Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Вестник Академии Гостеприимства


Рассылка от 2009-04-08, No201
Только хорошие новости!
Академия Гостеприимства ВЕСТНИК
некоммерческого партнерства
"АКАДЕМИЯ ГОСТЕПРИИМСТВА"

Сегодня в выпуске:

ДИРЕКЦИЯ

Работа по созданию Коллегий

Дирекцией начата работа по созданию Коллегий - профессиональных объединений внутри партнерства. Коллегии создаются с целью максимального учета мнений и специфики отдельных профессиональных групп при увеличившемся общем количестве участников партнерства.

Принято решение до 10-летия Академии сформировать три Коллегии – Ресторанную, Гостиничную и Кулинарную. Первой создается Гостиничная Коллегия.

Первоначально в состав Коллегии включаются первые лица всех отелей, входящих в партнерство. В последствии в Коллегию могут быть приняты и управляющие других объектов размещения. Из числа действующих членов Коллегии выбирается Совет Коллегии в составе 7 персон, который выявляя, обобщая и представляя мнения отельеров Академии, займется, в первую очередь, корректурой Пакета льгот и привилегий для городских и региональных отелей, а также составлением Плана работы Коллегии по продвижению "академических" отелей и повышению квалификации руководителей и персонала.

В настоящее время руководителям разосланы анкеты с целью выявления мнения каждого о персональном составе Совета Коллегии. Сбор и обработка анкет проводится в апреле. А уже в мае профессиональное сообщество узнает состав Совета, который соберется после майских праздников, выберет Председателя и начнет плодотворную работу. Дирекция для реализации решений Совета выделит двух менеджеров, отвечающих в партнерстве за работу с отелями.

наверх

УЧАСТНИКИ ПАРТНЕРСТВА

Выставочный центр "КраснодарЭКСПО"

С 21 по 23 апреля 2009 г. участник Академии - Выставочный центр "КраснодарЭКСПО" приглашает принять участие в 12-й Международной специализированной выставке "Вина и Напитки. Интервитис Интерфрукта Россия".

Выставка "Вина и Напитки. Интервитис Интерфрукта Россия" является эффективной деловой площадкой для решения насущных вопросов отрасли" и демонстрирует лучшие образцы отечественного виноделия, а также самую известную продукцию и технологии ведущих мировых производителей. Важной особенностью выставки этого года станет проведение дегустационного конкурса винодельческой продукции "Южная Россия" в новом формате. Впервые конкурс будет носить открытый характер. Дегустация пройдет в формате дискуссии. Свои характеристики образцам победителям представят винные эксперты из Болгарии, Германии, Молдовы, России, Украины и Франции.

В выставке этого года примут участие около 200 компаний из 13-ти стран мира: Англии, Бельгии, Болгарии, Венгрии, Германии, Дании, Италии, Молдовы, Польши, России, Сербии, Украины и Франции. Общая площадь экспозиции составит 4500 кв. м.

Необходимо также отметить, 12-я Международная специализированная выставка виноградарства и виноделия напитков, технологий, сырья и оборудования "Вина и напитки. Интервитис Интерфрукта Россия" пройдет совместно с 12-й специализированной выставкой "Пищевая Индустрия".

Представляется, что предстоящие выставочные мероприятия будут интересны самому широкому кругу профессионалов пищевой отрасли. Мы ждем Вас на главной площадке контактов в солнечном Краснодаре с 21 по 23 апреля 2009 г.

По вопросам участия обращаться:
Астрелина Наталья Витальевна, тел.: (861) 279-34-54, 279-34-52,
e-mail: astrelina@krasnodarexpo.ru
Выставочный центр "КраснодарЭКСПО", г. Краснодар, ул. Зиповская, 5

наверх

СЕМИНАРЫ-ПРАКТИКУМЫ

Ресторан: факторы успешного бизнеса

Изменившиеся и продолжающие меняться экономические условия требуют применения и новых эффективных подходов в управлении ресторанами. Знакомство с передовым опытом в этом направлении – один из способов не остаться выброшенным из такого высококонкурентного и рискованного бизнеса как ресторанный. Поэтому приглашаем директоров и управляющих ресторанов на единственный в первом полугодии семинар для менеджеров ресторанов, который состоится с 20 по 24 апреля 2009 года в Санкт-Петербурге.

В программе представлены разделы:

  • Маркетинг: концепция, маркетинговые характеристики, ресурсы, местоположение, целевая аудитория, реклама, PR, промо-акции;
  • Персонал: организационная и функциональная структура ресторана, взаимодействие подразделений, процесс управления (отбор, интервью, найм, увольнение, подготовка, мотивация), командообразование, адаптация новичков, профессиональные стандарты, должностные инструкции);
  • Продажи: меню как инструмент продаж, увеличение продаж вина и барной продукции, дети в ресторане (меню, праздники, особенности), праздники в ресторане (виды праздников, банкетное меню, подготовка мероприятия);
  • Сервис: материальные и нематериальные аспекты сервиса, критерии качественного обслуживания, стандарты обслуживания – разработка и внедрение;
  • Контроль и управленческий учет: организация, методы борьбы со злоупотреблениями, документация, автоматизация, управление производством.

