Все мы знаем Барби. Но благодаря этим фотографиям мы можем заглянуть в личную жизнь этой популярной куклы. Фотограф Кэти Мур специализируется на снимках беременных женщин и родов, но её последний проект – это нечто совершенно новое. На фотографиях мы видим, как Барби рожает дома с помощью любимого Кена, своей первой дочери и акушерки. Что ж, у этой куклы есть всё, о чём можно только мечтать, так почему бы ей тоже не пройти через то, через что проходят все женщины в мире.
«Мой долг как человека, который заботится о будущем родов, рассказать миру как можно больше об этом», – говорит Кэти Мур.
«Поэтому я выбрала Барби. Барби – сильная женщина. Не важно, что вы думаете о ней, вы не можете не признать, что она прошла через всё».
«Сегодня даже Барби захотела бы узнать всё о родах. Это то, что сегодня делают все женщины».
«Рожаете ли вы дома или в больнице, вы должны начать контролировать своё здоровье и готовиться к родам».
«Я не специализируюсь только на домашних родах. Меня интересуют уникальные способы родов каждой женщины».
«Все женщины разные, и всем им нужны разные вещи во время родов. Сохранение положительных воспоминаний о родах очень важно не только для матери и отца, но и для ребёнка».
«Позже дети увидят, как родители их хотели и любили, как заботились о них. Тогда они смогут увидеть в родах нечто прекрасное. Вот, чего я добиваюсь».
«Роды – это не болезнь. Это процесс духовного изменения человека».
После долгих мук Барби, наконец, может подержать своего малыша в руках.
Мне подарили айву. Презент преподнесли на фруктовом рынке, в благодарность за постоянство – закупаемся несколько лет у одних и тех же продавцов. Айва – это такой симпатичный плод, похожий на грушу. И что с ней делать? Из одной штуки варенье не сваришь. «Вах, красавица, с бараниной потуши!» – посоветовали дарители. Так и сделала. Рецепт очень простой, но айва обладает такой замечательной текстурой, что классическое сочетание «мясо + картофель» приобрело новые нотки.
На 400 г баранины (задняя часть) нам понадобится:
Айва – 1 шт
Лук репчатый – 1 шт
Масло рафинированное – 4 ст. ложки
Тимьян – 3-4 веточки
Вино белое сухое – 150 г
Для гарнира нужно 4 крупные картофелины и масло рафинированное для обжарки – 4 ст. ложки
Чёрный перец, соль – по вкусу, зелень для украшения
Баранину режем на кубики со стороной примерно 2 см. Достаточно крупно нарезаем лук.
Хорошо разогреваем казан. Наливаем масло, огонь не убавляем. Сначала слегка обжариваем лук, затем до корочки обжариваем мясо.
Выкладываем сверху нарезанную на тонкие дольки айву, тимьян. Выливаем вино и полстакана воды. Накрываем крышкой и томим на медленном огне минут 30-40, пока мясо не станет мягким. В конце перчим и солим по вкусу. Выключаем.
Пока баранина «доходит» без огня, нарезаем очищенный картофель на крупные кубики.
В кипящую подсоленную воду кладем картофель и варим до готовности.
Сливаем воду, в сковородке разогреваем масло и обжариваем картофельные кубики в масле до румяной корочки.
Выкладываем в тарелку картофель, а сверху баранину с айвой. Посыпаем зеленью.
Несмотря на то, что старшее поколение считает современные мультфильмы аморальными, непристойными, жестокими и глупыми, ностальгируя по временам старых-добрых мультиков о том, как добро побеждает зло, некоторые люди их любят, и находят очень полезными и познавательными. Среди них – молодой художник Aekkarat Sumutchaya из Таиланда, который отыскал свою музу в мире манги, фэнтези и современных мультфильмов.
Мастер цифровой живописи, Aekkarat Sumutchaya создает очень яркие и добрые иллюстрации, сюжеты которых кажутся навеянными сновидениями. Они не оставят равнодушными тех, кто любит сказочные истории о принцессах и феях, волшебных существах и фантастических превращениях, путешествиях в неведомые миры и приключениях, с которыми сталкиваются все эти персонажи. В этих мирах нет мрачных монстров и злых чудовищ, – здесь даже драконы выглядят милыми и ласковыми домашними питомцами, которых хочется погладить и угостить вкусненьким.
Мультфильмы, а также мультяшное искусство, к которому тяготеет Aekkarat Sumutchaya, предназначено дарить людям хорошее настроение и радость, воодушевлять и вдохновлять, а пугать детей монстрами и страшилищами современной мультипликации ни к чему. Уверенный в этом, тайский художник с упоением рисует красочные иллюстрации с забавными персонажами, которые живут в волшебных лесах, дружат с диковинными животными, наслаждаются жизнью, дружбой, красотой природы и всем тем, что видят и чувствуют вокруг. Таким настроением, разноцветным, позитивным, немного наивным, рисунки Aekkarat Sumutchaya завоевывают все больше поклонников как среди детей, так и взрослых любителей мультфильмов.
О лаках для ногтей можно говорить бесконечно, и эта тема никогда не выйдет из моды. А все потому, что маникюр — пожалуй, самый простой способ изменить что-то в себе без всякого ущерба. Нынешняя весна принесла с собой тенденцию пастельного лака для ногтей, но это вовсе не значит, что мы забыли о ярких цветах. Сочный розовый, мятно-зелёный, ярко-синий, солнечно-оранжевый, — оттенки, которые способны поднять настроение даже в холодную и ненастную погоду, и отказаться от них может только самый последний пессимист.
«Когда погода налаживается и в воздухе веет весной, хочется уйти от тёмных и скучных цветов, — рассказывает мастер по маникюру салона Jean Louis David Сергей Алтухов. — В этом сезоне преобладают тёплые и натуральные оттенки, но сочные и яркие, например, фуксия, добавят жизни в повседневный маникюр. Собираясь на мероприятие, помните, что коротким ногтям больше подойдет тёмный лак (цвета асфальта, графита, горького шоколада), а на более вытянутую форму ногтя со свободным краем отлично лягут светлые плотные и кремовые цвета. А вообще весна и хорошее настроение дают нам право выбрать почти любой цвет, и главное чтобы вам было с ним уютно и гармонично».