Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Будь-здоров!

[Будь-здоров! 2] Какая польза от зеленого лука

[Будь-здоров! 2] Какая польза от зеленого лука
приветствует Вас!
Какая польза от зеленого лука
Зеленым (салатным) луком называют незрелые зеленые перья репчатого лука.
В основном, при выгонки зеленого лука используется репчатый лук, но
иногда используют побеги лука-шалота, лука-батуна, лука-слизуна и
лука-порея.
Используется зеленый лук в пищу как закуска и вкусовая добавка, его
добавляют в винегреты и салаты, в мясные и овощные блюда.
Самое большое количество витаминов в зеленом луке содержится в мясистой
белой ножке и в перьях до десяти сантиметров от ножки.
В состав зеленого лука входит огромное количество различных витаминов,
микро и макроэлементов.
Зеленый лук, по сравнению с репчатым, имеет более приятный вкус и нежный
аромат.
Витаминов в зеленом луке содержится больше, чем в самой луковице.
Вот эти витамины, содержащиеся в зеленом луке, и помогают бороться с
весенним авитаминозом.
Витамины, находящиеся в 100 граммах зеленого лука:
* Витамин А (бета-каротин) - 2 мг
* Витамин В1 (тиамин) - 0.02 мг
* Витамин В2 (рибофлавин) - 0.1 мг
* Ниацин (витамин В3 или витамин РР) - 0.3 мг
* Фолиевая кислота (витамин В9) - 18 мкг
* Витамин С (аскорбиновая кислота) - 30 мг
* Витамин Е (токоферол) - 1 мг
Обратите внимание, что дневная норма витамина С для взрослого человека
содержится всего
лишь в 100 граммах зеленого лука.
В 100 граммах зеленого лука будет содержаться:
* Вода - 93 г
* Белки - 1.2 г
* Углеводы - 4.7 г (в т.ч. моно- и дисахариды - 3.5 г)
* Пищевые волокна (клетчатка) - 0.8 г
* Пектины - 0.6 г
* Органические кислоты - 0.2 г
* Зола - 1 г
Микроэлементы, содержащиеся в зеленом луке:
* Железо - 1.0 мг
* Кобальт - 7 мкг
* Марганец - 0.2 мг
* Медь - 90 мкг
* Молибден 20 мкг
* Цинк - 0.3 мг
Макроэлементы, содержащиеся в зеленом луке:
* Калий - 250 мг
* Кальций - 100 мг
* Магний - 20 мг
* Натрий - 10 мг
* Фосфор - 26 мг
В 100 граммах зеленого лука содержится примерно 20 калорий.
Зеленый лук обладает противомикробным, антисептическим,
противовоспалительным,
бактерицидным и антисклеротическим действием.
Витамины, содержащиеся в зеленом луке:
- нормализуют давление
- повышают аппетит
- помогают при простуде
- улучшают пищеварение
- понижают риск заболевания раком и т.д.
Противопоказан зеленый лук при заболевании почек, печени и
желудочно-кишечного тракта.

Ответить   Sun, 18 May 2014 22:51:08 +0300 (#3032441)