ВЕСТНИК
некоммерческого партнерства
"АКАДЕМИЯ ГОСТЕПРИИМСТВА"
Академия Гостеприимства проводит очередной X Internet-конкурс
В рамках программы представления Санкт-Петербургской кулинарной школы широкой гостевой аудитории Академия Гостеприимства проводит очередной X Internet-конкурс:
"ГРАНАТОВОЕ БЛЮДО"
с 16 марта по 31 июля 2009 года.
Информационная поддержка: справочник "Ресторан Эксклюзив - Все для отелей и ресторанов", справочное издание "Петербургское меню".
Конкурс посвящен дизайну и архитектуре блюд и десертов. Работы конкурсантов всех номинаций объединены общей тематикой –
"Современная классика"
Декор конкурсных работ должен соответствовать выбранному конкурсантом национальному колориту и традициям питания народов мира с учетом современных технологий приготовления блюд, десертов и особенностей их подачи.
Для участия в конкурсе приглашаются: повара и кондитеры – профессионалы отечественной и зарубежных кулинарных школ, способные достойно представить свои предприятия - рестораны, кафе, бары Санкт-Петербурга, Северо-Запада России и других регионов.
Х Международный конкурс "Гранатовое блюдо" имеет следующие цели:
Информирование мировой общественности о достижениях российской и, прежде всего, Санкт-Петербургской ресторанных школ, исторически впитавшей в себя национальные достижения в области кулинарного искусства многих народов;
Повышение культуры обслуживания и престижа профессий, связанных с ресторанным делом;
Обмен опытом и совершенствование профессионального мастерства;
Создание единого информационного пространства для фирм ресторанного и туристического секторов рынка с целью привлечения в Санкт-Петербург дополнительного потока гостей;
Информирование о достижениях отечественных и зарубежных компаний, заинтересованных в продвижении своей продукции и услуг в ресторанном секторе рынка;
Предоставление возможности личного общения руководителей высшего звена для налаживания деловых партнерских контактов.
Условия проведения конкурса:
Конкурс проводится на сервере www.nha.ru в период с 16 марта по 31 июля 2009 года.
Конкурс проводится в номинациях:
повара готовят два блюда:
1. холодная закуска: рыбный салат (на 1 персону). Основной ингредиент – лосось.
2. основное горячее блюдо: стейк из говядины с оригинальным соусом (на 1 персону). Основной ингредиент – говядина.
Максимальное количество баллов за десерт – 60 баллов.
Максимальное количество баллов по номинации – 60 баллов.
Судейскую коллегию конкурса представляют известные отечественные и зарубежные специалисты ресторанного дела.
Победителям и участникам конкурса вручаются награды и призы.
Победители (I, II и III место) конкурса в номинации "Повара" становятся участниками сборной команды России на VI международных соревнованиях "Балтийская Кулинарная Звезда" в 2010 году.
Победителям (I, II и III место) конкурса в номинации "Кондитеры" предоставляется право участия в показательных выступлениях кондитеров на международном фестивале "Национальные кухни Европы" Санкт-Петербург 2010 год.
Конкурс проводится в четыре этапа:
Информирование аудитории, заполнение и передача заявок организаторам с 16.03.2009 по 30.04.2009 г.
Изготовление конкурсных работ, их фотосъемка на предприятии (в ресторане, кафе и т.д.) по графику съемок и создание web-экспозиции конкурсных работ – с 5 мая по 30 июня 2009 г., их размещение на web-сайте (с 1 сентября 2009 г.);
Оценка конкурсных работ жюри и подведение итогов конкурса – 15.07.2009 г.;
Торжественная церемония награждения участников и победителей – 30.07.2009 г. состоится на "Дне российского гостеприимства", организатором которого выступает Академия Гостеприимства.
Условия участия
Для участия в конкурсе необходимо:
Подтвердить согласие на участие в конкурсе в форме заявки на бланке Академии Гостеприимства не позднее 30 апреля 2009 года.
Подготовить конкурсную работу для фотосъемки в соответствии с графиком съемок. Фотосъемка конкурсных работ и их авторов производится специалистами Академии.
Представить описание конкурсных работ в виде заполненных бланков, предоставленных Академией, для каждого блюда и десерта в электронном виде на CD диске, либо по e-mail в день проведения съемок по графику.
Благодарим Вас за внимание к представленной информации, с уважением,
Организационный комитет конкурса.