Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Свободная трибуна

[свободная трибуна] Продукты, которые улучшат работу мозга

Люди не слишком беспокоятся о здоровье своего мозга. Но когда возникают
первые проблемы, мы не можем нормально выполнять даже повседневные
задачи, и возрастает риск развития слабоумия. Каким должен быть рацион
питания, чтобы поддерживать здоровье мозга?

Пища, которую потребляет человек, играет фундаментальную роль в
поддержании здоровья. Однако все преимущественно сосредотачиваются на
своем теле, а не на уме. Мы знаем, как рацион питания влияет на риск
развития сахарного диабета и онкологических заболеваний, на здоровье
зубов и сердца, но мало говорим о том, как еда влияет на наш мозг.

Новые исследования продемонстрировали, что правильное питание может
повысить и поддерживать уровень энергии в течение всего дня, улучшить
настроение и умственные способности, предотвратить множество заболеваний
мозга. Специалисты убеждены, что в рационе питания каждого человека
должны обязательство присутствовать следующие вещества и продукты:

Белки растительного происхождения

Они содержатся в чечевице, фасоли, горохе, орехах, сое. В этих продуктах
питания можно найти железо, которое помогает поддерживать когнитивные
функции, снижает усталость и в целом утомляемость. Помимо этого эта пища
содержит ниацин, известный как витамин B3. Он помогает получать энергию
из пищи и поддерживать нормальное психологическое состояние.

Крахмалистые углеводы

Эти вещества присутствуют в цельнозерновых продуктах, среди которых
коричневый рис и киноа. Недостаток крахмалистых углеводов может
спровоцировать депрессию и плохое настроение. Эти вещества позволяют
головному мозгу всегда получать необходимое ему количество энергии.

Фрукты и овощи

Их присутствие в рационе в большом количестве обеспечит организм
витаминам, в частности витамином С, который способствует усвоению
железа, и фолиевой кислотой, позволяющей поддерживать психологическое
здоровье.

Продукты богатые кальцием

Больше всего кальция можно найти в натуральном йогурте, зеленых листовых
овощах, орехах и сухофруктах. Это вещество способствует нормальной
работе ферментов пищеварения и помогает высвобождать энергию из
продуктов питания.

Вода

Она очень важна для предотвращения обезвоживания. Но помимо этого
ежедневное употребление необходимого количества воды улучшает
концентрацию и живость ума.
Добавлено: 22.04.21 08:40

Ответить   Fri, 07 May 2021 21:31:25 +0300 (#3669714)