Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

МИКРОВОЛНОВКИ

Friday, January 25, 2013
Здравствуйте, science.
Good morning, afternoon, evening, science.

http://biosite.ru/articles/14/254

27.08.2012
Версия для печати
Почему в России были запрещены микроволновые печи

В России до 1990 года микроволновые печи были запрещены из-за их вредного воздействия
на здоровье, поскольку в отношении них было проведено множество исследований.
Запрет был снят в начале 90-х после Перестройки.

Вот некоторые из результатов исследований. Микроволны:

1. Ускоряют структурный распад продуктов.

2. В молоке и зерновых культурах создают канцерогенные вещества.

3. Изменяют элементарный состав продуктов питания, вызывая расстройства пищеварения.

4. Изменяют химию пищи, что может привести к сбоям лимфатической системы и разрушению
способности организма защищать себя от злокачественных опухолей.

5. Приводят к росту процента раковых клеток в крови.

6. Приводят к злокачественным опухолям желудка и кишечника, общей дегенерации
периферической клетчатки, а также постепенному разрушению пищеварительной и выводящих
систем у статистически высокого процента людей.

7. Снижает способность тела усваивать витамины B-комплекса, витамин С, витамин
Е, необходимые минералы и липотропики (вещества, способствующие ускорению распада
жиров в организме; прим. mixednews).

9. Микроволновое поле рядом с печью также вызывает проблемы со здоровьем.

10. Нагревание приготовленного мяса в микроволновке вызывает:

* появление d-нитрозодиэтаноламина (широко известный канцероагент)

* дестабилизацию биомолекулярных соединений активного протеина

* аггрегирующий эффект радиоактивности в атмосфере

* создание канцероагентов в соединениях гидролизата белка в молоке и зерновых
культурах.

11. Микроволновое излучение также вызывает изменение (распад) в катаболическом
поведении глюкозид- и галактозид- элементов в замороженных фруктах, если размораживать
их в СВЧ-печи.

12. Вызывают изменение поведения катаболических растительных алкалоидов в сырых,
приготовленных или замороженных овощах, которые были подвержены излучению даже
на короткий срок.

13. Вызывающие рак свободные радикалы формировались в определённых молекулярных
структурах микроэлементов в веществах растительного происхождения, в особенности
в сырых корнеплодах.

14. Те, кто принимал подвергшуюся обработке микроволновым излучением пищу, показали
более высокий статистический уровень желудочно-кишечных раковых заболеваний,
а также общую дегенерацию периферической клетчатки с постепенным разрушением
функций пищеварительной и выделительной системы.

<<Рост широкого дефицита питательных веществ в западном мире почти идеально коррелирует
с появлением микроволновых печей. Это не случайно. Микроволновые печи разогревают
пищу путём создания процесса молекулярного трения, но именно это самое трение
быстро уничтожает хрупкие молекулы витаминов и фитонутриентов (растительных лекарственных
средств), естественным образом содержащихся в пище. Одно исследование показывает,
что нагревание микроволнами уничтожает до 97 процентов питательной ценности (витамины
и другие растительные питательные вещества, которые предотвращают болезни, повышают
иммунитет и укрепляют здоровье)>>.

Существует много исследований в отношении микроволновых печей и эффектов, которые
они могут оказывать на человеческое тело. Окончательные исследования ещё не были
опубликованы, однако если хоть что-то из вышесказанного имеет признаки отрицательного
влияния на пищу, можно только представить, какие эффекты эти последствия будут
оказывать на организм человека. Так что если можете обойтись без использования
микроволновки - обходитесь. Даже если это всего лишь позволит сохранить питательную
ценность и качество вашей пищи.

Источник: mixednews

Ответить   Fri, 25 Jan 2013 16:36:30 +0400 (#2661763)

 

Ответы:

В СССР с начала 80-х микроволновые печи выпускались на заводах ЗиЛ (модель <<ЗИЛ>>)
и Южный машиностроительный завод (модель <<Мрия МВ>>).

