Мир здоровья и красоты - Каперсы: что это такое, как выглядят, польза, применение
Добрый день, дорогие читатели! Наверное,
многие на полках магазинов видели баночки с зелеными ягодками чуть
больше горошка, встречали рецепты со странным ингредиентом под названием
– каперсы.
Так что это такое, каперсы, с чем едят, как приготовить, какие на вкус? Давайте разбираться подробно!
Каперсы: что это такое и как они выглядят
Интересное растение под названием
каперсник (по-латински Capparis spinosa) цветет очень красивыми, просто
восхитительными, большими белыми цветами, и если вам удастся сорвать
еще нераскрывшийся бутон растения, знайте это и есть каперсы.
Сами бутончики небольшие по размеру,
зеленого цвета с небольшим коричневым оттенком, причем после консервации
сохраняют свой цвет.
Каперсы: как растут и где растут
Каперсник очень выносливое растение,
которое прекрасно себя чувствует на скалистой местности, пробивается
через мелкие щели в камнях, пускает длинные корни, цветем потрясающими
цветами, а после цветения созревают ягодки, которые тоже можно
замариновать.
Кустарник стелиться по земле и может достигать в длину до двух метров, его очень часто применяют в ландшафтном дизайне.
Пришел к нам этот кустарник из северной
части Африки, теперь его можно встретить в южной Европе, странах
Средиземноморья, Северной Америке, Индии, Азии, на Кавказе, в Крыму.
Бутоны собирают только вручную и
маринуют уксусом, маслом, солью. В свежем виде они не пригодны к
употреблению. Каперсы еще иногда называют – капари, капорцы, каперцы.