Многие вещи за компанию получаются
значительно лучше, нежели в
одиночестве. Предлагаем
Вамприсоединиться к нашему сообществупрямо сейчас, ведь мы худеем нескучно!
Греческая мусака – знаменитое блюдо на основе овощей и мяса, в частности баранины, в крайнем случае, говядины, под соусом Бешамель. Способов приготовления мусаки очень много, лакомятся ей во всех странах. Чаще всего её готовят с баклажанами. Конечно, это блюдо диетическим не назовешь, так как каждый слой овощей обжаривается в достаточно большом количестве масла… И вообще, его здесь не жалеют. Но мы попробуем подстроить рецепт мусаки под себя и приготовить это блюдо более полезным и низкокалорийным.
Здесь будем использовать белое мясо, либо курицы, либо индюшки, а можно соединить оба вида в одинаковых количествах (по 400 грамм) вместе. Также оливковое масло будем применять по минимуму, а в соусе совсем упустим использование сливочного масла. На вкус все это никак не повлияет, диетическая мусака получается наивкуснейшей и сочной.
Ингредиенты: Баклажан – 3 шт (700-800 г) Кабачок – 700-800 г Филе куриной грудки (мелко рубленный фарш или прокрученный через мясорубку) – 800 г Помидоры – 3-4 шт Томатная паста – по вкусу и желанию Сыр твердый – 150-200 г Оливковое масло – 2-3 ст. ложки Соль, перец, специи – по вкусу Для соуса: Молоко 1,5% – 600 мл Желток куриного яйца – 3 шт Мука рисовая – 30 г Мускатный орех - щепотка Соль, перец – по вкусу
Приготовление: 1. Подготовим продукты. Кабачок чистим, удаляем сердцевину и нарезаем кольцами либо полукольцами, чуть перчим и подсаливаем. Хорошо прогретую сковороду смазываем каплей оливкового масла и слегка обжариваем на ней кабачки с обеих сторон. Можно масло вовсе не использовать.
2. Баклажан моем, обсушиваем, нарезаем кружочками или пластинками. Если баклажаны горчат, можно их хорошенько посолить и оставить на некоторое время, после чего промыть и обжарить с обеих сторон на сухой сковороде, или с добавлением капли оливкового масла.
3. Чистые помидоры превращаем в кашицу с помощью блендера, по желанию, добавляем к ним столовую ложку (или по вкусу) томатной пасты. В небольшой кастрюльке или сотейнике смешиваем желтки, добавляем молоко, соль, перец, мускатный орех, ставим на огонь, прогреваем, постоянно помешивая.
4. Всыпаем в молочную смесь муку, постоянно помешивая, доводим смесь до загустения. Снимаем соус с огня.
5. Лук режем на мелкие кусочки, обжариваем в сковороде, смазанной каплей оливкового масла, до золотистого цвета. Сюда же добавляем фарш, обжариваем все, разбивая комочки, до готовности.
6. Вливаем в сковороду томатную смесь, солим, перчим, приправляем специями по вкусу, перемешиваем, снимаем с огня.
7. Форму, в которой будет запекаться блюдо, смазываем соусом, выкладываем на него баклажаны.
8. Баклажаны снова промазываем соусом, и выкладываем на них фарш, смазываем соусом.
9. Сверху ровным слоем кладем кабачки, соус.
10. Ставим форму в разогретую до 180-200 градусов духовку на 25-30 минут, после чего достаем, посыпаем тертым сыром и возвращаем обратно в духовку, минут на 15.
11. При подаче готовое блюдо посыпаем свежей зеленью.
В 100 г готового блюда содержится 105 ккал: белки - 10 г, жиры - 5 г, углеводы - 5 г.
Решила начать писать о хлебе, как уже давно обещала. У меня появилось новое увлечение - выпечка своего домашнего хлеба. В конце прошлого года я купила хлебопечку, но она оказалась бракованной и я ее сдала обратно. И теперь понимаю, что очень хорошо, что избавилась от нее. Потому что я хочу печь хлеб сама, вымешивать тесто, делать закваску и т. д. Т. е. полностью освоить выпечку домашнего хлеба.
