Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Энциклопедия здоровья

  Все выпуски  

Лечебные свойства различный сортов капусты


Энциклопедия Здоровья посвящена народным и традиционным методам лечения болезней - более 100 различных способов профилактики болезней и улучшения здоровья. Чтобы быть здоровым - нужно приложить усилия и знания! Хочешь быть здоровым? - Будь им!

Рассылка 'Энциклопедия Здоровья'

Mail.Ru

 Лечебные свойства различный сортов капусты

 Капуста брокколи

Капуста брокколи по своему химическому составу и питательным свойствам превосходит другие виды капусты. В брокколи вдвое больше витамина С, чем в цветной, почти в 50 раз больше каротина, а по содержанию протеина брокколи превосходит шпинат, сахарную кукурузу и спаржу. Брокколи можно считать омолаживающим средством, предупреждающим развитие атеросклероза. Брокколи также способствует выработке организмом антираковых ферментов. Брокколи особенно [...]

Капуста белокачанная

Капуста огородная в сыром виде усиливает перисталь­тику кишечника, препятствует развитию атеросклероза, за­живляет язвы желудка и нормализует водно-солевой обмен. Капуста применяется при остром и хроническом бронхите, кашле, острых респираторных заболеваниях. Капуста незаменима при нарушениях функции щитовидной железы, так как в ней много йода, и при недостаточности почек. Наличие меди делает ее полезной при поражении центральной нервной системы, а тартроновой [...]

Капуста квашеная

Квашеная капуста не столь полноценна, как сырая. Квашеная капуста – недостаточно полезный продукт, так как она содержит соль и продукты молочнокислого брожения. Однако капуста приобретает приятный кислый вкус, сохраняя витамины и минеральные соли. Людям, страдающим сердечной недостаточностью, повышенным кровяным давлением, выраженным атеросклерозом, воспалением органов пищеварительного тракта, печени и почек, есть квашеную капусту нельзя. Но если нет отеков [...]

Капуста брюссельская

По количеству калия, магния и железа брюссельская капуста превосходит все другие. Применяется при острых респираторных заболеваниях.

Капуста краснокачанная

Краснокачанная капуста содержит в листьях пигмент антоциан, который придает ей красно-фиолетовую окрас­ку. Краснокачанная капуста обладает более грубой и трудноперевариваемой массой, чем белокачанная. Используется в основном в свежем виде и для приготовления маринадов. [...]

Капуста кольраби

Капуста кольраби считается защитным средством при небольших дозах рентгеновских излучений.

 

 

 


 

 

 



Сайт рассылки Энциклопедия Здоровья - http://emedru.com/


В избранное