[Будь-здоров! 2] Какое сало считается самым полезным для нашего здоровья -- Здоровье документ
[Будь-здоров! 2] Какое сало считается самым полезным для нашего здоровья -- Здоровье документ
приветствует Вас!
Эксперты назвали самый полезный и питательный вид сала
Дата публикации
11:00, 26.11.24
Сало является любимым национальным продуктом нашего народа.
Чаще всего сало употребляют соленым, маринованным, жареным или копченым.
Однако специалисты считают, что полезен только один вид. Эксперты
говорят, что с точки зрения здорового питания максимальную пользу может
принести только солёное сало, поскольку оно не подвергается тепловой
обработке, в отличие от других видов - копчёного, вареного или жареного.
Под влиянием высокой температуры жир образует опасные канцерогены,
поэтому они могут свести на нет всю пользу сала. Особенно такой продукт
опасен для людей с повышенным уровнем "плохого" холестерина и проблемами
с ЖКТ.
Какая польза сала для нашего организма
Продукт содержит арахидоновую кислоту, которая укрепляет иммунитет,
защищая наш организм от разнообразных вирусов и воспалений. Поэтому его
обязательно надо есть в холодное время года. А за счет содержания
олеиновой кислоты, сало влияет на активизацию работы мозга, улучшает
память те повышает умственные способности.
Сало богато селеном, калием, кальцием, медью, цинком и фосфором. Именно
поэтому оно положительно влияет на работу всех внутренних органов.
По пользе сало приравнивается к красной рыбе, ведь в нем содержится
мощная доля омега-3, которая нивелирует риски воспалительных процессов в
организме и появление онкологии. А еще оно содержит холин, который
играет ключевую роль в расщеплении жиров. Поэтому при умеренном
употреблении сало поможет избавиться от лишних килограммов.
Автор
Вера Хмельницкая