Народный отбор Наибольшее количество голосов было отдано за сосиски торговых марок "Дымов", "Мясная империя" и "Шеф-повар". По результатам народного голосования лидировала продукция торговой марки "Дымов".
Выбор победителя "Контрольной закупки" О. Князева, эксперт испытательного центра: "Составы всех сосисок соответствуют заявленным. Но стоит отметить, что больше всего искусственных добавок присутствует в сосисках торговой марки "Шеф-повар". Самый натуральный состав у сосисок торговой марки "Мясная империя".
Внеконкурсная экспертиза О. Галкина, эксперт испытательного центра: "Сосиски торговых марок "Егорьевская колбасно-гастрономическая фабрика" и "Метатр", не прошедшие народный отбор, соответствуют всем требованиям стандарта и безопасности".
Все под контролем Не покупайте сосиски, которые хранятся не в холодильной витрине. Если у сосисок скользкая поверхность, значит, у них истек срок годности. Франкфуртские сосиски особенно сочные и вкусные благодаря натуральной оболочке. Франкфуртские сосиски состоят из 61% говядины, 13% свинины и 7% шпика. В России нет ГОСТа на эти сосиски, поэтому производители изготавливают их по ТУ. Поэтому при покупке стоит насторожиться при виде слишком низкой цены. Мяса в таких сосисках будет мало.
Вкусные советы А. Мерчук, шеф-повар Франкфуртские сосиски на яблоках Яблоко – 3 шт., сливочное масло – 10 г, белое вино – 100 мл, цедра лимона – 1 ч. ложка, франкфуртские сосиски – 4 шт., мука – 100 г, укроп, соль, перец – по вкусу, картофель – на гарнир. Очистите яблоки от кожицы и семян, нарежьте кубиком среднего размера и обжарьте на сковороде со сливочным маслом. Влейте половину стакана белого вина для аромата. Уменьшите огонь, добавьте цедру лимона и оставьте тушиться на
10-15 минут. Нарежьте сосиски колечками, обваляйте в муке и обжарьте на раскаленной сковороде со сливочным маслом до образования румяной корочки. Затем потушите сосиски вместе с яблоками. Подайте с картофельным пюре, украсив блюдо укропом.
Ценная информация На вопросы отвечает Е. Казак, специалист пищевого профиля Е. Казак: Классические франкфуртские сосиски имеют белый цвет. Единственное, что придает сосискам российского происхождения сходство с оригиналом – форма и длина. Согласно оригинальному рецепту, эти сосиски подвергались холодному копчению. Именно этим и объясняется их форма и длина. Толщина франкфуртских сосисок не должна превышать толщину пальца. Срок годности сосисок зависит как от состава, так и от упаковки.
В вакуумной упаковке продукт хранится дольше, чем в газовой.
"Тайная Церковь" (Голландия) Почему в Голландии в центре Амстердама стоит Тайная Церковь? Как же она может быть тайной? Подробности выяснила Илона Броневицкая.
"Петушиные бои" (Таджикистан) Петушиные бои – это состязание специально обученных хозяевами боевых петухов, которых натравливают на драку друг с другом, азартный вид спорта, в котором наблюдатели делают
ставки на победу одного из петухов. А как проходят петушиные бои расскажет Михаил Ширвиндт.
"Картины из шоколада" (Москва) Можно рисовать картины акварелью или гуашью, карандашами или фломастерами, а можно ли рисовать шоколадом выяснила Татьяна Герасимова.
"Полиэтиленовые пакеты" (Серпухов) Раньше пакеты были дефицитом, а сейчас можно купить сколько угодно, в любом магазине и с разным рисунком. Михаил Ширвиндт отправился на производство пакетов в Серпухов.
"Самооборона
женская" (Москва) Красота требует жертв… Да и действительно так! Красота девушек не всегда привлекает взгляды мужчин, а также и хулиганов. Поэтому Вадим Колганов решил рассказать и показать, как вести себя в экстремальных ситуациях.
Песни на стихи Ларисы Рубальской исполняют практически все звезды российской эстрады… В день своего 65-летия поэтесса пришла в студию программы "Пусть говорят".
