6 июля — международный День поцелуя. В России такой традиции нет, зато есть традиция целовать троекратно в любой день, вне зависимость от праздника. Как ещё целовали на Руси?
1. Троекратный поцелуй на Руси был обычным способом выражения приязни гостю. Гостевой поцелуй — поцелуй особый, наполненный большим смыслом, поскольку гость в Древней Руси — это посланец судьбы, могущий как улучшить, так и ухудшить жизнь хозяев.
2. В древнем дипломатическом церемониале важную роль играло целование государевой руки. В России, как и на Востоке, у тех, кто пользовался особым уважением, в старину лобызали руку или даже ногу.
3. Более низкий в социальном отношении человек мог поцеловать вышестоящего также в плечо, а более высокий более низкого (во всех смыслах) — в голову.
4. В самих словах «поцелуй» и «целовать» заключено пожелание быть целым, цельным. Характерно, что этот жест часто сопровождался пожеланием здоровья.
5. В фольклоре поцелуй — средство разрушения колдовства и злых чар (вспомним, например, сказку о спящей красавице). Да и в наше время для того чтобы утешить, «исцелить» ребёнка, ему до сих пор целуют ушибленное место.
Формы куклы Барби считались универсальным идеалом женской фигуры. Однако как проанализировали учёные, в реальной жизни фигура куклы Барби анатомически невозможна.
Девушке с пропорциями Барби пришлось бы ходить на четвереньках, и она не смогла бы ничего поднять. Такая «живая» кукла имела бы рост 175 см и вес 49 кг.
При такой нехватке веса у неё бы пропали менструации.
Её голова была бы на 5 см больше, чем средняя голова женщины, а окружность талии в 45 см не оставила достаточно места для печени и кишечника.
Реальная Барби с огромной головой и грудью обладала бы маленькими ступнями длиной всего 21 см и крошечными щиколотками, из-за чего она не смогла бы нормально ходить.
Её длинная и тонкая шея прогнулась бы под весом головы, и ей бы пришлось ползать на четвереньках из-за того, что ступни и щиколотки не смогли бы поддерживать тело.
Такое сравнение известной куклы с пропорциями реальных женщин было сделано для того, чтобы представительницы прекрасного пола развивали у себя здоровый образ тела.
Анорексия, при которой человек сильно ограничивает себя в еде и боится набрать вес, считается единственным самым смертельным психическим расстройством. От 5 до 20 процентов страдающих от анорексии женщин погибают из-за осложнений, вызванных экстремальной потерей веса.
Пропорции средней 19-летней девушки:
Рост -163,3 см
Объём талии – 65,4 см (в оригинале 85,4 см, но мы не уверены, что это не опечатка – прим. Изюминки)
Длина плеча – 35, 8 см
Длина бедра – 36,7 см
Окружность головы- 50,8 см
Окружность шеи – 38 см
Пропорции Барби:
Рост 175 см
Объём груди – 91 см
Объём талии – 45 см
Объём бёдер- 83,8 см
Окружность головы – 55,8 см
Окружность шеи – 22,8 см
Живые куклы Барби
Однако есть девушки, которые посвящают свою жизнь стилю Барби, изменяя свою внешность для того, чтобы полностью походить на известную куклу.
Валерия Лукьянова – девушка, похожая на куклу Барби
Одесситка Валерия Лукьянова стала известной после того, как её фотографии появились в Интернете. Девушка с невозможно тонкой талией, большой грудью, большими глазами и безупречной кожей вызвала сомнения по поводу того, является ли она реальным человеком.
Валерия, которая выглядит точь-в-точь как кукла Барби, использует одежду и макияж, а также увеличивающие контактные линзы, чтобы перевоплотиться в известную пластиковую девушку.
Хотя сама она опровергает, что прошла множество пластических операций, специалисты считают, что чтобы добиться такой внешности нужно было пройти не одну хирургическую процедуру, включая операцию по увеличению груди и удалению рёбер. Несмотря на вес 45 кг, она сидит на жидкой диете и боится набрать вес.
Джастин Джедлика – живой Кен
Джастин Джедлика (Justin Jedlica) перенёс 90 разных пластических операций, чтобы быть похожим на куклу Кена. 32-летний американец вставил силиконовые имплантаты в ягодицы, живот, бицепсы, трицепсы и другие части тела.
Врачи считают, что такое количество силикона может быть опасно для жизни, но мужчина всё ещё стремится к совершенству и хочет подправить форму носа.
Сара Бурдж
Британка Сара Бурдж (Sarah Burge) потратила около 600 000 долларов на операции, чтобы быть похожей на Барби.
Дакота
Дакота или как её ещё называют КотаКоти – американка, живущая в Японии, стала известной благодаря своей внешности схожей с куклой Барби и героиней аниме.
К слову, недавно снова сравнивали пропорции Барби и реальной девушки. Американский художник Николай Ламм с помощью 3D-принтера создал усреднённую модель обыкновенной 19-летней американской девушки. Шея у «реальной» куклы получилась в два раза толще, ноги — в два раза короче, а голова — существенно меньше. В остальном Ламм сохранил образ Барби без изменений: броский макияж, белокурые локоны, яркое бикини.
