно уже сейчас – часть коллекции уже поступила в продажу, остальные модели будут доступны для покупки в сентябре.
Малазийская художница Хун И (Hong Yi), также известная как Red, представила новый свой проект при помощи аккаунта в социальной сети Instagram. В его рамках она создаёт из цветочных лепестков впечатляющие изображения разнообразных птиц – ярких и красивых.
Хотите приобрести модное средство передвижения? Купить моноколесо IPS 101 за 37,900 руб. – моноцикл представляет собой колесо с ручкой для переноски и раскладными платформами для ног.
Весной 2013 года Хун И прогремела на весь мир благодаря необычному творческому эксперименту, в рамках которого создала в течение тридцати одного дня марта и апреля тридцать одну художественную работу из съедобных продуктов на тарелке. Этот проект в считанные недели сделал Red суперзвездой в мире современного искусства. И последующие её начинания лишь подтверждали данный статус.
Взять хотя бы новый её проект, в рамках которого молодая художница из Малайзии создаёт изображения разнообразных птиц. Каждый из этих рисунков сделан из множества разноцветных цветочных лепестков с добавлениями травы, веток и прочей зелени.
В основном, при создании этих произведений, Хун И использовала герберы. Благо, лепестки этих ярких цветков могут играть всеми цветами радуги и сотнями, тысячами их оттенков.
Поразительно, что, глядя на эти изображения, человек далеко не с первого взгляда понимает, из чего именно они созданы. Ведь рисунки птиц от Хун И предельно реалистичны, натуральны и детализированы. Это один из лучших в мире примеров натурального искусства. Red семимильными шагами идёт к тому, чтобы совсем скоро стать одним из самых известных художников современности!
Давным-давно в далёком Франкфурте в продажу поступил новых сорт копчёных колбасок. Немецкие мясники, люди со специфическим чувством юмора, назвали его «таксой». В конце XIX века колбаски-«таксы» вместе с предприимчивыми эмигрантами перебрались в Америку, где вскоре превратились в подаваемый с хлебом фастфуд – известные всему миру хот-доги.
Хот-доги без оговорок можно назвать грандиозным детищем прогресса – вслед за графом Сэндвичем, не любившим пачкать рук и тратить время на полноценный обед, творцами истории мировой кулинарии стали сотни нью-йоркских работяг, мечтавших о горячей закуске, которую можно съесть на бегу. Удивительно, но в отличие от своего предшественника сэндвича, превратившегося в хит закусочных и дайнеров, «пролетарский» хот-дог по-прежнему продаётся на улицах.
Уличные хот-доги – самые вкусные, хотя кислотного цвета кетчуп и горчица неоновых оттенков сильно смущают робких любителей домашней еды. При этом попытки приготовить хот-дог дома в большинстве случаев обречены на провал: пусть получившиеся булки с сосисками и полезнее тех, что продает лоточник на углу, от хот-догов они далеки так же, как ваша кухня – от вагончика «Стардогс».
Перед вами свод золотых правил вкусного хот-дога.
Правило № 1: Не всякая белая булка хороша для вашего хот-дога
Вкусная, в меру сладкая булочка – половина успеха. Найти подходящую булку можно двумя способами: перепробовать всё, что выпекают местные хлебозаводы, или испечь её самим. Во втором случае возни больше, но результат надёжнее.
На десять булочек вам понадобится: 500 г муки высшего сорта, полтора стакана воды, 4 г сухих дрожжей, 4 г соли, 8 г сахара, 40 г сливочного масла и 20 г сухого молока.
200 г муки смешать с дрожжами, влить в смесь тёплую воду и вымешивать в течение 5 минут. Оставить на 20 минут, затем влить в опару растопленное сливочное масло. Оставшуюся муку смешать с солью, сахаром и сухим молоком. Всыпать в опару и перемешать тесто до полной однородности. Отставить ещё на 20 минут, а затем тщательно вымесить.
Поставить в тёплое место на 1,5 часа, за это время дважды вымешать подходящее тесто. После того как оно поднимется, сформировать булочки, раскатывая кусочки теста в плоские «блинчики», сворачивая и защипывая их. Сформированным булочкам дать расстояться в течение полутора часов, затем смазать яйцом, по желанию посыпать кунжутом и выпекать в течение 12–15 минут при температуре 200–210 градусов.
Правило № 2: Варёные сосиски оставьте на завтрак
Если не брать в расчёт хот-доги из студенческих столовых (их вкус тоже бывает поводом для ностальгии, но это уже другая история), все уличные сосиски готовятся на гриле. Странно было бы думать, что их сваренные или пожаренные на сковородке домашние собратья будут так же вкусны. «Выжать» из хот-дога максимум вкуса поможет аэрогриль, но что делать тем, у кого его нет? Идея изжарить сосиску в тостере кажется очевидной, но абсурдной, поэтому вооружайтесь гриль-сковородой и не вздумайте лить на неё масло.
На заметку любителям жирного и вредного: если перед жаркой обмотать сосиску полоской бекона, вкус её будет насыщеннее, а калорийность – выше.
Правило № 3: Импровизируйте с заправкой
Если к выпечке булок и жарке сосисок нужно подходить с аптекарской точностью и бухгалтерской щепетильностью, то в выборе соусов и заправок вы вольны фантазировать как вашей душе угодно. В каноничном варианте заправки хот-дога – кетчуп плюс горчица – есть свои тонкости. Горчица должна быть американской, приготовленной из зёрен белой горчицы: она обладает мягким сладковатым вкусом. Русская слишком острая, и в хот-доги её лучше не класть.
Любителям кулинарных экспериментов стоит взять на заметку идеи заправок хот-догов под национальную кухню: французскую (дижонская горчица и сыр с плесенью), греческую (пассерованный с чесноком шпинат и натуральный йогурт), израильскую (хумус и салат), украинскую (сметанно-чесночный соус и бекон), мексиканскую (гуакомоле, помидоры, лук и фасоль) и любую другую на ваш выбор.
Правило № 4: Подавайте хот-дог по-американски
Казалось бы, что проще – разрезать булку, положить в неё сосиску и полить соусом. Но дьявол кроется в деталях: домашние хот-доги часто разваливаются в руках именно из-за пренебрежения к подаче блюда. Перфекционистам и аккуратистам мы советуем обратить внимание на то, как управляются с домашними хот-догами американские хозяйки.
Во-первых, перед подачей они слегка смазывают булку маслом и подсушивают её на сковороде; во-вторых, они разрезают её не сбоку, как это делаем мы, а сверху – так проще удержать сосиску; в-третьих, они поливают соусом сосиску, а не промазывают им булку, поэтому начинка американских хот-догов не выскальзывает во время еды.
Для тех, кто осенью планирует уделить внимание макияжу губ, M.A.C представляет коллекцию Retro Matte Collection, в которую вошли восемь матовых помад и восемь карандашей для губ. Палитра Retro Matte Collection включает самые разные оттенки на все случаи жизни.
Так, для дневного макияжа подойдут пастельные оттенки Steady Going и Runway Hit, а в некоторых случаях и более насыщенный сливовый Flat Out Fabulous. А для вечернего — сочно-красный Dangerous, винный Fixed On Drama, розово-коралловый Relentlessly Red, ярко-красный Ruby Woo и оттенок фуксии All Fired Up.
Текстура у каждой из помад — мягкая и кремовая, а «закрепить» её на губах помогут карандаши Pro Longwear Lip Pencil, которые можно также использовать в паре с любой другой матовой помадой M.A.C.