Гости: народная артистка России Надежда Бабкина, композитор Виктор Чайка, заслуженная артистка России Татьяна Овсиенко, поэт Андрей Дементьев, заслуженный артист России, продюсер Бари Алибасов, народная артистка России Ирина Аллегрова
"Парк Игуан" (Эквадор) Неужели игуана является священным животным Эквадора? Если нет, то почему же есть парк, где для игуан созданы все условия, для беспечной жизни. Знаток игуан Дмитрий Дибров, отправился на Эквадор и готов нам все рассказать и показать.
"Памятник картошке" (Франция) Кто научил Европу есть картошку? Думаете, что Колумб? Ничего подобного. Он всего
лишь привез клубни. О человеке, привнесшем картофель во французскую кухню, а также о связи картофеля и самогонного аппарата расскажет Михаил Ширвиндт.
"Купеческое чаепитие" (Тула) В купеческие времена существовали в России чайные традиции. Чай пили, не просто так, а вприкуску, вприглядку, внакладку, вдогонку. Вячеслав Манучаров специально приехал в старинный купеческий город Епифань Тульской области, чтобы узнать и рассказать нам об особенностях купеческого чаепития.
"Круглый
дом" (Таганрог) Во времена СССР в Таганроге построили круглый дом. Рассказать и показать его решил Михаил Ширвиндт.
"Робот" (Москва) Как вы думаете, можно ли сделать робота самому? О всех новых технологиях знает только Марк Тишман!
"Памятник женщине-воину" (Швейцария) Женщины - не такие уж и хрупкие создания. Оказывается, они однажды смогли и целый город защитить. Как они это сделали, вам расскажет Михаил Ширвиндт. Ради этого он отправился в Швейцарский
город Цюрих.
"Гора ведьм" (Литва) Откуда в Литве появилось столько нечести выяснила Ксения Стриж.
"Каша с огурцом" (п.Ольгин Хутор) Какие каши существуют? Итак, каша пшенная, манная, гречневая…А Михаил Ширвиндт нашел рецепт самой необычной каши. Что за рецепт? Смотрите!
"Варшавская русалка" (Польша) Посреди города Варшавы стоит странный памятник -
русалке. Откуда там, где нет моря, взяться памятнику морскому существу? Давайте попросим разобраться в этом Алексея Ягудина!
"Танцующий Китай" (Китай) С недавнего времени, в Китае по ночам собирается огромные толпы людей. Что их объединяет? Не поверите, но это танцы. На одной ночи танцующего Китая побывал и Михаил Ширвиндт.
"Гравировка" (Москва) Как красиво на золотых кулонах расписывают разные пожелания, изображение знаков зодиака и еще многое другое. О всех
секретах лазерной гравировки узнала Юлия Ковальчук, которая отправилась на завод ювелирных изделий.
"Обыденский переулок" (Москва) Почему этот переулок называют Обыденским? Может быть, потому что он "обыденный", то есть обыкновенный, ничем не выдающийся? Или потому, что его кто-то "обошел"? Узнать все о родном для него переулке решил Михаил Ширвиндт.
"R’n’B" (Москва) Когда приходят в голову мысли, которые можно привести в движение, то такой стиль танца называется R’n’B. Как это все происходит, расскажет Ольга Шелест, которая побывала на одном занятии.
"Марианская впадина" (Сайпан) Всем известно, что самое глубокое место на земле это – Марианская впадина. Интересно, а есть в этой впадине самая глубокая точка?
Михаил Ширвиндт отправился на Сайпан и нашел самое глубокое место на планете!
"Концертный зал" (Словения) Существует ли подземный концертный зал? Если такой и есть, то найти и показать его может только Вячеслав Манучаров.
"Чернолошенная керамика" (Ростов) Почему так уникальна чернолощеная керамика? Чтобы в этом разобраться, Михаил Ширвиндт отправился в Ростов Великий – место, где возрождается древняя технология производства чернолощеной керамики.
"Мясо
в горшочке" (Латвия) "Горшочек вари"…"Горшочек не вари"…Что можно приготовить в горшочке, расскажет Максим Виторган из Латвии.