Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

За 2011-06-22

Re[2]: YouTube - Мобильник жесть

Ребята, не разводите флейм: был задан КОНКРЕТНЫЙ вопрос - возможно ли такое
в принципе и получили ответ: возможно...
Я не зря указал (ещё раз напоминаю!) и параметры и модели телефонов
(дополнительное уточнение: все четверо "чистокровные финны") и обосновал
почему. 4-е телефона создают "почти" условия, как и в камере микроволновой
печки: слабое подобие стоячей волны. Ес-сно, что они работали на передачу:
только тогда у них максимальная мощность, да ещё и в помещении были
железобетонные стены, что затрудняло связь телефонов с базовой станцией
(даже у них есть 2 режима работы: высокая мощность и низкая мощность
излучения). Применялись зёрна кукурузы для приготовления попкорна, а не
ягоды и прочее: 5 зёрен, если конкретно. И я сразу же указал, что несколько
дольше, чем в фильме и что "яйцо было наполовину сварено". Все остальные
ваши домыслы и размышления - это ваши "мысли". Как известно, длина волны
электротока сети (50-60 Гц) ещё больше, но тем не менее, ЛЭП высокого
напряжения оказывают выраженное воздействие на биологические объекты,
поэтому не надо ссылок на грелки и торшеры, а тем более, что негативное
воздействие мобильных телефонов, как говаривал О.Бендер:"Медициной
доказанный факт", так же, кстати, как и чрезмерное воздействие любых СВЧ и
КВЧ излучателей. А тем более, если развивать "фантазии", то почему бы вместо
3-х лампочек по 100 Вт, как предложил Роман, не взять просто утюг? Хотя там
скорее яйцо изжарится, но если аккуратно. И пассаж Романа о запрете и
дурдоме: к чему и каким ЭТО боком к теме?..

Заметил "одну особенность" ведения дискуссий в рассылке: либо "размывание"
темы абсолютно посторонними вещами, либо "полёт фантазии" с чуждыми
предположениями...

DIXI!

С уважением,
Виктор

Original Message From: "Roman Shein"
Sent: Wednesday, June 22, 2011 9:56 PM
Subject: Re: YouTube - Мобильник жесть

1. Я думаю если взять 3 лампочки по 100 Вт и обложить ими яйцо, то сварится
оно
раз в 100 быстрее, чем от мобил.
2. Можно налить в 2 грелки водичку градусов 45 и положить между ними яйцо.
Думаю
тоже быстро свернётся белок..
Длина волны излучения грелок и ламп накаливания меньше длины волны мобилы,
где
то в 10000 раз. Как известно канцерогенность растет с уменьшением длины
волны
и хорошо проявляется на длинах волн в 1 000 000 раз меньших длины волны
мобил
(УФ)

Думаю, что крики о необходимости запрета люстр и грелок можно услышать
только
в дурдоме.

Эксперимент с яйцом также нельзя экстраполировать на человека также по тому,
что содержимое голова в 50 раз больше и ее содержимое не статично, ткани
омываются
кровью, которая отводит излишнее тепло, если таковое и образуется.

С уважением, Роман Шеин.
+380 63 278 83 29

-----Original MessageFrom: Stas AV
Sent: Wednesday, June 22, 2011 4:34 PM
Subject: Re: YouTube - Мобильник жесть

Original Message > Не КАК БЫ, а просто правда: проверяли лично, используя 4 Нокия 3310,
> правда
> получалось чуть дольше надо было поджаривать, чем в ролике, но эффект был
> тот же. Пробовали варить ими же куриное яйцо: через 30 мин работы средних
> размеров яйцо было наполовину сварено. Ирония Артюхова вообще не понятна,
> он
> всё же физик, пускай и экс: мобильник работает практически в том же
> диапазоне, что и микроволновая печь, излучение первых телефонов
> практически
> не подстраивалось под качество связи (я не зря указал модели: у них
> мощность
> излучения в максимальном режиме достигала 3 Вт; современные более
> интеллектуальны, да и максимальная мощность излучения по новым стандартам
> не
> более 1,25 Вт, чаще 0,5-0,75 Вт). Мощность микроволновых печек по СВЧ
> излучению 450-1500 Вт, но ведь и 5 зёрен кукурузы не равны 1 кг мяса...

