Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Здоровье и успех для всех!

Здоровье и успех для всех! Как родить здорового ребенка?

Как родить здорового ребенка? Любая женщина к вопросу материнства относится серьезно. Какая же мама не хочет, чтобы ее малыш родился здоровым, жизнерадостным, хорошо рос и развивался? И потому многие молодые женщины к этому важнейшему этапу своей жизни начинают готовиться заблаговременно. Вот тут-то и возникает огромное количество вопросов: как и чем питаться? какой вести образ жизни? от каких привычек стоит избавиться? Про отказ от алкоголя и сигарет говорить излишне - это очевидно. Второй шаг к здоровью ...

2009-08-25 11:21:46 + Комментировать

Здоровье и успех для всех! Зимние овощи и фрукты - здоровые продукты? Часть II

Зимние овощи и фрукты - здоровые продукты? Часть II Добавьте в гарнир лук и морковку - вкусно и полезно Важно приобрести не подпорченный, не мороженый фрукт или овощ. Прежде всего стоит рассказать о самых распространенных зимой овощах - свекле, картофеле и моркови. Об их подпорченности говорят вмятины, черные пятна, проростки, морщинистая поверхность. Свежие овощи подвержены порче, гниению. Единственный способ сохранности плодов и овощей, предусмотренный самой природой, это сушка. Конечно, при высушивании ...

2009-06-29 09:18:27 + Комментировать

Здоровье и успех для всех! Зимние овощи и фрукты - здоровые продукты?

Зимние овощи и фрукты - здоровые продукты? Темнота и меньше воздуха Зимние и весенние овощи и фрукты, безусловно, менее насыщены биологически активными веществами, в том числе - витаминами. К февралю-марту овощи и фрукты, хранящиеся с осени, лишаются некоторых витаминов на 50% и более. Правда, микроэлементы (кроме Йода, Хлора и Фтора) сохраняются почти в полном объеме. "Быстрее всего улетучиваются витамины С (самый нестойкий из витаминов, В2, В6, А, бета-каротин, К и Е. Потери зависят от вида продукта...

2009-06-24 08:13:57 + Комментировать

Здоровье и успех для всех! Продукты быстрого приготовления. Часть II

Продукты быстрого приготовления. Часть II От кипяченого супчика можно и заболеть Стоит отдельно поговорить о популярных у наших хозяек бульонных кубиках. Это самые неполезные в данной категории продукты. Одни специалисты относят их к супам, а другие - вообще к суррогатам, даже не относящимся к продуктам питания. Традиционно бульонные кубики делаются путем выпаривания бульона. В результате получается смесь экстраактивных веществ, содержащихся в бульоне. Такие кубики не приносят организму ни пользы, ни вреда...

2009-06-15 06:56:55 + Комментировать

Здоровье и успех для всех! Продукты быстрого приготовления

Продукты быстрого приготовления Не хотите болеть - избегайте "быстрых" продуктов Все мы хотя бы раз в жизни заваривали кипяточком лапшу, картошечку или сдабривали суп бульонным кубиком. Как правило, лапша и растворимый картофель - верные спутники путешествующих людей. Но ведь есть и такие категории, которые употребляют такую еду чуть ли не ежедневно: командировочные, закоренелые холостяки и много работающие люди, чья жизнь - это офис. О том, насколько безопасны продукты быстрого приготовления наш...

2009-06-08 04:27:20 + Комментировать

Здоровье и успех для всех! Питание детей дошкольного и школьного возраста.Часть II

Питание детей дошкольного и школьного возраста. Часть II Рационализация питания детей связана, безусловно, в первую очередь с решение социально-экономических и управленческих проблем. Вместе с тем, существенный вклад в улучшение питания московских дошкольников и школьников могут внести (и вносят) чисто медицинские и гигиенические подходы. К их числу относятся в первую очередь улучшение обеспеченности детей микронутриентами, про- и пребиотиками, путем включения в рационы продуктов и блюд, обогащенных этими ...

2009-06-01 07:51:49 + Комментировать

Здоровье и успех для всех! Питание детей дошкольного и школьного возраста

Питание детей дошкольного и школьного возраста: современные проблемы Высокая скорость роста, физического и психического развития детей и подростков в сочетании со значительной нервно-психической нагрузкой, обусловленной интенсивным процессом обучения, который, начиная уже с 3-4-летнего возраста, предопределяют необходимость постоянного поступления с пищей комплекса всех незаменимых и заменимых пищевых веществ, включая белки и аминокислоты, жиры и жирные кислоты, различные классы углеводов, в т. ч. пищевые ...

2009-05-25 10:39:28 + Комментировать

Здоровье и успех для всех! Основные требования к БАД. Часть III

Основные требования к БАД. Часть II I Как хорошо известно, недостаточная обеспеченность витаминами, характерная для большинства условно здоровых людей, усугубляется при любых заболеваниях , особенно при болезнях желудочно-кишечного тракта, печени и почек, при которых имеет место нарушение всасывания и утилизации витаминов. Лекарственная терапия, антибиотики, различные ограничения диеты, хирургические вмешательства, нервные переживания и стресс - все это вносит дополнительный вклад в углубление витаминного ...

2009-05-20 08:23:29 + Комментировать

Здоровье и успех для всех! Основные требования к БАД. Часть II

Основные требования к БАД. Часть II Можно высказать ряд соображений, обосновывающих возможность существования и использования биологически активных добавок, содержащих витамины в дозах, как находящихся в пределах рекомендуемых норм их потребления, так и превышающих эти нормы, но, безусловно, остающихся в пределах, близких к верхнему допустимому уровню потребления. Во-первых, рекомендуемые (РНП) или адекватные (АУ) уровни потребления микронутриентов соответствуют физиологическим потребностям здоровых людей....

2009-05-12 07:49:57 + Комментировать

Здоровье и успех для всех! Основные требования к БАД

Основные требования к БАД как к источнику витаминов в питании и поддержании здоровья человека Для того, чтобы БАД могла эффективно восполнять недостаток витаминов в питании современного человека, она должна соответствовать ряду отработанных наукой и практикой принципов или требований, обеспечивающих высокие показатели качества, эффективности и безопасности этой добавки. Эти принципы разработаны с учетом основополагающих данных современной науки о роли питания и отдельных пищевых веществ в поддержании здоро...

2009-05-05 09:03:38 + Комментировать