Народный отбор Наибольшее количество голосов было отдано за мясо торговых марок "Андреевское", "Perdigao", "Житник" и "Рузком". По результатам народного голосования лидировала продукция торговой марки "Perdigao".
О. Князева, эксперт испытательного центра: "В ходе экспертизы ни одном из образцов мяса антибиотиков не обнаружили. Мясо торговых марок "Андреевское", "Житник" и "Рузком" дополнительно обрабатывали пищевыми добавками, что говорит о низком качестве исходного сырья. Наименьшее количество жидкости выделилось при размораживании мяса торговой марки "Perdigao".
Внеконкурсная экспертиза М. Геранина, эксперт испытательного центра: "Мясо торговых марок "Микоян" и МПК "Щелковский" после размораживания имеет неупругую рыхлую консистенцию, что не соответствует требованиям стандарта".
Все под контролем Качественное замороженное мясо можно отличить по цвету - выбирайте светло-розовую свиную шейку. Упаковка замороженного мяса должна быть чистой. Замороженная шейка при постукивании издает ясный звук.
Вкусные советы С. Маркович, шеф-повар Свиная шейка в мятном соусе Свиная шейка - 600 г, шампиньоны - 250 г, чеснок - 4 зубчика, мука - 30 г, вода - 100 мл, мята - 50 г, масло растительное - 30 мл, йогурт - 150 мл, дижонская горчица - по вкусу. Нарежьте мясо кусками толщиной 1 см, посолите, поперчите и смажьте горчицей. Оставьте мясо на 5-10 минут. Затем обжарьте мясо на раскаленной сковороде и переложите его в тарелку. В той же сковороде обжарьте измельченные шампиньоны до золотистого
цвета. Добавьте немного муки и влейте воду. Снова положите в сковороду мясо. Тушите 5 минут. Затем добавьте мелко нарезанный чеснок, посыпьте мятой и влейте йогурт. Выложите мясо на блюдо, полейте соусом и украсьте мятой.
Ценная информация На вопросы отвечает Р. Гайдашов, эксперт общественного движения "Потребители.ру" О: Кроме цинка, жизненно необходимого нашему организму, свиное мясо содержит 23% незаменимого животного белка и большое количество минеральных веществ. Даже в замороженном мясе сохраняется большинство питательных веществ. Чтобы выбрать качественное замороженное мясо, обратите внимание на глазурь. Она должна быть чистой и прозрачной. Свиной жир должен быть белым. Допускается розовый оттенок.
Обратите внимание, чтобы на мясе стояло клеймо ветконтроля.
Сегодня известному поэту Ларисе Рубальской исполняется 65 лет! Песни на ее стихи исполняют практически все звезды российской эстрады…
Гости: народная артистка России Надежда Бабкина, композитор Виктор Чайка, заслуженная артистка России Татьяна Овсиенко, поэт Андрей Дементьев, заслуженный артист России, продюсер Бари Алибасов, народная артистка России Ирина Аллегрова
1-я серия.
Когда Лиза Зарецкая была подростком, у нее на глазах погибли родители. После шока она на два года молчала и научилась слышать мысли людей. Лиза выросла, стала психоаналитиком. Ее дочь Даша, унаследовавшая дар матери, заканчивает школу, собирается поступать на психфак, общается с другом Лизаветы Альбертом Клингом, занимающимся сложными психологическими исследованиями. Даша ходит к нему в клинику, он ставит над ней эксперименты, чем Лиза крайне недовольна. Неожиданно пропадает Дашина одноклассница Ксеня, которая
посещала психотерапевтические сеансы Зарецкой. К Лизавете и Даше обращается капитан милиции Михаил Жихарев, возглавляющий отдел по розыску пропавших людей. Ксеню ищут, Даша и Лиза активно помогают. К поискам подключается парень Даши Митя, ассистент профессора Клинга. Митя и Даша договариваются встретиться, а ночью Лизе сообщают, что ее дочь погибла…
2-я серия. Жихарев и Лизавета вместе работают в отделе по розыску пропавших людей. Из подмосковной церкви исчезает игумен. Все, знавшие священника, говорят, что он не мог оставить приход. Однако, поступает информация, что игумена видели пьяным в обществе какой-то девицы. История очень загадочная. С помощью Лизаветы сотрудники отдела пытаются в ней разwобраться…