Никак нельзя приравнивать устройство печи и телефон на открытом
пространстве, на открытом пространстве та часть энергии которая поглотится
зернами будет очень мала.
Извини Виктор я тебе не верю..
И на всякий случай провёл опыт:
взял 2 мобильных телефона, ягоду луговой клубники (5мм диаметр), воткнул в
неё датчик термометра. положил совсем близко по обе стороны от ягоды
мобилки, установив между ними соединение.
На всякий случай в комнате включил громко музыку, ибо GSM телефоны раз в 10
сбавляют кол-во пакетов при отсутсвии зука.
Результат - температура 24 так и сталась без изменений даже через 10 минут
работы телефонов.

--
С уважением, Станислав.

--
Дискуссионный лист сайта Bessmertie.Ru

   "2VK" 2011-06-22 23:48:00 (#1681093)

Re[2]: YouTube - Мобильник жесть

Здравствуйте, Roman.
Good morning, afternoon, evening, Roman.
Wednesday, June 22, 2011
Вы писали 22 июня 2011 г., 22:56:00:
You wrote 22.06.2011, 22:56:00:

R> 1. Я думаю если взять 3 лампочки по 100 Вт и обложить ими яйцо, то сварится
оно
R> раз в 100 быстрее, чем от мобил.
R> 2. Можно налить в 2 грелки водичку градусов 45 и положить между ними яйцо.
Думаю
R> тоже быстро свернётся белок.
R> Длина волны излучения грелок и ламп накаливания меньше длины волны мобилы,
где
R> то в 10000 раз.

Проникающая способность ИК излучения в
человеческое тело невелика. ИМХО до 1 см.
Длина волны мобил ~16 см. СВЧ печек - ~12 см.
Ослабление пропорционально квадрату расстояния.

R> Как известно канцерогенность растет с уменьшением длины волны
R> и хорошо проявляется на длинах волн в 1 000 000 раз меньших длины волны мобил
R> (УФ)

R> Думаю, что крики о необходимости запрета люстр и грелок можно услышать только
R> в дурдоме.

R> Эксперимент с яйцом также нельзя экстраполировать на человека также по тому,
R> что содержимое голова в 50 раз больше и ее содержимое не статично, ткани омываются
R> кровью, которая отводит излишнее тепло, если таковое и образуется.

А если дело не в глобальном тепле? Энергия
подводится конкретно к молекулам, заставляя их
быстро двигаться. Логично предположить, что
часть молекул может не выдерживать и рваться.

И почему береться весь объем головы.
Концентрация излучения выше ближе к телефону.

>> Не КАК БЫ, а просто правда: проверяли лично, используя 4 Нокия 3310,
>> правда
>> получалось чуть дольше надо было поджаривать, чем в ролике, но эффект был
>> тот же. Пробовали варить ими же куриное яйцо: через 30 мин работы средних
>> размеров яйцо было наполовину сварено. Ирония Артюхова вообще не понятна,
>> он
>> всё же физик, пускай и экс: мобильник работает практически в том же
>> диапазоне, что и микроволновая печь, излучение первых телефонов
>> практически
>> не подстраивалось под качество связи (я не зря указал модели: у них
>> мощность
>> излучения в максимальном режиме достигала 3 Вт; современные более
>> интеллектуальны, да и максимальная мощность излучения по новым стандартам
>> не
>> более 1,25 Вт, чаще 0,5-0,75 Вт). Мощность микроволновых печек по СВЧ
>> излучению 450-1500 Вт, но ведь и 5 зёрен кукурузы не равны 1 кг мяса...

R> Никак нельзя приравнивать устройство печи и телефон на открытом
R> пространстве, на открытом пространстве та часть энергии которая поглотится
R> зернами будет очень мала.
R> Извини Виктор я тебе не верю.
R> И на всякий случай провёл опыт:
R> взял 2 мобильных телефона, ягоду луговой клубники (5мм диаметр), воткнул в
R> неё датчик термометра. положил совсем близко по обе стороны от ягоды
R> мобилки, установив между ними соединение.
R> На всякий случай в комнате включил громко музыку, ибо GSM телефоны раз в 10
R> сбавляют кол-во пакетов при отсутсвии зука.
R> Результат - температура 24 так и сталась без изменений даже через 10 минут
R> работы телефонов.

--
Проверь себя! Норбеков предлагает следующий способ проверки, лентяй ли вы. Встаньте
прямо, руки в стороны чуть выше плеч, кисти -- в кулак, большой палец максимально
выпрямлен и указывает в пол. В таком положении надо простоять 10 минут. Только
после этого слово лодырь не будет иметь к вам никакого отношения!