Да и почти всё остальное наверняка интернэтбрехня

Ответить   Fri, 25 Jan 2013 18:43:26 +0400 (#2661831)

 

Здравствуйте, Stas.
Good morning, afternoon, evening, Stas.
Friday, January 25, 2013
Вы писали 25 января 2013 г., 18:43:26:
You wrote 25.01.2013, 18:43:26:

Боюсь, что нет. Проскальзывают ссылки на исследования.
Кроме того, я две диссертации поиестил, где говорится
о
мутагенном эффекте. Значит рвет ДНК и другие молекулы
тоже. А свободные радикалы есть свободные радикалы.

<<ЗИЛ>>)

--
Необходимого не бывает достаточно, достаточного не бывает много, а много бывает
так, что мало не покажется.

С уважением, Кондратьев Сергей.
Sincerely yours, Kondratiev S.V.
Friday, January 25, 2013 mailto:kon***@a*****.ru

Ответить   Fri, 25 Jan 2013 19:00:47 +0400 (#2661843)

 

Original Message From: "S" <kon***@a*****.ru>

Если рвёт ДНК это не значит радикаллы, а может ещё лучше усвоится.
Я дома печки такой нет, но не потому что боюсь, как-то особых удобств в ней
не вижу.

Ответить   Fri, 25 Jan 2013 21:24:23 +0400 (#2661947)

 

Здравствуйте, Stas.
Good morning, afternoon, evening, Stas.
Saturday, January 26, 2013
Вы писали 25 января 2013 г., 21:24:23:
You wrote 25.01.2013, 21:24:23:

Если рвет, то получается свободный
радикал. Химия, однако. :) И ведь
не
только дНК рвет выборочно.

Радикал очень активен и вызывает
множество побочных реакций.

--
Наш путь извилист, но перспективы светлые. (c) Мао Цзе Дун

С уважением, Кондратьев Сергей.
Sincerely yours, Kondratiev S.V.
Saturday, January 26, 2013 mailto:kon***@a*****.ru

Ответить   Sat, 26 Jan 2013 07:45:22 +0400 (#2662209)

 

Оптимизатор Воды Nikken PiMag Ионизатор воды

Вода является наиболее важным питательным веществом, которые мы потребляем
каждый день нашей жизни. Это помогает сохранить важнейшие функции
организма - кровообращение, пищеварение, выведение токсинов, терморегуляция
и многое другое. Каждый живой организм нуждается в воде! Для воспроизводства
совершенной воды учеными была разработана технология Pi воды.

С торжеством и развитии новейших технологий современности все острее встает
вопрос о чистой питьевой воде. Научные и практические работы по улучшению
качества воды ведутся во всем мире. В этой связи компания Nikken предложила
и разработала передовую технологию, которая способна преобразовать
водопроводную воду до качества природной, талой воды. Технология создания
оптимизированной Pi воды.

Уникальная технология включает в себя такие этапы, как освобождение воды от
примесей, от микроорганизмов, от растворенных газов, измененной
информационной структуры. Эта технология представляет собой систему
фильтрации PiMag, которая работает в сочетании с не менее уникальным
прибором Оптимизатором воды PiMag от Nikken. Эти два прибора превращают
обычную водопроводную воду в освежающую и бодрящую Пи воду исключительного
качества. Именно за это достижение система получила название PiMag - Вода
Жизни!
Оптимизатор воды Nikken PiMag (PiMag Optimizer) - это полная имитация
движения воды в природе, как будто бы она только что каскадно стекала с
вершины снежных гор через камни и гальку горного ручья. Запатентованная
технология Оптимизатора PiMag уменьшает размер кластеров молекул воды,
ионизируя ее и улучшая биодоступность в организме.
http://nikkenru.ru/kontent/optwater

Ответить   "Urus" Sat, 26 Jan 2013 11:19:58 +0400 (#2662333)

 

Продованы.

Ответить   Sat, 26 Jan 2013 12:11:47 +0400 (#2662366)