Мир здоровья и красоты - Как правильно сварить вкусную и сочную кукурузу в початках
Добрый день, дорогие хозяйки! Кто не
любит вареную кукурузу в початках, такую сладкую и сочную? Наверное,
глупый вопрос! Таких нет! А еще, у меня лично, кукуруза всегда
ассоциируется с отпуском, солнцем и пляжем.
Где мимо загорающих ходят продавцы и
кричат: «Кому кукурузу, горячая кукуруза…?» Вспомнили? Но, я предпочитаю
готовить сама, а не покупать у уличных торговцев, причем втридорога.
А готовится она очень просто и стоит
сырая совсем не дорого. Как можно сварить кукурузу в початках, чтобы она
получилась сочной и вкусной, как правильно выбрать початки при покупке,
вы узнаете из этой статьи.
Чем полезна кукуруза?
Кроме того что этот вареный овощ очень
вкусный, сытный и легко усвояемый, он еще и очень полезен для здоровья.
Она содержит: белки, углеводы жиры, витамины В, С, D, К, РР, калий,
железо, фосфор.
Кукуруза очищает организм от шлаков,
выводит холестерин, улучшает пищеварение и является хорошим средством от
запоров, если ее смазать сливочным маслом. Диетологи рекомендуют
употреблять кукурузу и детям, и взрослым.