С уважением, Кондратьев Сергей.
Sincerely yours, Kondratiev S.V.
Wednesday, June 22, 2011 mailto:kon***@a*****.ru

--
Дискуссионный лист сайта Bessmertie.Ru

   2011-06-22 23:43:17 (#1681085)

Re: YouTube - Мобильник жесть

1. Я думаю если взять 3 лампочки по 100 Вт и обложить ими яйцо, то сварится оно
раз в 100 быстрее, чем от мобил.
2. Можно налить в 2 грелки водичку градусов 45 и положить между ними яйцо. Думаю
тоже быстро свернётся белок.
Длина волны излучения грелок и ламп накаливания меньше длины волны мобилы, где
то в 10000 раз. Как известно канцерогенность растет с уменьшением длины волны
и хорошо проявляется на длинах волн в 1 000 000 раз меньших длины волны мобил
(УФ)

Думаю, что крики о необходимости запрета люстр и грелок можно услышать только
в дурдоме.

Эксперимент с яйцом также нельзя экстраполировать на человека также по тому,
что содержимое голова в 50 раз больше и ее содержимое не статично, ткани омываются
кровью, которая отводит излишнее тепло, если таковое и образуется.

С уважением, Роман Шеин.
+380 63 278 83 29

-----Original MessageFrom: Stas AV [mailto:stas_***@m*****.ru]
Sent: Wednesday, June 22, 2011 4:34 PM
To: science.news.bessmertie (13335917)
Subject: Re: YouTube - Мобильник жесть

Original Message From: "2VK" <vv***@b*****.net>

> Не КАК БЫ, а просто правда: проверяли лично, используя 4 Нокия 3310,
> правда
> получалось чуть дольше надо было поджаривать, чем в ролике, но эффект был
> тот же. Пробовали варить ими же куриное яйцо: через 30 мин работы средних
> размеров яйцо было наполовину сварено. Ирония Артюхова вообще не понятна,
> он
> всё же физик, пускай и экс: мобильник работает практически в том же
> диапазоне, что и микроволновая печь, излучение первых телефонов
> практически
> не подстраивалось под качество связи (я не зря указал модели: у них
> мощность
> излучения в максимальном режиме достигала 3 Вт; современные более
> интеллектуальны, да и максимальная мощность излучения по новым стандартам
> не
> более 1,25 Вт, чаще 0,5-0,75 Вт). Мощность микроволновых печек по СВЧ
> излучению 450-1500 Вт, но ведь и 5 зёрен кукурузы не равны 1 кг мяса...

Никак нельзя приравнивать устройство печи и телефон на открытом
пространстве, на открытом пространстве та часть энергии которая поглотится
зернами будет очень мала.
Извини Виктор я тебе не верю.
И на всякий случай провёл опыт:
взял 2 мобильных телефона, ягоду луговой клубники (5мм диаметр), воткнул в
неё датчик термометра. положил совсем близко по обе стороны от ягоды
мобилки, установив между ними соединение.
На всякий случай в комнате включил громко музыку, ибо GSM телефоны раз в 10
сбавляют кол-во пакетов при отсутсвии зука.
Результат - температура 24 так и сталась без изменений даже через 10 минут
работы телефонов.

--
С уважением, Станислав.

--
Дискуссионный лист сайта Bessmertie.Ru

http://subscribe.ru/ http://subscribe.ru/feedback

--
Дискуссионный лист сайта Bessmertie.Ru

   2011-06-22 22:56:34 (#1680880)

Re: YouTube - Мобильник жесть

Милыя ребяты, в телевизоре показывали премии юным генитальным исследователям.
Два вьюноши не помню чего нагревали на мобильнике, и через Х часов оно нагрелось
на два градуса.

