[Будь-здоров! 2] Сколько можно хранить сало в холодильнике: вы будете удивлены ответом
![](http://mediasubs.ru/author/avatar/23563021.png)
[Будь-здоров! 2] Сколько можно хранить сало в холодильнике: вы будете удивлены ответом
приветствует Вас!
Сколько может лежать сало в холодильнике: как его правильно хранить --
Если сало не заморожено, то срок его хранения достаточно короткий.
Сало для каждого украинца - это продукт, без которого не обойтись.
Поэтому все любят делать стратегические запасы этой национальной
вкусности. Сало достаточно просто хранить, так почему бы им не
запастись? Его можно пересыпать солью, мариновать в любимых специях или
просто положить в морозилку, чтобы потом нарезать на тонкие кусочки и
смаковать с луком и чесноком. Рассказываем, как хранить сало, сколько
времени можно держать в холодильнике или погребе.
Как хранить сало: полезные советы
Главное, сало должно храниться в прохладном месте. При комнатной
температуре продукт "состарится" за 5-7 дней, станет желтоватым и будет
иметь специфический запах. Если сало забыть на месяц-два в холодильнике,
то с ним случится такая же история. Его уже нельзя будет употреблять,
из-за процесса окисления продукт теряет свои полезные свойства и может
навредить здоровью.
Сколько может лежать сало в холодильнике
* В холодильнике. Свежее сало отлично хранится в холодильнике при
температуре не выше 6 градусов в течение 4-5 дней. Чтобы продукт не
обветривался и не "взял" другие запахи, он не должен контактировать с
другой едой. Сало лучше сохранит свои вкусовые свойства, если его
завернуть в пергаментную бумагу, пищевой пакет или пластиковый
контейнер. Копченое сало рекомендовано съесть через неделю. Если вы
замариновали продукт, его можно держать в холодильнике до 3 месяцев.
* В морозилке. Если вы решились запастись салом на длительный срок, его
лучше разложить по герметичным пакетам и хранить в морозилке. Свежее
сало можно хранить до 30 дней, соленое и маринованное будет лежать до 12
месяцев. Если вы отрезаете кусок, не стоит размораживать сало полностью,
возьмите острый нож и нарежьте его тонкими слайсами в том количестве,
которое вам нужно. Когда не будет света, холод в морозильной камере
будет держаться еще 2 дня, поэтому сало не растает.
* В погребе или подвале повышена влажность. Поэтому здесь необходимо
держать сало только сухой засолки в банках или маринованное в рассоле.
Автор
Вера Хмельницкая
Дата публикации
11:35, 01.11.24