МИКРОВОЛНОВКИ
Friday, January 25, 2013
Здравствуйте, science.
Good morning, afternoon, evening, science.
http://biosite.ru/articles/14/254
27.08.2012
Версия для печати
Почему в России были запрещены микроволновые печи
В России до 1990 года микроволновые печи были запрещены из-за их вредного воздействия
на здоровье, поскольку в отношении них было проведено множество исследований.
Запрет был снят в начале 90-х после Перестройки.
Вот некоторые из результатов исследований. Микроволны:
1. Ускоряют структурный распад продуктов.
2. В молоке и зерновых культурах создают канцерогенные вещества.
3. Изменяют элементарный состав продуктов питания, вызывая расстройства пищеварения.
4. Изменяют химию пищи, что может привести к сбоям лимфатической системы и разрушению
способности организма защищать себя от злокачественных опухолей.
5. Приводят к росту процента раковых клеток в крови.
6. Приводят к злокачественным опухолям желудка и кишечника, общей дегенерации
периферической клетчатки, а также постепенному разрушению пищеварительной и выводящих
систем у статистически высокого процента людей.
7. Снижает способность тела усваивать витамины B-комплекса, витамин С, витамин
Е, необходимые минералы и липотропики (вещества, способствующие ускорению распада
жиров в организме; прим. mixednews).
9. Микроволновое поле рядом с печью также вызывает проблемы со здоровьем.
10. Нагревание приготовленного мяса в микроволновке вызывает:
* появление d-нитрозодиэтаноламина (широко известный канцероагент)
* дестабилизацию биомолекулярных соединений активного протеина
* аггрегирующий эффект радиоактивности в атмосфере
* создание канцероагентов в соединениях гидролизата белка в молоке и зерновых
культурах.
11. Микроволновое излучение также вызывает изменение (распад) в катаболическом
поведении глюкозид- и галактозид- элементов в замороженных фруктах, если размораживать
их в СВЧ-печи.
12. Вызывают изменение поведения катаболических растительных алкалоидов в сырых,
приготовленных или замороженных овощах, которые были подвержены излучению даже
на короткий срок.
13. Вызывающие рак свободные радикалы формировались в определённых молекулярных
структурах микроэлементов в веществах растительного происхождения, в особенности
в сырых корнеплодах.
14. Те, кто принимал подвергшуюся обработке микроволновым излучением пищу, показали
более высокий статистический уровень желудочно-кишечных раковых заболеваний,
а также общую дегенерацию периферической клетчатки с постепенным разрушением
функций пищеварительной и выделительной системы.
<<Рост широкого дефицита питательных веществ в западном мире почти идеально коррелирует
с появлением микроволновых печей. Это не случайно. Микроволновые печи разогревают
пищу путём создания процесса молекулярного трения, но именно это самое трение
быстро уничтожает хрупкие молекулы витаминов и фитонутриентов (растительных лекарственных
средств), естественным образом содержащихся в пище. Одно исследование показывает,
что нагревание микроволнами уничтожает до 97 процентов питательной ценности (витамины
и другие растительные питательные вещества, которые предотвращают болезни, повышают
иммунитет и укрепляют здоровье)>>.
Существует много исследований в отношении микроволновых печей и эффектов, которые
они могут оказывать на человеческое тело. Окончательные исследования ещё не были
опубликованы, однако если хоть что-то из вышесказанного имеет признаки отрицательного
влияния на пищу, можно только представить, какие эффекты эти последствия будут
оказывать на организм человека. Так что если можете обойтись без использования
микроволновки - обходитесь. Даже если это всего лишь позволит сохранить питательную
ценность и качество вашей пищи.
Источник: mixednews
В СССР с начала 80-х микроволновые печи выпускались на заводах ЗиЛ (модель <<ЗИЛ>>)
и Южный машиностроительный завод (модель <<Мрия МВ>>).
Да и почти всё остальное наверняка интернэтбрехня