С уважением, Ольга

From: Stas AV <stas_***@m*****.ru>
To: science.news.bessmertie <privatmemb***@y*****.com>
Sent: Wed, June 22, 2011 3:33:39 PM
Subject: Re: YouTube - Мобильник жесть

Original Message From: "2VK" <vv***@b*****.net>

> Не КАК БЫ, а просто правда: проверяли лично, используя 4 Нокия 3310,
> правда
> получалось чуть дольше надо было поджаривать, чем в ролике, но эффект был
> тот же. Пробовали варить ими же куриное яйцо: через 30 мин работы средних
> размеров яйцо было наполовину сварено. Ирония Артюхова вообще не понятна,
> он
> всё же физик, пускай и экс: мобильник работает практически в том же
> диапазоне, что и микроволновая печь, излучение первых телефонов
> практически
> не подстраивалось под качество связи (я не зря указал модели: у них
> мощность
> излучения в максимальном режиме достигала 3 Вт; современные более
> интеллектуальны, да и максимальная мощность излучения по новым стандартам
> не
> более 1,25 Вт, чаще 0,5-0,75 Вт). Мощность микроволновых печек по СВЧ
> излучению 450-1500 Вт, но ведь и 5 зёрен кукурузы не равны 1 кг мяса...

Никак нельзя приравнивать устройство печи и телефон на открытом
пространстве, на открытом пространстве та часть энергии которая поглотится
зернами будет очень мала.
Извини Виктор я тебе не верю.
И на всякий случай провёл опыт:
взял 2 мобильных телефона, ягоду луговой клубники (5мм диаметр), воткнул в
неё датчик термометра. положил совсем близко по обе стороны от ягоды
мобилки, установив между ними соединение.
На всякий случай в комнате включил громко музыку, ибо GSM телефоны раз в 10
сбавляют кол-во пакетов при отсутсвии зука.
Результат - температура 24 так и сталась без изменений даже через 10 минут
работы телефонов.

   2011-06-22 19:49:03 (#1680327)

Re[21]: по поводу эшерихии.

Здравствуйте, Sergei.
Good morning, afternoon, evening, Sergei.
Wednesday, June 22, 2011
Вы писали 22 июня 2011 г., 15:28:43:
You wrote 22.06.2011, 15:28:43:

>> Ножом кавитацию не создашь. А
>> вот блендер с большими
>> оборотами ее создает. Мощность
>> подводится очень локально.

S> -------------Вы замеряли?

Чего тут замерять? К передней кромке лезвия ножа!
Мощность двигателя известна.

>>
>> И так каждую партию? Смеетесь?
S> смеюсь - каждая партия уникальна?
>>
Если покупать на рынке, то да!
>>
>> S> Огогод огороду рознь. Я говорю о своём, с соответствующими
>> S> технологиями. А есть ещё лес. И грядку зелени ДЛЯ СЕБЯ можно
>> S> вырастить даже в заполярье. Во всяком случае на станции возле Чупы
>> S> люди это делают.
>>
>> Я еще не созрел выращивать!

--
Краткость не в малом количестве слов - краткость в малом количестве лишних слов.

С уважением, Кондратьев Сергей.
Sincerely yours, Kondratiev S.V.
Wednesday, June 22, 2011 mailto:kon***@a*****.ru

--
Дискуссионный лист сайта Bessmertie.Ru

   2011-06-22 19:42:20 (#1680321)

Re[25]: по поводу эшерихии.

Здравствуйте, Sergei.
Good morning, afternoon, evening, Sergei.
Wednesday, June 22, 2011
Вы писали 22 июня 2011 г., 18:40:32:
You wrote 22.06.2011, 18:40:32:

>>>>>
>>>>> S> При готовке теплом появляются AGE - продукты гликирования, которые
>>>>> S> усваиваются и ускоряют старение, и акриламиды ещё.
>>>>> S> А вот от блендера что бы в овощной смеси св. рад. образовались -
>>>>> это
>>>>> имхо
>>>>> S> фантастика, тем более сама зелень, овощи содержат уйму
>>>>> антиоксидантов.
>>>>>
>>>>> Не фантастика. Кавитация рвет
>>>>> молекулярные связи. Там колоссальное
>>>>> давление, почти моментальный градиент,
>>>>> подвод энергии непосредственно к веществу
>>>>> при огромной мощности.
>>>
>>> S> ИМХО не убедительно.
>>> S> если есть доказательства более чем догадки про значемый уровень
>>> кавитации
>>> и
>>> S> образования значимых СР от блендера - то их в студию!
>>> S> вкус бы значимо менялся, стал бы гадкий будь оно в действительности
>>> так.
>>> S> На основе кавитации, ультразвуком лекарства даже для ингаляции в
>>> аэрозоль
>>> S> превращают.
>>>
S> Сергею просто скучно.
S> Для остальных - будь в блендере достижимы такие режимы, его рабочие
S> элементы подвергались бы такой эрозии..........

