Народный отбор Наибольшее количество голосов было отдано за варено-копченый карбонад торговых марок "Велком", "Микоян", "Царицыно". По результатам народного голосования лидировал карбонад торговой марки "Микоян".
Выбор победителя "Контрольной закупки" И.Кузнецова, эксперт испытательного центра: "Фактические составы всех участников соответствуют указанным. Наибольшее количество искусственных пищевых добавок использовалось при изготовлении карбонада торговой марки "Микоян". Все финалисты соответствуют требованиям безопасности. Наибольшее количество белка содержится в карбонаде торговой марки "Велком". Он и становится победителем программы".
Внеконкурсная экспертиза И.Самаркова, эксперт испытательного центра: "В ходе экспертизы карбонада торговых марок "Дымов", "Клинский мясокомбинат" и "Остаnкино" было установлено, что эти участники изготовлены с учетом всех требований стандарта и безопасности".
Все под контролем Идеальный состав варено-копченого карбонада: свинина, соль, чеснок, специи. Качественный продукт представляет собой равномерно окрашенную мышечную ткань без серых пятен и пустот. Бульонные отложения на срезе – признак присутствия влагоудерживающих компонентов. Жировая прослойка на карбонаде не должна превышать 0,5 см. Цвет жира у свежего продукта белый. Желтый оттенок сала говорит о том, что карбонад начинает портиться. Если после надавливания на поверхности мяса остается
вмятина, значит, карбонад недозрел. Качественный продукт упругий на ощупь.
Вкусные советы А.Мирчук, шеф-повар Салат с карбонадом Карбонад в/к – 150 г, яйца отварные – 3 шт., огурец – 1 шт., сыр – 70 г, майонез, соль, перец – по вкусу, зелень – для украшения.
Яйца и карбонад порезать кубиками. Огурец на несколько минут положить в холодную воду, чтобы он был хрустящим, затем очистить от кожуры и нарезать кубиками. Сыр натереть на крупной терке. Все ингредиенты перемешать и заправить салат майонезом. Посолить и поперчить по вкусу, украсить зеленью.
Рулетики из карбонада Карбонад – 100 г, яйцо отварное – 1 шт., огурец – 1 шт., сыр – 70 г, чеснок – 1 зубчик, майонез – по вкусу, оливки – для украшения.
Яйцо, огурец без кожуры и сыр натереть на крупной терке. Чеснок измельчить. Все ингредиенты смешать, заправить начинку майонезом. Карбонад нарезать тонкими кружочками. В каждый кружок положить начинку, свернуть рулетики и скрепить их зубочистками. Украсить оливками.
Ценная информация На вопросы отвечает И.Виноградова, директор Российского института потребительских испытаний И.Виноградова: "Заявленные и фактические составы карбонада практически совпадают. Но влагоудерживающая добавка каррагинан может быть не указана на этикетке. В мясосодержащих продуктах указывается категория мяса: А, B, C, D. В составе карбонада категории А мяса больше всего".
Слава Зайцев – первый и единственный кутюрье Советского Союза. И сегодня, перешагнув семидесятилетний рубеж, он учит нас жить красиво и быть красивыми. Мало кто знает, что знаменитый балахон Аллы Пугачевой придумал именно Слава Зайцев. Впервые Примадонна появилась в балахоне от Зайцева в фильме "Женщина, которая поет"… Сегодня маэстро моды живет в роскошном белоснежном особняке в Подмосковье
и не скрывает своего одиночества. И только внучка Маруся скрашивает одиночество деда. Наследница его империи моды уже сегодня блистает на обложках модных журналов В студии программы - те, кто знает, дружит, любит и хочет сказать: "Слава Зайцеву!"
Гости: народная артистка России МаргаритаТерехова, режиссер Юлий Гусман, международный обозреватель моды Наталья Козлова, народная артистка России Наталья Селезнева, бывший муж Аллы Пугачевой Александр Стефанович, соведущая Вячеслава Зайцева в программе "Модный приговор" Эвелина Хромченко.
"Святой Трифон" (Черногория) В честь кого в Москве названа улица Трифоновская? Правда ли, что в честь Святого Трифона? Вячеслав Манучаров отправился в Черногорию и нашел ответ на эти вопросы.
"Картон" (Серпухов) Не опасно ли для продуктов посуда из картона? Из чего вообще этот картон делают? Михаил Ширвиндт побывал на производстве картона в Серпухове и узнал
много полезного и интересного.
"Сельский туризм" (Алтай) Что же такое сельский туризм? Илона Броневицкая отправилась на Алтай, чтобы рассказать нам чем сельский туризм отличается от обычного.
"Бои перепелок" (Таджикистан) Перепел-маленькая птичка, а в правда, что проводят перепелиные бои? Сложно представить? Поехали в Таджикитсан.
"Монастырский сбитень" (Москва) Что за вкуснейший напиток сбитень? Кто и когда его придумали и как его готовят, расскажет
и покажет Анна Банщикова.