Гастрономический туризм – это не только возможность пробовать новые интересные блюда, но и посещать фабрики, винодельни и фермы. Посмотреть производство и даже принять в нем участие будет интересно не только гурманам, но и всем, кто любит вкусно поесть. Знакомство с кухней разных стран всегда интересно и приятно, предлагаем лучшие направления для вкусного отдыха.
Италия
Одна из самых любимых и распространенных в мире, итальянская кухня имеет много поклонников. Италия – родина таких блюд, как пицца, паста и ризотто. Трудно найти человека, который не пробовал легендарный десерт – тирамису и итальянское вино. Наслаждаться блюдами итальянской кухни можно в любом регионе страны, а лучше всего взять дегустационный тур, ведь в каждом городе есть свои секретные рецепты сыров, колбас и других деликатесов.
Франция
Понятие высокой кухни появилось во Франции и не случайно. Французы относятся к процессу приготовления еды с особой страстью, уделяя пристальное внимание к вкусу, аромату и внешнему виду блюд. Во Франции непременно стоит попробовать фуа-гра, лягушачьи лапки и луковый суп.
Испания
В Испании не так много традиционных блюд, как во Франции или Италии, но некоторые из них заслуживают пристального внимания. Пробовать паэлью лучше всего ехать в Валенсию, за закусками тапас в Барселону, а за хамоном и сурами – на юг Испании.
Таиланд
Таиланд – яркий представитель азиатской кухни, которая с каждым годом набирает популярность вместе с ростом туристического интереса к стране. Основа тайской кухни – рис, лапша, морепродукты и тропические фрукты. Нельзя забывать о любви тайцев к острой еде, которая для непривыкшего путешественника может быть несъедобна.
Австралия
Если говорить о том, что едят в Австралии, то можно смело сказать – всё. В стране эмигрантов кухни разных народов смешались и превратились в удивительный коктейль вкусов и ароматов. В Австралии стоит попробовать утку в апельсиновом соусе, вегемит, ламингтон и конечно великолепные стейки.
Индия
Индийская кухня не только одна из самых ароматных, но и одна из самых полезных. В арсенале индийских поваров десятки специй, многие из которых обладают целебным эффектом, а также различные молочные продукты.
Швеция
Простая крестьянская кухня Швеции широко известна экологичностью продуктов и разнообразием ягод и грибов в блюдах. Рекомендуем попробовать блюда из рыбы, а также традиционные пироги.
Модная индустрия, в частности производство обуви – сфера крайне грязная. И дело не только в круглосуточном, фактически рабском труде нелегальных мигрантов или бедных детей стран Азии, а также процветающем рынке подделок.
По количеству производственных отходов модная лёгкая промышленность немногим уступает добыче нефти, а тысячи тонн слегка поношенных «тряпочек» и неактуальных в новом сезоне туфель, доживающих век на свалке, приводят экологов в ужас.
На фоне всемирного потребительского безумия находятся такие компании, которые стараются производить долговечную и экологически чистую одежду и обувь, да ещё и не совсем стандартного дизайна. Среди них и защитники всего зелёного Po-Zu.
Po-Zu – это английский лейбл «этической» обуви. Своё существование он начал в 2006-ом с идеи максимальной натуральности и комфорта, таких себе домашних тапочек в «эко» стиле. «Po-Zu» с японского переводится как «пауза». Основатели вложили в название два смыла, отражающих всю концепцию будущей компании: предложить паузу уставшим ногам, которым, бедным, приходится удерживать вес нашего тела; предложить ещё одну паузу – теперь уже нашей планете, несущей на себе бремя отходов.
Сегодня Po-Zu – это популярная среди европейских веганов и прочих эко-ценителей обувь, главная фишка которой в использовании исключительно натуральных материалов, безопасных для здоровья покупателей, рабочих и окружающей среды. Производители используют такие прочные материалы, как натуральный латекс, кожу, шерсть, пробку и конопляные волокна. И никакого токсического клея – все элементы сшиваются, что делает обувь Po-Zu достаточно долговечной и позволяет ей «дышать».
Производители Po-Zu позиционируют свою обувь не только как экологически правильную, но и ортопедическую. Благодаря необычной подошве и мягкой стельке «foot-mattress», запоминающей форму ступни, эко-тапочки снимают синдром хронической усталости и боль в ногах. Звучит даже слишком хорошо, чтобы быть правдой.
Даже упаковка обуви Po-Zu ,и та отличилась, получив приз за «экологичность». Ещё бы: коробки изготовлены из кокосовых волокон.
Сегодня Po-Zu перешагивает рамки «только для зелёных», их обувь становится всё более востребованной и даже сотрудничает с популярными брендами. В частности, была выпущена совместная коллекция с Timberland.
Значительная часть выручки от продаж эко-обуви идёт на благотворительность.