При очень сильной-да. А режимы вполне
достижимы. Мне в лом считать по
формулам гребных винтов.
Производитель же ясно указал в
инструкции. И потом, эрозия на винтах
тоже не сразу. А имхо сталь ножа
покачественней будет, да и работают
считанные минуты.

--
Босс учит более мелкого начальника:

С уважением, Кондратьев Сергей.
Sincerely yours, Kondratiev S.V.
Wednesday, June 22, 2011 mailto:kon***@a*****.ru

--
Дискуссионный лист сайта Bessmertie.Ru

   2011-06-22 19:06:03 (#1680255)

Re[24]: по поводу эшерихии.

>>>>
>>>> S> При готовке теплом появляются AGE - продукты гликирования, которые
>>>> S> усваиваются и ускоряют старение, и акриламиды ещё.
>>>> S> А вот от блендера что бы в овощной смеси св. рад. образовались -
>>>> это
>>>> имхо
>>>> S> фантастика, тем более сама зелень, овощи содержат уйму
>>>> антиоксидантов.
>>>>
>>>> Не фантастика. Кавитация рвет
>>>> молекулярные связи. Там колоссальное
>>>> давление, почти моментальный градиент,
>>>> подвод энергии непосредственно к веществу
>>>> при огромной мощности.
>>
>> S> ИМХО не убедительно.
>> S> если есть доказательства более чем догадки про значемый уровень
>> кавитации
>> и
>> S> образования значимых СР от блендера - то их в студию!
>> S> вкус бы значимо менялся, стал бы гадкий будь оно в действительности
>> так.
>> S> На основе кавитации, ультразвуком лекарства даже для ингаляции в
>> аэрозоль
>> S> превращают.
>>
Сергею просто скучно.
Для остальных - будь в блендере достижимы такие режимы, его рабочие
элементы подвергались бы такой эрозии..........

--
Дискуссионный лист сайта Bessmertie.Ru

   sergei.lubars***@k*****.ru 2011-06-22 18:50:24 (#1680223)

Re[2]: YouTube - Мобильник жесть

Здравствуйте, 2VK.
Good morning, afternoon, evening, 2VK.
Wednesday, June 22, 2011
Вы писали 22 июня 2011 г., 16:49:06:
You wrote 22.06.2011, 16:49:06:

Вот и хорошо, избавило меня от
проверки. :)))

2> Не КАК БЫ, а просто правда: проверяли лично, используя 4 Нокия 3310, правда
2> получалось чуть дольше надо было поджаривать, чем в ролике, но эффект был
2> тот же. Пробовали варить ими же куриное яйцо: через 30 мин работы средних
2> размеров яйцо было наполовину сварено. Ирония Артюхова вообще не понятна,
он
2> всё же физик, пускай и экс: мобильник работает практически в том же
2> диапазоне, что и микроволновая печь, излучение первых телефонов практически
2> не подстраивалось под качество связи (я не зря указал модели: у них мощность
2> излучения в максимальном режиме достигала 3 Вт; современные более
2> интеллектуальны, да и максимальная мощность излучения по новым стандартам
не
2> более 1,25 Вт, чаще 0,5-0,75 Вт). Мощность микроволновых печек по СВЧ
2> излучению 450-1500 Вт, но ведь и 5 зёрен кукурузы не равны 1 кг мяса...

2> С уважением,
2> Виктор.

2> http://www.youtube.com/watch?v=-XwyMwn6t8M

2> Как бы похоже на правду? :-))

--
Поживу - увижу, доживу - узнаю, выживу - учту (с).

С уважением, Кондратьев Сергей.
Sincerely yours, Kondratiev S.V.
Wednesday, June 22, 2011 mailto:kon***@a*****.ru

--
Дискуссионный лист сайта Bessmertie.Ru

   2011-06-22 17:48:37 (#1680070)

Кавитация

Wednesday, June 22, 2011
Здравствуйте, science.
Good morning, afternoon, evening, science.

http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9A%D0%B0%D0%B2%D0%B8%D1%82%D0%B0%D1%86%D0%B8%D1%8F

ОбзорСогласно определению Кристофера Бреннена: <<Когда
жидкость подвергается давлению ниже порогового (напряжению растяжения), тогда
целостность ее потока нарушается, и образуются парообразные полости. Это явление
называется кавитацией. Когда местное давление жидкости в некоторой точке падает
ниже величины, соответствующей давлению насыщения при данной окружающей температуре,
тогда жидкость переходит в другое состояние, образуя, в основном, фазовые пустоты,
которые называются кавитационными пузырями. Возможно и другое образование кавитационных
пузырей путем местной подачи энергии. Это может быть достигнуто фокусировкой
интенсивного лазерного импульса (оптическая кавитация) или искрой электрического
разряда>>.

