Очень простой рецепт. А рыба получается невероятно сочной и вкусной. Можно взять лосося, сёмгу или форель. Я часто использую хвосты – они стоят гораздо дешевле, а костей из филе выбирать не надо. Нужен ли гарнир для этой рыбы? Мне кажется, что нет, а муж любит с картошечкой отварной. Тем более уже есть в продаже молодая картошка.
На две порции (на один хвост) нам понадобится:
Зелёный базилик – 2 веточки
Тёртый пармезан – 60-70 г
Горчица дижонская – 2 ст. ложки
Оливковое масло – 4 ст. ложки
Соль, чёрный перец по вкусу
Корочка хлебная – с 1/3 кирпичика белого хлеба. После того, как корочка срезана, хлеб можно пустить на крутоны для салата «Цезарь».
Хлеб и базилик мелко нарезаем.
Измельчаем хлеб, базилик, пармезан и оливковое масло в блендере.
Очищаем рыбу от чешуи. Кожицу оставляем. Аккуратно удаляем косточку: с помощью очень острого ножа срезаем половинку филе. А со второй и пальцами можно снять. Как обычно, я призываю отправить косточку в «копилку» – у меня хранится особый пакетик в морозилке, где эти косточки копятся. Потом они пригодятся для рыбного супа.
Ставим духовку разогреваться до 180 градусов. Выстилаем противень двойным слоем фольги. Смазываем оливковым маслом. Выкладываем рыбу кожицей вверх. Смазываем горчицей, солим и перчим. Щедро выкладываем хлебно-сырно-базиликовую крошку и отправляем в духовку минут на 15-20. Если осталась крошка – уберите пока в холодильник. Она пригодится в следующем рецепте, но уже с курицей.
Самое главное в рецепте, чтобы рыба не перестояла.
В коллекциях весна-лето 2013 популярность прозрачных аксессуаров достигла своего предела. Появились они неслучайно: наверняка дизайнеры создали их в ответ на принты разных форм, размеров и красок, чтобы не так сильно рябило в глазах.
Какие только материалы не пошли в ход — лишь бы они были прозрачными. У Gucci были клатчи-коробочки из плексигласа, а у Burberry Prorsum — сумки из разноцветного винила.
Главный плюс таких аксессуаров — все они подходят к любой одежде, от кимоно до платьев с рисунками на тему супрематизма. Минус — показывать содержимое сумки лишний раз как-то не хочется. Но с другой стороны, тому, кто отдал предпочтение смелым прозрачным клатчам из пластика, уж точно хватит креативности, чтобы решить эту проблему!
Несмотря на то, что многие девушки утверждают, будто не любят цветов, получить в подарок красивый букет была бы рада практически каждая. Правда, было бы здорово, чтобы букет этот стоял долго-долго, не засыхал и не осыпался, ведь смотреть на увядающую красоту всегда печально. Цветы, которые никогда не завянут, создаёт Frances & Francis, арт-студия художницы по бумаге Хелен Фрэнсис (Helen Frances).
Хелен Фрэнсис живёт и работает в городке Сент-Олбанс, к северу от Лондона. Её вдохновителем и наставником был любимый дедушка, в честь которого арт-студия носит второе имя «Francis». Он всегда поощрял её эксперименты с бумагой, радовался успехам. Потому когда девушка окрепла и твёрдо встала на ноги в своём творчестве, и бумажные цветы стали получаться всё лучше и лучше, её решением стало открыть свою маленькую мастерскую, в том числа в память о деде.
Конечно, искусственные цветы, какими бы красивыми не были, не заменят живых, настоящих и душистых. Но очень уж реалистичными получаются букеты и композиции у художницы. Из обычной бумаги, цветной или окрашенной, она создаёт нежные розы разных цветов, а также другие цветы, которые затем прикрепляет к настоящим веточкам. Такое «растение» можно ставить в настоящую вазу, и оно будет стоять долго, украшая комнату и радуя своим видом её обитателей.
Все цветочки от Frances & Francis попадают в «хорошие руки» упакованными в аккуратные коробочки, словно орхидеи. В такой упаковке их удобно дарить, хранить и перевозить с места на место, к тому же выглядит такой подарок намного изысканнее и тоньше.
Молодая девушка-студентка Ван Юэ (Wang Yue) дарит необычное дополнение городским деревьям: то тут, то там внимательные глаза заметят белку в дупле или «крошку Енота». А где-то Ван окунается в романтику и на стволе деревье рождается… закат.
Некоторые улицы Шицзячжуана (город в Китае) стали настоящими галереями работ художницы. Фотографирует и сам процесс, и то, что получилось, её друг Ли Юэ.
Озеро Натрон – солёное озеро, расположенное в необъятной африканской Великой рифтовой долине – на севере Танзании, недалеко от границы с Кенией и чуть северо-восточнее кратера Нгоронгоро.
Спрятанное между вулканическими холмами и глубокими кратерами, озеро Натрон находится в самой низкой точке рифтовой долины – на высоте 600 метров над уровнем моря – и, пожалуй, является самым щелочным водоёмом в мире.
Климат в районе местоположения озера суровый – здесь жарко, часто очень сухой воздух и пыль, что не очень-то способствует туристическим поездкам. Но тем, кто всё-таки отважится совершить путешествие к озеру Натрон, в награду достаются самые потрясающие виды, которые только можно встретить в Танзании.
Хотите как следует отдохнуть? Выбираем отель в Греции – это море, солнце, отдых, горы и возможность погрузиться в культуру и историю страны с возрастом более 5 тысячелетий.
Главная отличительная особенность озера – это, безусловно, его крайне необычный ярко красный цвет воды. Но так оно выглядит не всегда.
Натрон довольно мелкое озеро (его глубина не больше трёх метров) и изменяет береговую линию в зависимости от уровня воды, который меняется из-за сильного испарения, оставляющего концентрации солей и других минералов, в особенности карбоната натрия (или, собственно, натрона).
Озеро питает река Ивасо Ньиро («Река коричневой воды» в переводе с языка племени самбуру) и богатые минералами горячие источники.
При сильном испарении на поверхности озера образуется корка из щелочной соли, которая также часто окрашивается в красный или розовый цвета в результате жизнедеятельности обитающих в озере микроорганизмов.
По мере испарения воды во время сухого сезона, солёность озера увеличивается до того уровня, когда обитающие в нем микроорганизмы – любители соли – начинают буйно размножаться.
Эти организмы, обитающие в условиях высокой солёности – галофильные цианобактерии – обладают способностью к фотосинтезу, также как растения. В процессе фотосинтеза выделяется красный пигмент, который и придает ярко красный цвет глубокой воде и оранжевый более мелкой.
Высокая температура воды (до 41°C) и высокое и очень разнообразное содержание солей в озере не способствует развитию в нём живой природы. Однако озеро является средой обитания миллионов фламинго, а также родным домом для водорослей, беспозвоночных, а по краям, где вода менее соленая – даже рыбы – щелочной телапии.
Натрон – единственное в восточной Африке место размножения малого фламинго, находящегося под угрозой исчезновения. Озеро – безопасное место размножения, так как его ядовитая щелочная среда является преградой для хищников, пытающихся подобраться к гнёздам, расположенным на сезонно формирующихся в результате испарения островах.
Фламинго собираются на солёных озерах региона, где питаются спирулиной (сине-зелёные водоросли с красными пигментами).