Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Энциклопедия здоровья

  Все выпуски  

Баклажаны и Кабачки


Энциклопедия Здоровья посвящена народным и традиционным методам лечения болезней - более 100 различных способов профилактики болезней и улучшения здоровья. Чтобы быть здоровым - нужно приложить усилия и знания! Хочешь быть здоровым? - Будь им!

Рассылка 'Энциклопедия Здоровья'

Mail.Ru

Баклажаны

Баклажаны ценятся в основном за свои антисклеротические свойства. Они бедны углеводами и витаминами, но микроэлементный состав их способствует снижению уровня холестерина в крови и выделению его избытка из организма. Баклажаны полезны при нарушении жирового и углеводного обмена. Баклажаны рекомендуются в свежем, сушеном и запеченном виде. Баклажаны не рекомендуются людям, страдающим воспалительными процессами.

Кабачки

В мякоти кабачков содержатся ценные минеральные вещества – фосфор и железо, витамины – аскорбиновая кислота, В, В1, РР, фолиевая и пантотеновая кислоты. Кабачки отличаются исключительно благоприятным для организма соотношение калия и натрия. Кабачки обладают активным мочегонным действием, улучшают пищеварение и способствуют выведению из организма избытка воды и поваренной соли. Предпочтительнее использовать их сырыми или слегка отваривать.

 


 

 

 



Сайт рассылки Энциклопедия Здоровья - http://emedru.com/


В избранное