Во многих источниках физика этого явления объясняется следующим образом. Физический
процесс кавитации близок процессу закипания жидкости. Основное различие между
ними заключено в том, что при закипании изменение фазового состояния жидкости
происходит при среднем по объёму жидкости давлении равном давлению насыщенного
пара, тогда как при кавитации среднее давление жидкости выше давления насыщенного
пара, а падение давления носит локальный характер.

Однако более поздние исследования показали, что ведущую роль в образовании пузырьков
при кавитации играют газы, выделяющиеся внутрь образовывающихся пузырьков. Эти
газы всегда содержатся в жидкости, и при местном снижении давления начинают интенсивно
выделяться внутрь указанных пузырьков.

Поскольку под воздействием переменного местного давления жидкости пузырьки могут
резко сжиматься и расширяться, то температура газа внутри пузырьков колеблется
в широких пределах, и может достигать нескольких сот градусов по цельсию. Имеются
расчётные данные, что температура внутри пузырьков может достигать 1500 градусов
цельсия [1]. Следует также учитывать, что в растворённых в жидкости газах содержится
больше кислорода в процентном отношении, чем в воздухе, и поэтому газы в пузырьках
при кавитации химически более агрессивны, чем атмосферный воздух.

[править] Вредные последствия
Повреждения, наносимые эффектом кавитации (часть насоса)
Кавитационные повреждения гребного винтаХимическая агрессивность газов в пузырьках,
имеющих к тому же высокую температуру, вызывает эрозию материалов, с которыми
соприкасается жидкость, в которой развивается кавитация. Эта эрозия и составляет
один из факторов вредного воздействия кавитации. Второй фактор обусловлен большими
забросами давления, возникающими при схлопывании пузырьков и воздействующими
на поверхности указанных материалов.

Поэтому кавитация во многих случаях нежелательна. Например, она вызывает разрушение
гребных винтов судов, рабочих органов насосов, гидротурбин и т. п., кавитация
вызывает шум, вибрации и снижение эффективности работы.

Когда схлопываются кавитационные пузыри, энергия жидкости сосредотачивается в
очень небольших объемах. Тем самым, образуются места повышенной температуры и
возникают ударные волны, которые являются источниками шума. Шум, создаваемый
кавитацией, является особой проблемой на подводных лодках (субмаринах), так как
из-за шума их могут обнаружить. При разрушении каверн освобождается много энергии,
что может вызвать повреждения. Эксперименты показали, что вредному, разрушительному
воздействию кавитации подвергаются даже химически инертные к кислороду вещества
(золото, стекло и др.), хотя и намного более медленному. Это доказывает, что
помимо фактора химической агрессивности газов, находящихся в пузырьках, важным
является также фактор забросов давления, возникающих при схлопывании пузырьков.
Кавитация ведёт к большому износу рабочих органов и может значительно сократить
срок службы винта и насоса. В метрологии, при использовании ультразвуковых расходомеров,
кавитационные пузыри модулируют волны, излучаемые расходомером, что приводит
к искажению его показаний.

http://dic.academic.ru/dic.nsf/bse/91977/%D0%9A%D0%B0%D0%B2%D0%B8%D1%82%D0%B0%D1%86%D0%B8%D1%8F
тут хоть немного теории и расчет

