В дирекцию поступили мартовские и апрельские номера профессиональных периодических изданий: "Ресторанное и гостиничное дело" (март) и "Современный бизнес: ресторан" (апрель).
В журнале "Ресторанное и гостиничное дело" - большой материал о постном меню питерских ресторанов, о новых предприятиях - баре Douglas и ресторане "Манилов-кафе", об отелях "Петро Палас Отель" и "Прионежский", статья о состоянии компаний-поставщиков продуктов, о кафе-мороженице Venezia, о детском меню развлекательных центров.
В "Современном бизнесе: ресторан" представлены интересные материалы об антикризисных мерах ресторанов, о известном питерском кондитере Полине Нартовой с ее мастер-классом по приготовлению парфе из тропических фруктов, иллюстрированная технология приготовления тирольского пирога от шеф-кондитера кафе-пекарни "Штрудель" Елизаветы Алексеевой и кнелей с лососем и микс салатом в сырной корзинке от шеф-повара ресторана "Бергамот" Алексея Божко, и другие
интересные материалы.
Фабрика мороженого "Престиж" примет участие в VII Международном Кулинарном Салоне "МИР ОТЕЛЯ & РЕСТОРАНА 2009", который пройдет с 21 по 23 апреля в Большом Гостином Дворе (Москва, Ильинка, 4).
Приглашаем всех посетить наш стенд, где Вас ждет серия дегустаций, презентация новых сортов мороженого и сорбетов. Вашему вниманию будет представлено мороженое, разработанное специально для ресторанов японской кухни.
С 21 по 23 апреля 2009 г. участник Академии - Выставочный центр "КраснодарЭКСПО" приглашает принять участие в 12-й Международной специализированной выставке "Вина и Напитки. Интервитис Интерфрукта Россия".
Выставка "Вина и Напитки. Интервитис Интерфрукта Россия" является эффективной деловой площадкой для решения насущных вопросов отрасли" и демонстрирует лучшие образцы отечественного виноделия, а также самую известную продукцию и технологии ведущих мировых производителей. Важной особенностью выставки этого года станет проведение дегустационного конкурса винодельческой продукции "Южная Россия" в новом формате. Впервые конкурс будет носить открытый характер.
Дегустация пройдет в формате дискуссии. Свои характеристики образцам победителям представят винные эксперты из Болгарии, Германии, Молдовы, России, Украины и Франции.
В выставке этого года примут участие около 200 компаний из 13-ти стран мира: Англии, Бельгии, Болгарии, Венгрии, Германии, Дании, Италии, Молдовы, Польши, России, Сербии, Украины и Франции. Общая площадь экспозиции составит 4500 кв. м.
Необходимо также отметить, 12-я Международная специализированная выставка виноградарства и виноделия напитков, технологий, сырья и оборудования "Вина и напитки. Интервитис Интерфрукта Россия" пройдет совместно с 12-й специализированной выставкой "Пищевая Индустрия".
Представляется, что предстоящие выставочные мероприятия будут интересны самому широкому кругу профессионалов пищевой отрасли. Мы ждем Вас на главной площадке контактов в солнечном Краснодаре с 21 по 23 апреля 2009 г.
По вопросам участия обращаться:
Астрелина Наталья Витальевна, тел.: (861) 279-34-54, 279-34-52,
e-mail: astrelina@krasnodarexpo.ru
Выставочный центр "КраснодарЭКСПО", г. Краснодар, ул. Зиповская, 5
Изменившиеся и продолжающие меняться экономические условия требуют применения и новых эффективных подходов в управлении ресторанами. Знакомство с передовым опытом в этом направлении – один из способов не остаться выброшенным из такого высококонкурентного и рискованного бизнеса как ресторанный. Поэтому приглашаем директоров и управляющих ресторанов на единственный в первом полугодии семинар для менеджеров ресторанов, который состоится с 20 по 24 апреля 2009 года в Санкт-Петербурге.
Персонал: организационная и функциональная структура ресторана, взаимодействие подразделений, процесс управления (отбор, интервью, найм, увольнение, подготовка, мотивация), командообразование, адаптация новичков, профессиональные стандарты, должностные инструкции);
Продажи: меню как инструмент продаж, увеличение продаж вина и барной продукции, дети в ресторане (меню, праздники, особенности), праздники в ресторане (виды праздников, банкетное меню, подготовка мероприятия);
Сервис: материальные и нематериальные аспекты сервиса, критерии качественного обслуживания, стандарты обслуживания – разработка и внедрение;
Контроль и управленческий учет: организация, методы борьбы со злоупотреблениями, документация, автоматизация, управление производством.
Участники семинаров получают кейс с материалами, индивидуальные консультации ведущего семинара, сертификаты участия. Кофе-паузы, ланч включены. Руководят обучением известные и признанные специалисты и руководители предприятий.
Оказывается помощь в бронировании гостиниц.
Стоимость обучения - 24 800 руб. Персоналу предприятий, входящих в НП "Академия Гостеприимства" – 50 % компенсирует партнерство.
Самыми модными трендами последних лет в ресторанном бизнесе являются стейк-хаусы и пивные рестораны. В условиях кризиса их положение еще более упрочится. Именно поэтому очередная программа ВКК -
"Меню пивного ресторана"
которая проводится с 18 по 22 мая 2009 года в Санкт-Петербурге.
Руководят обучением известные и признанные шеф-повара: Евгений Магдо – шеф-повар ресторана "Port" (сеть "Chateau de Biere"); шеф-консультант Академии Гостеприимства; дипломант конкурсов шеф-поваров серии "Драгоценные блюда Санкт-Петербурга"; Олег Мартусевич – бренд-шеф сети пивных ресторанов "Аргус"; шеф-консультант Академии Гостеприимства; дипломант конкурсов шеф-поваров серии "Драгоценные блюда Санкт-Петербурга".
Куратор Высших Кулинарных Курсов – Серж Фери (Франция) - управляющий и шеф-повар ресторана "Акварель"; член Правления Академии Гостеприимства.
В программе отработка следующих блюд:
Эльзасский шукрут с розмариновым пламенем;
Страсбургский террин с тигровыми креветками, копчеными раковыми шейками со шпинатным омлетом и лососевым муссом под трюфельным соусом;
Подкопченная ножка утки с артишоками под сливочно-пивным соусом;
Филе судака приготовленное в шафрановом масле, с морковными и картофельными крокетами в листах шпината;
Рыбный суп с имбирными кнелями;
Пирожки с пикантным сыром "Дор-Блю", бретцельной солью и жареным кунжутом;
Пряные цукаты из овощей со сливочно-чесночной пастой с красной икрой и т. п.
На все 25 авторских блюд выдаются технологические карты, разрешена фото- и видеосъемка. По окончании обучения вручается сертификат Национальной Академии Гостеприимства о повышении квалификации по соответствующей теме.
Оказывается помощь в бронировании гостиниц. В подарок обучающимся – фирменная форма.
Стоимость обучения – 29 600 рублей. Персоналу предприятий, входящих в НП "Академия Гостеприимства" – 50 % компенсирует партнерство.
В одном из номеров журнала "Simple: Wine News" (#5-07) приведена интересная информация об ассоциациях (критериях) описания вин, что очень важно при "винной" подготовке официантов и сомелье. Приводим эти критерии, надеемся это поможет в вашей многогранной работе: