Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Вся правда о "правильном" и "неправильном" витамине Е

США: вся правда о "правильном" и "неправильном" витамине Е


С неявних пор оказался в "опале" витамин E, который в течение долгого
времени числился в числе лидеров среди укрепляющих здоровье антиоксидантов -
активных борцов с разрушительными свободными радикалами. Тогда как некоторые
исследователи считают сомнительным употребление более 400 МЕ витамина Е в
день, многие доктора считают, что прием любого количества витамина Е
чрезмерен. Данные точки зрения противоречат данным предыдущих исследований в
которых рекомендуется прием витамина Е в дозе 1,000 МЕ. Кто из них прав?

Доктор Edgar R. Miller из университета Джона Хопкинса, представил данные
своего анализа девятнадцати исследований включающих пациентов в возрасте
более 60 лет, которые имели предсуществующие состояния, такие как рак,
заболевания сердца, болезнь Альцгеймера и заболевания почек. Наблюдения
Millers показывают, что высокие дозы витамина E (400 МЕ и более) были
связаны с увеличением смертности. Следует отметить, что такая взаимосвязь не
была связана с уровнем до 150 МЕ.

По мнению диетолога доктора Michael Hirt, директора центра интегральной
медицины в Калифорнии, нельзя однозначно утверждать, полезен или вреден
витамин Е (так же как и любой другой витамин). Картина на самом деле более
сложная. Он считает, что многие исследования относительно витамина Е не
отличались высоким качеством. Более того, многие пациенты принимают
неправильный витамин Е, который может быть даже вреден.

Витамин Е не просто витамин. Он представляет собой семейство из четырех
компонентов, называемых токоферолами, каждый из которых отличается своими
особенностями применения и активностью. Более того, к семейству витамина Е
так же относятся малоизвестные большинству людей токотриенолы (tocotrienols)
которые способствуют снижению уровня холестерина и уменьшают проявления
атеросклероза. Оба токоферола и токотриенолы состоят из частей, которые
называют альфа, бета, гамма и дельта. Таким образом, важно, что бы вы
получали все компоненты витамина Е, а не только отдельные части.

Люди, которые приобретают упаковку витамина Е в супермаркете и даже в
магазине здоровой пищи почти всегда приобретают синтетический витамин,
который содержит только альфа токоферол. Синтетический альфа токоферол не
вреден, если Вы принимаете его в умеренных дозах. Однако он мешает делать
свое полезное дело витамину, который содержится в пище. Причина:
синтетический альфа-витамин Е блокирует рецепторы витамина E,
предназначенные для своего натурального родственника. Таким образом,
употребляя искусственный витамин Е Вы нивелируете пользу природного
диетического продукта.

ПРАВИЛЬНЫЙ ВИТАМИН E

Откуда же люди должны получать правильный витамин Е? Такой "хороший" витамин
содержится в миндале, арахисе, овощах и семечковых маслах, цельных зерновых
и обогащенных злаках. Однако для того чтобы получить 400 МЕ в день вы должны
съедать два фунта орехов или употреблять восемь чашечек оливкового масла. Я
думаю, это остановит тех из нас, которые захотят поставить на полку
коробочку с витаминами. С другой стороны стоимость "правильного витамина Е"
довольно значительна. Как правило, такой препарат содержит альфа, бета,
гамма и дельта токоферолы в сочетании токотриенолами.

И, наконец, отмечает доктор Hirt, даже самый лучший витамин Е не заменит
здорового образа жизни. Не смотря на то, что 400 МЕ "правильного витамина Е"
может заменить два фунта орехов и восемь чашечек оливкового масла, но ни
одни пилюли в мире не могут избавить нас от необходимости придерживаться
здоровой диеты, которая включает фрукты, овощи, качественный белок, здоровые
жиры и цельные злаки. Если Вы хотите обогатить свой рацион витамином Е,
делайте это под контролем специалистов, подбирайте правильную дневную дозу.



News.Battery.Ru - Аккумулятор Новостей, 18:24 08.04.2005
Источник: Мedafarm.ru

--
Дискуссионный лист сайта Bessmertie.Ru

Ответить   "Бусенка " Sat, 9 Apr 2005 14:27:49 +0300 (цПЕЖХЪ, рСПЖХЪ (ГХЛЮ)) (#347924)