http://dic.academic.ru/dic.nsf/enc_colier/6735/%D0%9A%D0%90%D0%92%D0%98%D0%A2%D0%90%D0%A6%D0%98%D0%AF
и тут.
А тут про блендеры http://www.catalog.pectopah.ru/product/keyword/135/366.aspx
Не секрет, что большие обороты и мощность блендера не всегда гарантируют получение
хорошего результата, что связано с образованием кавитационных пустот в измельчаемом
продукте.
http://www.pectopah.ru/blenderi_ot_bartec_kocateq_provereno_na_praktike.html
Поставленные задачи к тестируемым блендерам.
Замер времени приготовления фруктовых, овощных и молочных коктейлей и перемалывание
крупных кусочков льда. На максимальных оборотах зрительно определить образуются
ли кавитационные пустоты в измельчаемом продукте.
http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=15:50224
А лопасти у совкового магазинного миксера для коктейля были просто в виде пластмассового
креста. Пластик толшиной 2,5-3 мм, описанный диаметр около 3,5-4 см... Лопасти
прямые абсолютно, без винта. Взбивание имхо на двух прнципах: просто хорошие
обороты (~3000 rpm) и кавитация ))
PS
Коктейль из жирного мороженого будет не охлаждающим, а скорее как жидкая сахарная
вата. В ТЦ Семёновский делают, но слабо похоже.
Дальше влом стало искать. Ясно, что
кавитация имеет место быть.

   2011-06-22 17:47:14 (#1680064)

Re[23]: по поводу эшерихии.

>>>
>>> S> При готовке теплом появляются AGE - продукты гликирования, которые
>>> S> усваиваются и ускоряют старение, и акриламиды ещё.
>>> S> А вот от блендера что бы в овощной смеси св. рад. образовались - это
>>> имхо
>>> S> фантастика, тем более сама зелень, овощи содержат уйму
>>> антиоксидантов.
>>>
>>> Не фантастика. Кавитация рвет
>>> молекулярные связи. Там колоссальное
>>> давление, почти моментальный градиент,
>>> подвод энергии непосредственно к веществу
>>> при огромной мощности.
>
> S> ИМХО не убедительно.
> S> если есть доказательства более чем догадки про значемый уровень
> кавитации
> и
> S> образования значимых СР от блендера - то их в студию!
> S> вкус бы значимо менялся, стал бы гадкий будь оно в действительности
> так.
> S> На основе кавитации, ультразвуком лекарства даже для ингаляции в
> аэрозоль
> S> превращают.
>
>
> Да, и это тоже не есть хорошо. А еще
> ультразвук для стерилизации используют.
> Ни о чем не говорит?

Спирт тоже используют и соль и даже сахар для консервации.
Так что обоснования, доказательства в студию, вера и домыслы не наш метод.

   2011-06-22 17:39:02 (#1680040)

Re: YouTube - Мобильник жесть

Original Message From: "2VK" <vv***@b*****.net>

> Не КАК БЫ, а просто правда: проверяли лично, используя 4 Нокия 3310,
> правда
> получалось чуть дольше надо было поджаривать, чем в ролике, но эффект был
> тот же. Пробовали варить ими же куриное яйцо: через 30 мин работы средних
> размеров яйцо было наполовину сварено. Ирония Артюхова вообще не понятна,
> он
> всё же физик, пускай и экс: мобильник работает практически в том же
> диапазоне, что и микроволновая печь, излучение первых телефонов
> практически
> не подстраивалось под качество связи (я не зря указал модели: у них
> мощность
> излучения в максимальном режиме достигала 3 Вт; современные более
> интеллектуальны, да и максимальная мощность излучения по новым стандартам
> не
> более 1,25 Вт, чаще 0,5-0,75 Вт). Мощность микроволновых печек по СВЧ
> излучению 450-1500 Вт, но ведь и 5 зёрен кукурузы не равны 1 кг мяса...

Никак нельзя приравнивать устройство печи и телефон на открытом
пространстве, на открытом пространстве та часть энергии которая поглотится
зернами будет очень мала.
Извини Виктор я тебе не верю.
И на всякий случай провёл опыт:
взял 2 мобильных телефона, ягоду луговой клубники (5мм диаметр), воткнул в
неё датчик термометра. положил совсем близко по обе стороны от ягоды
мобилки, установив между ними соединение.
На всякий случай в комнате включил громко музыку, ибо GSM телефоны раз в 10
сбавляют кол-во пакетов при отсутсвии зука.
Результат - температура 24 так и сталась без изменений даже через 10 минут
работы телефонов.

--
С уважением, Станислав.

--
Дискуссионный лист сайта Bessmertie.Ru

   2011-06-22 17:34:32 (#1680024)

Re: YouTube - Мобильник жесть

Поверим пока на слово (пока сам не проверю:))

С уважением, Виктор.