Участники семинаров получают кейс с материалами, индивидуальные консультации ведущего семинара, сертификаты участия. Кофе-паузы, ланч включены. Руководят обучением известные и признанные специалисты и руководители предприятий. Оказывается помощь в бронировании гостиниц. Стоимость обучения - 24 800 руб. Персоналу предприятий, входящих в НП "Академия Гостеприимства" – 50 % компенсирует партнерство.

наверх

ВЫСШИЕ КУЛИНАРНЫЕ КУРСЫ

Русская кухня

Чего в нашем городе, да и во всей стране не хватает? Конечно же, нашей русской кухни: хорошей, качественной, "честной". Про это пишут и ресторанные критики, и руководители туристических фирм, и посетители на форумах и сайтах. Именно поэтому очередная программа ВКК - "Русская кухня: традиции и новые веяния".

Программа проводится с 13 по 17 апреля 2009 года в Санкт-Петербурге.

Руководят обучением самые известные и признанные шеф-повара:

  • Евгений Магдо – шеф-повар ресторана "Port" (сеть "Chateau de Biere"); шеф-консультант Академии Гостеприимства; дипломант конкурсов шеф-поваров серии "Драгоценные блюда Санкт-Петербурга";
  • Иван Движков - шеф-повар ресторана "Bier Konig"; шеф-консультант Академии Гостеприимства; участник и победитель многих международных кулинарных конкурсов.

Куратор Высших Кулинарных Курсов – Серж Фери (Франция) - управляющий и шеф-повар ресторана "Акварель"; член Правления Академии Гостеприимства.

В программе отработка следующих блюд:

  • Ароматная похлебка с лесными грибами и мини-"колдунами" с телятиной и квашеной капустой;
  • Утиный рулет с муссом из мяса молочного теленка,нежным сливочно-куриным кремом и клюквенным желе;
  • Легкий мусс из лимонного шоколада с сердечником из сливового самбука и соусом из ягод и т.п.

На все 25 авторских блюд выдаются технологические карты, разрешена фото- и видеосъемка. По окончании обучения вручается сертификат Национальной Академии Гостеприимства о повышении квалификации по соответствующей теме. Оказывается помощь в бронировании гостиниц. В подарок обучающимся – фирменная форма.

Стоимость обучения – 29 600 рублей. Персоналу предприятий, входящих в НП "Академия Гостеприимства" – 50 % компенсирует партнерство.

Ждем Ваших заявок!

наверх

ИНФОРМАЦИЯ "НА ДЕСЕРТ"

Модные ресторанные напитки

В мартовском номере журнала "МД: FoodService" в статье "Целительная мода" приведена интересная информация о модной тенденции последнего года – натуральных травяных и фруктовых витаминных чаях.

Плюсы включения их в меню:

  • попадают в моду здорового образа жизни;
  • активная информационная среда;
  • вкус детства;
  • создание домашней атмосферы;
  • возможность эффектной подачи;
  • возможность подбора под концепцию;
  • для любой национальной кухни;
  • высокая маржа.

В меню многих ресторанов столицы появились эти напитки. Вот перечень приведенных в статье:

  • черный чай с фруктами, цветками василька и бессмертника, плодами шиповника;
  • ягодные чаи (клубника, клюква, малина, ежевика, облепиха);
  • отвар шиповника с ванильным сиропом с мятой и без;
  • чай с молоком и пряностями (черный чай, молоко, гвоздика, корица, сироп "Имбирный пряник");
  • черный чай с лесными ягодами, лепестками роз и шоколадным сиропом;
  • имбирно-яблочный чай;
  • ягодный чай (малина, клубника, ежевика);
  • чай с чабрецом и эстрагоном;
  • чай из брусники и корицы;
  • чай с кедровыми орешками и мятой;
  • чай из груши с имбирем;
  • чай с мятой и медом;
  • имбирный чай с лаймом;
  • чай с брусникой и мятой;
  • чай из шиповника;
  • чай из цветов гибискуса;
  • чай из черноплодной рябины с апельсином;
  • чай из брусники с мятой;
  • чай из клюквы с медом;
  • чай из имбиря с медом;
  • чай из облепихи с грушей;
  • чай из кураги с мятой;
  • черный или зеленый чай с чабрецом;
  • зеленый чай с ромашкой;
  • черный чай с "китайкой" (райские яблочки);
  • чай с черникой;
  • чай из брусники;
  • чай из калины.

Надеемся, этот список поможет подобрать напиток для своего заведения и вашей кухни.

наверх

Прибыльного Вам гостеприимства!

199034, г. Санкт-Петербург, В.О., 9-я линия, д. 4,
+7 (812) 321-79-99, 321-97-60, 321-89-99, 323-99-99
www.nha.ru, nha@nha.ru


В избранное