Счета-фактуры должны быть, т.к. по договору комисси вы продаете чужой товар,
но от своего имени и документы покупатеям выписываете от своего имени. Если
Покупатель - ЮЛ , то вы должны выписать ему кроме накладной еще и сч/ф,
основанием для этого и служит сч/ф от Комитента. Счета-фактуры от Комитента
не вносятся в книгу покупок, а регистрируются только в книге учета
счетов-фактур и на налогообложение по НДС у комиссионера не влияют.
Original Message From: "Marina Kirina" <kiri***@s*****.ru>
To: "tax.buh2ru (3782265)" <tatiana***@b*****.ru>
Sent: Friday, December 19, 2003 12:12 PM
| > N 61 mailto:tax.buh2ru-list@subscribe.ru > > |
*
| > В накладной указана стоимость! > Вот и проходуйте каждый раз на 004 по этой стоимости! > Хотя, я думаю, что должен быть Акт приемки-передачи товара на комиссию (по |
тем
| > ценам, которые ВАм указывают в накладной).. > Накладная ТОРГ-12 что означает? Что товар фактически ушел со склада. > Если у комитента учетная политика для целей налогообложения по отгрузке, |
то это
| > еще и означает, что прво собственности на товар перешло к Вам, а ведь |
фактически
| > этого не произошло. > Счет-фактуру Вам тоже выставляют зря. Реализации не было, НДС Вы к |
возмещению
| > принимать не будите, оплачивать товар - тоже. > > "Каланчина Жанна" wrote: > > > N 58 mailto:tax.buh2ru-list@subscribe.ru > > > > |
*
| > > Накладная какой фомы? > > > > Я понимаю, что вопрос глупый, но он поставил меня в тупик. Нам |
отписывают
| > > с/ф и ТОРГ-12 я не уверена, что это правильно. > > > > Original Message > > From: "Ptaha" <pta***@a*****.ru> > > To: "tax.buh2ru (2244907)" <kalanchina***@m*****.ru> > > Sent: Friday, December 19, 2003 2:49 PM > > Subject: Re: Договор комиссии > > > > > N 56 mailto:tax.buh2ru-list@subscribe.ru > > > > > > > > * > > > Первичным учетным документом будет являться накладная. > > > В накладной в качестве основания Вы должны указать "По договору > > комиссии..." > > > В учете, совершенно верно, Вы должны отразить на счете 004 "Товары > > принятые > > > на комиссию". > > > > > > > > > > > > Original Message > > > From: "Боголюбская Екатерина" <bogolyubskaya***@e*****.ru> > > > To: "tax.buh2ru (1831670)" <pta***@a*****.ru> > > > Sent: Friday, December 19, 2003 11:27 AM > > > Subject: Re: Договор комиссии > > > > > > > > > N 45 mailto:tax.buh2ru-list@subscribe.ru > > > > > > > > * > > > Он у Вас на забалансе должен висеть, пока не продадите его. |
Составляется
| > > > обычный > > > акт приемки-передачи товара на комиссию. > > > > > > -----Original Message> > > From: Каланчина Жанна [mailto:kalanchina***@m*****.ru] > > > Sent: Friday, December 19, 2003 11:16 AM > > > To: Боголюбская Екатерина > > > Subject: Fw: Договор комиссии > > > > > > N 43 mailto:tax.buh2ru-list@subscribe.ru > > > > > > > > * > > > Original Message > > > From: Бухгалтерия "Шинторг-Сибирь" > > > To: tax.buh2ru-list@subscribe.ru > > > Sent: Friday, December 19, 2003 2:10 PM > > > Subject: Договор комиссии > > > > > > > > > На основании каких документов приходуется товар на склад по договору > > > комиссии? > > -- > С уважением, Кирина Марина. |
-*Если результат не зависит от способа получения, то это математика,
в противном случае - бухгалтерия. [ buh-ru ]
-*-*Информационный канал Subscribe.Ru
Написать в лист: mailto:tax.buh2ru-list@subscribe.ru
Отписаться: mailto:tax.buh2ru--unsub@subscribe.ru
http://subscribe.ru/ mailto:ask@subscribe.ru