Original Message From: "2VK" <vv***@b*****.net>

> Не КАК БЫ, а просто правда: проверяли лично, используя 4 Нокия 3310,
> правда
> получалось чуть дольше надо было поджаривать, чем в ролике, но эффект был
> тот же. Пробовали варить ими же куриное яйцо: через 30 мин работы средних
> размеров яйцо было наполовину сварено. Ирония Артюхова вообще не понятна,
> он
> всё же физик, пускай и экс: мобильник работает практически в том же
> диапазоне, что и микроволновая печь, излучение первых телефонов
> практически
> не подстраивалось под качество связи (я не зря указал модели: у них
> мощность
> излучения в максимальном режиме достигала 3 Вт; современные более
> интеллектуальны, да и максимальная мощность излучения по новым стандартам
> не
> более 1,25 Вт, чаще 0,5-0,75 Вт). Мощность микроволновых печек по СВЧ
> излучению 450-1500 Вт, но ведь и 5 зёрен кукурузы не равны 1 кг мяса...
>
> С уважением,
> Виктор.
>
> Original Message > From: "Stas AV"
> Sent: Monday, June 20, 2011 11:43 PM
> Subject: YouTube - Мобильник жесть
>
>
> http://www.youtube.com/watch?v=-XwyMwn6t8M
>
> Как бы похоже на правду? :-))
>
> --
> С уважением, Станислав.
>

--
Дискуссионный лист сайта Bessmertie.Ru

   2011-06-22 17:23:56 (#1679996)

Re: YouTube - Мобильник жесть

Не КАК БЫ, а просто правда: проверяли лично, используя 4 Нокия 3310, правда
получалось чуть дольше надо было поджаривать, чем в ролике, но эффект был
тот же. Пробовали варить ими же куриное яйцо: через 30 мин работы средних
размеров яйцо было наполовину сварено. Ирония Артюхова вообще не понятна, он
всё же физик, пускай и экс: мобильник работает практически в том же
диапазоне, что и микроволновая печь, излучение первых телефонов практически
не подстраивалось под качество связи (я не зря указал модели: у них мощность
излучения в максимальном режиме достигала 3 Вт; современные более
интеллектуальны, да и максимальная мощность излучения по новым стандартам не
более 1,25 Вт, чаще 0,5-0,75 Вт). Мощность микроволновых печек по СВЧ
излучению 450-1500 Вт, но ведь и 5 зёрен кукурузы не равны 1 кг мяса...

С уважением,
Виктор.

Original Message From: "Stas AV"
Sent: Monday, June 20, 2011 11:43 PM
Subject: YouTube - Мобильник жесть

http://www.youtube.com/watch?v=-XwyMwn6t8M

Как бы похоже на правду? :-))

   "2VK" 2011-06-22 16:54:02 (#1679923)

Re[22]: по поводу эшерихии.

Здравствуйте, Stas.
Good morning, afternoon, evening, Stas.
Wednesday, June 22, 2011
Вы писали 22 июня 2011 г., 14:57:48:
You wrote 22.06.2011, 14:57:48:

S> Original Message S> From: "S" <kon***@a*****.ru>
>>
>> S> При готовке теплом появляются AGE - продукты гликирования, которые
>> S> усваиваются и ускоряют старение, и акриламиды ещё.
>> S> А вот от блендера что бы в овощной смеси св. рад. образовались - это
>> имхо
>> S> фантастика, тем более сама зелень, овощи содержат уйму антиоксидантов.
>>
>> Не фантастика. Кавитация рвет
>> молекулярные связи. Там колоссальное
>> давление, почти моментальный градиент,
>> подвод энергии непосредственно к веществу
>> при огромной мощности.

S> ИМХО не убедительно.
S> если есть доказательства более чем догадки про значемый уровень кавитации
и
S> образования значимых СР от блендера - то их в студию!
S> вкус бы значимо менялся, стал бы гадкий будь оно в действительности так.
S> На основе кавитации, ультразвуком лекарства даже для ингаляции в аэрозоль
S> превращают.

Да, и это тоже не есть хорошо. А еще
ультразвук для стерилизации используют.
Ни о чем не говорит?

--
Отмеченное интеллектуальной слабостью, наше время отличается между тем необыкновенной
категоричностью суждений

С уважением, Кондратьев Сергей.
Sincerely yours, Kondratiev S.V.
Wednesday, June 22, 2011 mailto:kon***@a*****.ru

--
Дискуссионный лист сайта Bessmertie.Ru

   2011-06-22 16:49:05 (#1679911)
  • 1
  • 2