На этой неделе муж на меня ругался, что ничего в доме не делаю, ремонт так и не начался и не предвидится. А у меня ступор, я просто не знаю, с чего начать, кого звать, и что им говорить. Тут и электричество, и сантехника, и стены ломать, кухню делать ааа! С архитектором и планами разобрались (пока не оплатили, омг как дорого!), он будет подавать на одобрение в горсовет. Ждем.
Моя Птичка ждала 21 сентября, чтобы стартануть. 21 сентября -особый день:это день, когда в Европу официально приходит осень и день, когда мы с мужем,11 лет назад, сказали перед судьей:"Si,quiero"-"Да, я хочу/согласен"(в Испании женятся либо в церкви, либо в суде. Не том суде, где преступники и т.д, а перед мировым судьей).
Бережливость
– исключительно полезное качество. Оно помогает рационально
распоряжаться финансовыми средствами и никогда не страдать от
безденежья. А Вы экономный человек?
Еда давно перешла из области физиологии в сферу «высокого
искусства». Восхитительные вкусы и ароматы поработили многих людей, завладев их сердцами и умами. А для Вас еда – это важно?
Яблочно-кефирная
диета подойдет тем, кто хочет провести щадящую очистку организма. В
отличие от строгой яблочной диеты, дополнительное введение кефира
помогает нейтрализовать избыток яблочной кислоты и в тоже время насыщает
организм «легким» животным белком.
Яблокипомогают
обогатить организм витаминами-антиоксидантами, особенно витамином С и
А, а также витаминами группы В. В этом фрукте содержатся важнейшие
органические кислоты и минералы (особенно богаты яблоки железом,
магнием, калием, фосфором
и цинком).
К
сожалению, приступы беконтрольного обжорства характерны для состояния
после аноректического кризиса - болезнь, поъоже, не сдала свои позиции.
Анорексия
- самое опасное из расстройств пищевого поведения, чреватое серьезными
нарушениями здоровья. Очень важно, чтобы вы находились под контролем !)
врача общей практики, который бы отслеживал ваше физическое состояние 2)
врача-психиатра, который может медикаментозно поддержать вас в особенно
тяжелые периоды и, в идеале. нужна длительная работа с
психологом/психотерапевтом.
"Самолечение"
при анорексии может оказаться очень опасным, поскольку
это состояние во многом обусловлено генетическими факторами, ваш
органзим просто функционирует иначе, чем организмы других девушек, и вы
видите себя в зеркале иначе, чем себя видят другие.
Есть ли у вас возможность обратиться к специалисту в своем
городе?
Стремясь
избавиться от лишнего веса за короткие сроки, многие допускают ошибки,
из-за которых нередко случаются проблемы со здоровьем. При таком
похудении килограммы уходят быстро, но с такой же быстротой они
возвращаются обратно. Так многие диеты оказываются не просто
бесполезными, но иногда и опасными.
Чем
могут обернуться гипокалорийные диеты? Стоит ли худеть на таких модных
диетах, как безуглеводная, японская, кремлевская? Об этом специально для
Diets.ru рассказывает Олег Ирышкин, кандидат медицинских наук, врач
спортивной медицины и спортивной диетологии, эксперт-диетолог
федеральной сети фитнес-клубов X-Fit.
Оглянуться
не успели, как лето с нами попрощалось. Но не спешите грустить, ведь в
нашей компании никогда не бывает скучно! Проведите первый месяц осени
вместе с нами и выигрывайте замечательные
призы!
Конкурс"Лучший пользователь месяца"продлитсяс 1 по 30 сентября, и по его итогампять лучших пользователейбудут удостоены
наборов декоративной косметики от essence.
Ну что, дорогие участники "Осеннего марафона", заинтриговали мы вас впостеНадежды, сказав, что будут призы для победителей?А призы будут следующие.
Специально
для пяти победителей "Осеннего марафона" издательство "Эксмо"
подготовило пять наборов призов, каждый из которых будет состоять из
следующих книг...