Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Будь-здоров!

[Будь-здоров! 2] 5 причин съесть киви прямо сейчас

[Будь-здоров! 2] 5 причин съесть киви прямо сейчас
приветствует Вас!
5 причин съесть киви прямо сейчас
Полезные продукты окружают нас по всюду. На прилавках столько полезного
что глаза разбегаются. Давайте съедим сегодня по киви, а я пока вы ищите
его у себя в холодильнике расскажу про полезные свойства.
1. Витамин С. Средний киви содержит 92,7 мг аскорбиновой кислоты. Как
известно, витамин С - сильный антиоксидант, препятствует развитию
утомляемости, повышает иммунитет, стимулирует образование коллагена,
снижает риск развития воспалений и кровоизлияний.
2. Витамин В в содружестве с витамином С способны усиливать действие
друг друга. Витамины группы В (по большей части В1 и В2) способствуют
нормальному функционированию нервной системы, влияют на обменные процессы.
3. Фолиевая кислота, содержащаяся в киви, является профилактикой анемии
и поражения слизистых оболочек. И конечно, фолиевая кислота необходима
на этапе подготовки и во время беременности.
4. Калий, способствующий работе сердечно-сосудистой системы, содержится
в киви в количестве 3 г., а суточная норма для здорового человека
колеблется в пределах 3-4 г. Благодаря восполнению потребности в этом
микроэлементе, употребление киви предотвращает гипертонию, отеки,
сонливость и мышечную слабость.
5. Магний, содержащийся в 100 г. киви - это 50% суточной потребности в
этом микроэлементе. Если у человека возникают судороги, нервные тики,
спазмические боли и он остро реагирует на изменения погоды, включение в
рацион киви ему просто необходимо. Доказано также, что магний замедляет
процессы старения.

Ответить   Wed, 11 Oct 2017 21:17:48 +0300 (#3523028)