Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Вестник Академии Гостеприимства


Рассылка от 2009-04-01, No196
Только хорошие новости!
Академия Гостеприимства ВЕСТНИК
некоммерческого партнерства
"АКАДЕМИЯ ГОСТЕПРИИМСТВА"

Академия Гостеприимства проводит очередной X Internet-конкурс

В рамках программы представления Санкт-Петербургской кулинарной школы широкой гостевой аудитории Академия Гостеприимства проводит очередной X Internet-конкурс:

"ГРАНАТОВОЕ БЛЮДО"
с 16 марта по 31 июля 2009 года.

С 1998 года существует традиция проведения ежегодных конкурсов серии "Драгоценные блюда Санкт-Петербурга". Было проведено девять конкурсов данной серии - "Серебряное блюдо", "Хрустальное блюдо", "Изумрудное блюдо", "Янтарное блюдо", "Малахитовое блюдо", "Яшмовое блюдо", "Жемчужное блюдо", "Сапфировое блюдо" и "Аквамариновое блюдо". Многие повара и сервисный персонал представленных на конкурсах ресторанов стали заметными и авторитетными специалистами в области общественного питания и получили признание в России.

Информационная поддержка: справочник "Ресторан Эксклюзив - Все для отелей и ресторанов", справочное издание "Петербургское меню".

Конкурс посвящен дизайну и архитектуре блюд и десертов. Работы конкурсантов всех номинаций объединены общей тематикой –

"Современная классика"

Декор конкурсных работ должен соответствовать выбранному конкурсантом национальному колориту и традициям питания народов мира с учетом современных технологий приготовления блюд, десертов и особенностей их подачи.

Для участия в конкурсе приглашаются: повара и кондитеры – профессионалы отечественной и зарубежных кулинарных школ, способные достойно представить свои предприятия - рестораны, кафе, бары Санкт-Петербурга, Северо-Запада России и других регионов.

Х Международный конкурс "Гранатовое блюдо" имеет следующие цели:

  1. Информирование мировой общественности о достижениях российской и, прежде всего, Санкт-Петербургской ресторанных школ, исторически впитавшей в себя национальные достижения в области кулинарного искусства многих народов;
  2. Повышение культуры обслуживания и престижа профессий, связанных с ресторанным делом;
  3. Обмен опытом и совершенствование профессионального мастерства;
  4. Создание единого информационного пространства для фирм ресторанного и туристического секторов рынка с целью привлечения в Санкт-Петербург дополнительного потока гостей;
  5. Информирование о достижениях отечественных и зарубежных компаний, заинтересованных в продвижении своей продукции и услуг в ресторанном секторе рынка;
  6. Предоставление возможности личного общения руководителей высшего звена для налаживания деловых партнерских контактов.

Условия проведения конкурса:

  1. Конкурс проводится на сервере www.nha.ru в период с 16 марта по 31 июля 2009 года.

  2. Конкурс проводится в номинациях:

    • повара готовят два блюда:

      1. холодная закуска: рыбный салат (на 1 персону). Основной ингредиент – лосось.
      2. основное горячее блюдо: стейк из говядины с оригинальным соусом (на 1 персону). Основной ингредиент – говядина.

      Критерии оценки:

      1. композиция (архитектура блюда) – 20 баллов
      2. цветовая гамма – 10 баллов
      3. гармония вкуса (рецепт) – 10 баллов
      4. оригинальность – 10 баллов
      5. оформление рецептуры – 10 баллов

      Максимальное количество баллов за одно блюдо – 60 баллов.
      Максимальное количество баллов по номинации – 120 баллов.

    • кондитеры

      готовят десерт на основе сливок (на 1 персону)

      Критерии:

      1. композиция (архитектура десерта) – 20 баллов
      2. цветовая гамма – 10 баллов
      3. гармония вкуса (рецепт) – 10 баллов
      4. оригинальность – 10 баллов
      5. оригинальность – 10 баллов

      Максимальное количество баллов за десерт – 60 баллов.
      Максимальное количество баллов по номинации – 60 баллов.

      Судейскую коллегию конкурса представляют известные отечественные и зарубежные специалисты ресторанного дела. Победителям и участникам конкурса вручаются награды и призы.

    • Победители (I, II и III место) конкурса в номинации "Повара" становятся участниками сборной команды России на VI международных соревнованиях "Балтийская Кулинарная Звезда" в 2010 году.

      Победителям (I, II и III место) конкурса в номинации "Кондитеры" предоставляется право участия в показательных выступлениях кондитеров на международном фестивале "Национальные кухни Европы" Санкт-Петербург 2010 год.


  3. Конкурс проводится в четыре этапа:

    1. Информирование аудитории, заполнение и передача заявок организаторам с 16.03.2009 по 30.04.2009 г.
    2. Изготовление конкурсных работ, их фотосъемка на предприятии (в ресторане, кафе и т.д.) по графику съемок и создание web-экспозиции конкурсных работ – с 5 мая по 30 июня 2009 г., их размещение на web-сайте (с 1 сентября 2009 г.);
    3. Оценка конкурсных работ жюри и подведение итогов конкурса – 15.07.2009 г.;
    4. Торжественная церемония награждения участников и победителей – 30.07.2009 г. состоится на "Дне российского гостеприимства", организатором которого выступает Академия Гостеприимства.

  4. Условия участия

    Для участия в конкурсе необходимо:
    1. Подтвердить согласие на участие в конкурсе в форме заявки на бланке Академии Гостеприимства не позднее 30 апреля 2009 года.
    2. Подготовить конкурсную работу для фотосъемки в соответствии с графиком съемок. Фотосъемка конкурсных работ и их авторов производится специалистами Академии.
    3. Представить описание конкурсных работ в виде заполненных бланков, предоставленных Академией, для каждого блюда и десерта в электронном виде на CD диске, либо по e-mail в день проведения съемок по графику.

Благодарим Вас за внимание к представленной информации,
с уважением, Организационный комитет конкурса.

Заявка на участие в конкурсе

Прибыльного Вам гостеприимства!

199034, г. Санкт-Петербург, В.О., 9-я линия, д. 4,
+7 (812) 321-79-99, 321-97-60, 321-89-99, 323-99-99
www.nha.ru, nha@nha.ru


В избранное