Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

омакор и рыбий жир

Привет, может кто разберётся...
Омакор пишут что состоит из эфиров ПНЖК
А в обычном рыбьем жире ПНЖК в виде эфиров или просто?

Ответить   Tue, 20 Dec 2011 14:16:06 +0400 (#2318706)

 

Ответы:

Здравствуйте, Stas.
Good morning, afternoon, evening, Stas.
Tuesday, December 20, 2011
Вы писали 20 декабря 2011 г., 14:16:06:
You wrote 20.12.2011, 14:16:06:

ИМХО это следствия экстракции. В организьме они тоже в форме эфиров
бывают.....

--
Там, где заканчивается полоса неудач, начинается территория кладбища...

С уважением, Кондратьев Сергей.
Sincerely yours, Kondratiev S.V.
Tuesday, December 20, 2011 mailto:kon***@a*****.ru

Ответить   Tue, 20 Dec 2011 15:15:28 +0400 (#2318758)

 

как примесь в растительном масле (технология) и в осветительных
свечах (стеариновая кислота) Во всех пищевых продуктах они
присутствуют в форме сложных эфиров.

Ответить   sergei.lubars***@k*****.ru Tue, 20 Dec 2011 15:58:04 +0300 (MSK) (#2318906)

 

На самом деле, любой жир - эфир глицерина и жирных кислот (а воски
- эфиры жирных кислот и длинноцепочечных спиртов). Но это не звучит, т.е.
не "разводит".

Ответить   sergei.lubars***@k*****.ru Tue, 20 Dec 2011 15:54:58 +0300 (MSK) (#2318902)

 

Original Message From: <Sergei.Lubars***@k*****.ru>

Нет не всё равно, и мне нужен точный ответ на вопрос.
Разница в хим формуле действующего вещества или только в разности примесей.

Ответить   Tue, 20 Dec 2011 17:13:07 +0400 (#2318945)

 

Хорошо. Любой жир - это смесь триглицеридов жирных кислот, то есть
сложных эфиров спирта (глицерина) и жирных кислот. Часть жирных
кислот может быть заменена на холин и др остатки - то, что называют
фосфатидами. Сути это не меняет. Рыбий жир от свиного отличается
главным образом составом жирных кислот, а именно - большим процентом
непредельных с двойной связью в ом-3 позиции. Любой препарат типа
омакора - это рыбий жир, к которому добавлено ещё что-то, удалено ещё
что-то, а, возможно (и вероятно), лишь изменено название (и цена). По
сути - чем меньше издевались над продуктом (т.б. - с хим. активными
ядрами - непредельными связями и т.д.), тем лучше, так как меньше
вероятность цис- транс- изомерии, гидролиза, окисления по двойным
связям, реакций с материалами тары и т.п.

Ответить   sergei.lubars***@k*****.ru Thu, 22 Dec 2011 11:34:26 +0300 (MSK) (#2321312)