Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Будь-здоров!

За 2024-11-29

[Будь-здоров! 2] Названы 5 лучших специй для похудения: снижаем вес вкусно

[Будь-здоров! 2] Названы 5 лучших специй для похудения: снижаем вес вкусно
приветствует Вас!
Лучшие специи для снижения веса: едим и худеем --
Дата публикации
18:21, 21.11.24
Названы 5 лучших специй для похудения: снижаем вес вкусно
Специи для похудения
Названы лучшие специи для ускорения метаболизма. Они помогут похудеть
Метаболизм - скорость обмена веществ в организме зависит от многих
факторов - от возраста, пола человека, его активности, от того, что он и
когда ест. Ускорить метаболизм, а значит процесс похудения может
потребление специй. Диетологи для похудения советуют добавлять в
ежедневные блюда такие специи.
Специи, потребление которых поможет снизить вес
* Чили перец. Основное соединение, содержащееся в перце чили --
капсаицин, обладает противовоспалительными и антиоксидантными
свойствами. Но это не все, капсаицин влияет на скорость обмена веществ.
Исследования показывают, что это вещество увеличивает расход энергии и
сжигание жира.
* Корица. Альдегид, содержащийся в корице, влияет на метаболизм.
Коричневый альдегид увеличивает расход калорий и термогенез - процесс во
время которого сахар в крови и жирные кислоты расщепляются для
поддержания температуры тела. Исследования подтверждают, что потребление
2 г корицы и более в сутки в течение трех месяцев уменьшает жировую
массу, объем талии, индекс массы тела, массу тела. Добавление корицы
также снижает уровень липидов в крови, нормализует уровень сахара в крови.
* Имбирь. При регулярном употреблении имбиря снижается аппетит,
усиливается термогенез, ингибируется всасывание жира в пищеварительном
тракте.
* Куркума. Научно доказано, что куркумин увеличивает расход энергии и
подавляет такой процесс как адипогенез - формирование жировых клеток.
Прием добавок с этим веществом улучшает обмен веществ, приводит к
ускорению потери веса, снижению количества жира в организме.
* Тмин. Исследования показывают, что специя снижает аппетит и усиливает
сжигание жира.
* Шафран. Доказано, что потребление этой специи снижает показатели
сахара, плохого холестерина, способствует похудению. Выявлено, что у
женщин, которые сочетали потребление шафрана со спортом, значительно
повышался уровень гормона ирризин, который важен для регулирования
расхода энергии, уровня сахара в крови, инсулина.

Автор
Анна Носова

   2024-11-29 13:25:11 (#3708700)

[Будь-здоров! 2] Какое сало считается самым полезным для нашего здоровья -- Здор

[Будь-здоров! 2] Какое сало считается самым полезным для нашего здоровья -- Здоровье документ
приветствует Вас!
Эксперты назвали самый полезный и питательный вид сала
Дата публикации
11:00, 26.11.24

Сало является любимым национальным продуктом нашего народа.
Чаще всего сало употребляют соленым, маринованным, жареным или копченым.
Однако специалисты считают, что полезен только один вид. Эксперты
говорят, что с точки зрения здорового питания максимальную пользу может
принести только солёное сало, поскольку оно не подвергается тепловой
обработке, в отличие от других видов - копчёного, вареного или жареного.
Под влиянием высокой температуры жир образует опасные канцерогены,
поэтому они могут свести на нет всю пользу сала. Особенно такой продукт
опасен для людей с повышенным уровнем "плохого" холестерина и проблемами
с ЖКТ.
Какая польза сала для нашего организма
Продукт содержит арахидоновую кислоту, которая укрепляет иммунитет,
защищая наш организм от разнообразных вирусов и воспалений. Поэтому его
обязательно надо есть в холодное время года. А за счет содержания
олеиновой кислоты, сало влияет на активизацию работы мозга, улучшает
память те повышает умственные способности.
Сало богато селеном, калием, кальцием, медью, цинком и фосфором. Именно
поэтому оно положительно влияет на работу всех внутренних органов.
По пользе сало приравнивается к красной рыбе, ведь в нем содержится
мощная доля омега-3, которая нивелирует риски воспалительных процессов в
организме и появление онкологии. А еще оно содержит холин, который
играет ключевую роль в расщеплении жиров. Поэтому при умеренном
употреблении сало поможет избавиться от лишних килограммов.

Автор
Вера Хмельницкая

   2024-11-29 13:23:38 (#3708697)

[Будь-здоров! 2] Интересный факт: что будет с организмом, если каждый день употр

[Будь-здоров! 2] Интересный факт: что будет с организмом, если каждый день употреблять в пищу оливковое масло --
приветствует Вас!
Интересный факт: что будет с организмом, если каждый день
употреблять в пищу оливковое масло
Дата публикации
19:52, 26.11.24
Польза оливкового масла для здоровья заключается в его компонентах,
особенно олеиновой кислоте, обладающей чрезвычайно полезными свойствами.
Оливковое масло очень полезно для нашего здоровья. Оно снижает риск
деменции, предотвращает снижение когнитивных функций или раннюю смерть.
Масло, изготовленное из очень зеленых оливок, которые еще не полностью
созрели, является наилучшим, поскольку в них содержится большая
концентрация полезных компонентов.
В своем видео Healthy To Me озвучили интересный материал относительно
ежедневного потребления оливкового масла.
* У вас уменьшится количество морщинок. Оливковое масло богато
антиоксидантами и витаминами, полезными для кожи элементами с
антивозрастными свойствами;
* Защитит ваше сердце. В древности оливковое масло ценили за его
полезные свойства для сердца. Оно может снизить риск сердечно-сосудистых
заболеваний;
* Уменьшится количество прыщей. Противовоспалительные свойства
оливкового масла могут помочь успокоить воспаление кожи, связанное с акне;
* Вы дольше не будете ощущать голод. Полезные жиры в
оливкового масла помогут вам дольше ощущать сытость после еды.
* Питает волосы. В старом Египте оливковое масло использовали для
глубокого увлажнения волос. Оно особенно эффективно для сухих или
вьющихся волос.
* Предотвращает риск развития рака. Недавнее исследование показало, что
регулярное употребление оливкового масла может снизить риск рака груди и
других видов рака на 38%.
Чем ярче вкус оливкового масла, тем оно полезнее для здоровья, поскольку
его ценные соединения также влияют на вкус.
У оливкового масла очень высокое содержание мононенасыщенных жиров и
небольшое количество витаминов Е и К. Они богаты антиоксидантами, а
некоторые из них очень полезны для здоровья. Последние исследования
показывают, что оливковое масло может снижать артериальное давление и
воспаление, улучшать состояние кровеносных сосудов и предотвращать
нежелательное свертывание крови. Однако, обратите внимание, что у масла
высокая калорийность и оно может способствовать увеличению веса, если
употреблять его в больших количествах. У некоторых люей также может быть
аллергия на оливки и оливковое масло, поэтому перед употреблением лучше
сдать анализы и проконсультироваться с врачом.
Недавно мы писали о том, "что будет с организмом, если каждый день есть
мед".

Автор
Станислава Бондаренко

   2024-11-29 13:19:19 (#3708690)