[Будь-здоров! 2] Пять очень полезных продуктов, которые нужно есть осенью для улучшения здоровья.
[Будь-здоров! 2] Пять очень полезных продуктов, которые нужно есть осенью для улучшения здоровья.
приветствует Вас!
Продукты, которые поднимают иммунитет осенью - перечень -
И кулинары, и медики советуют потреблять сезонные продукты. Они на 100%
свежие и могут содержать больше питательных веществ, необходимых для
вашего организма в определенный период года.
Употреблять сезонные продукты не только полезно, но и рентабельно,
поскольку они значительно дешевле. Кроме того, таким образом вы
поддерживаете местных фермеров и стимулируете свое кулинарное
творчество, пишет Health 24.
СМОТРИТЕ ТАКЖЕ Назвали напиток, который снижает риск инсульта
5 полезных и доступных продуктов осенью
1. Яблоки
Яблоки созревают в конце лета и осенью. Это означает, что
сентябрь-октябрь - идеальное время для посещения рынка или в яблоневый
сад. Хотя сорта яблок бывают разные, они очень полезны для здоровья.
Яблоки богаты клетчаткой, могут поддерживать здоровое пищеварение и
помогают вам улучшить уровень холестерина. Кроме этого, они отличным
источником антиоксидантов, таких как витамины C и E.
Свежие яблоки - удобная и богатая питательными веществами закуска,
которую можно взять с собой на ходу. Они также станут уютным осенним
лакомством, если запечь их с корицей и каплей меда. Ну и чего стоит один
лишь яблочный пирог.
2. Тыква
Тыквы самые свежие с октября по ноябрь. Они богаты витаминами A, C и E,
а также минералы, такие как цинк, селен и железо. Активные ингредиенты в
кожуре, мякоти и семенах тыквы обладают антиоксидантными,
противомикробными и противовоспалительными свойствами.
Тыква может стать вкусным дополнением к осенней кулинарии. Запекайте
кусочки тыквы с оливковым маслом и специями, такими как корица и
мускатный орех, или добавляйте ее в супы или смузи.
3. Свекла
Пик сбора урожая свеклы продолжается до ноября. Этот яркий корнеплод
богат питательными веществами, такие как фолиевая кислота, витамин С и
марганец, и является хорошим источником пищевых волокон.
Он низкокалорийный и питательный, и при этом полезен для здоровья
сердечно-сосудистой и пищеварительной системы.
Жареная или печеная свекла - чрезвычайно вкусно. Она хорошо сочетается с
оливковым маслом, специями, брынзой. Свеклу можно добавлять в салаты и
различные супы, не только к борщу.
4. Груши
Как и яблоки, груши достигают пика своей зрелости в сентябре и октябре.
Груши богаты клетчаткой, которая поддерживает здоровье пищеварительной и
сердечно-сосудистой систем.
Одна средняя груша содержит около 100 калорий и более 5 граммов
клетчатки, что делает ее низкокалорийным и сытным перекусом.
Груши также являются хорошим источником витамина С - важного
питательного вещества для иммунной системы и здоровья кожи.
Вы можете наслаждаться свежими грушами или добавлять этот фрукт в
салаты. И ни для кого не секрет, что в выпечке груша тоже подходит отлично.
5. Клюква
Клюква обычно готова к сбору в сентябре и октябре. Она богата
антиоксидантами, такие как витамин С, и содержит значительное количество
пищевых волокон в каждой порции. Одна чашка цельной клюквы содержит
около 50 калорий и 4 граммов клетчатки. Ее можно добавлять в соусы,
салаты и выпечку.