Что приходит тебе на ум, когда ты слышишь фразу «быстрое обжаривание»? Китайская кухня? Приготовление в воке? Возможно, палочки для еды?
Что приходит тебе на ум, когда ты слышишь фразу «быстрое обжаривание»? Китайская кухня? Приготовление в воке? Возможно, палочки для еды?
Да, это наиболее распространенные ассоциации. Однако на сегодняшний день приготовление пищи методом быстрого обжаривания вышло за пределы азиатской кухни. Раньше этот метод использовался в китайской кухне. Сейчас быстрым обжариванием (на горячей сковороде с малым количеством жира) готовят самые различные блюда.
Быстрое обжаривание начали применять и в других кухнях. Бросить нарезанные кубиками цукини на горячую сковороду, добавить чеснок, а затем перемешать с отварными макаронами из непросеянной муки – вот и быстрое обжаривание. Такой метод приготовления блюд считается исключительно полезным и универсальным, поскольку:
1.Может использоваться для мяса, сыра и овощей.
2.Быстр, то есть обед можно приготовить в считанные минуты.
3.Позволяет разнообразить меню различными овощами.
Итак, давай сначала рассмотрим этот метод более детально, а затем перейдем к рецептам вкусных блюд – азиатских и не только.
Основы приготовления пищи быстрым обжариванием
Вок – глубокая стальная сковорода с выпуклым дном – является традиционной посудой для приготовления пищи быстрым обжариванием, поскольку благодаря ее выпуклому дну и высоким бортикам ингредиенты не подгорают, хорошо удерживается тепло и быстро готовится блюдо. Лучшими считаются стальные или чугунные воки, так как в процессе готовки сковорода разогревается до высоких температур. Перейдите по этой ссылке, чтобы узнать больше о кастрюлях и сковородках.
Традиционно для быстрого обжаривание используется мало масла, а значит, блюда получаются особенно полезными. Чтобы в процессе готовки блюда не подгорали, стальной или чугунный вок следует правильно закалить. (Моя мама пользуется стальным воком, купленным еще в 1970-х годах. Все это время он исправно нам служит.) Внимательно читай инструкцию по эксплуатации, где описывается порядок закалки сковороды. После этого ее следует промыть и дать высохнуть. Никогда, слышишь, никогда нельзя мыть закаленную сковороду в
посудомоечной машине! Если у тебя нет вока, подойдет глубокая, тяжелая сковорода.
В традиционной китайской кухне для приготовления пищи быстрым обжариванием требуется разогреть сковороду на большом огне, затем добавить небольшое количество (примерно столовую ложку) масла; для обжарки подойдет масло виноградных косточек, так как оно имеют высокую температуру плавления и нейтральный вкус (по сравнению с оливковым). Далее добавляются специи, например корень имбиря или чеснок (в цельном виде; перед подачей на стол извлекаются), а затем по очереди мясо и овощи. Чтобы консистенция была более густой,
готовое блюдо, как правило, заправляется соусом (например, соевым соусом с чили). Полученная смесь используется в качестве гарнира к рису. (Отдавай предпочтение бурому рису, который отличается изумительным, ореховым ароматом и высокой питательной ценностью.)
Чтобы блюдо было полезным, не следует слишком сильно прожаривать мясо, а также использовать магазинные соусы и лапшу быстрого приготовления. Побольше овощей!
Ознакомившись с основами приготовления пищи быстрым обжариванием, можно переходить к изучению (или придумыванию) рецептов блюд. Ниже представлен список ингредиентов, используемых в азиатской кухне:
∙Мясо: Курица, свинина, постная говядина, креветки; или твердый тофу, отжатый и порезанный кубиками
∙Овощи: Красный или зеленый болгарский перец, капуста (белокочанная или китайская), лук, чеснок, грибы, зеленый горошек, брокколи, морковь, бобы. Можно использовать консервированные или замороженные китайские овощи: мини-кукурузу, молодые побеги бамбука, водяной орех и т.д. (но следите за содержанием соли). (Консервированные овощи следует промыть в проточной воде, чтобы убрать лишнюю соль).
∙Приправы и специи: Несоленый соевый соус, рисовый уксус, кунжутное масло (очень ароматное), свежий имбирь, соус хойсин (готовится из соевой пасты с чили, чесноком и специями; продается в супермаркете в отделе японской кухни), арахисовая паста, измельченный арахис или кешью (ввиду высокой калорийности использовать в небольших количествах)
Собственные рецепты
Такие ингредиенты, как соевый соус и свежий имбирь придают блюдам восточный колорит. Но быстрое обжаривание может применяться и в других кухнях. С помощью этого метода можно готовить полезные овощные блюда, которые будут использоваться как гарнир к рису, макаронам или каше – или же самостоятельно.
Хотя для приготовления пищи быстрым обжариванием используются разные ингредиенты, именно соевый соус, имбирь и типичные азиатские специи сделали такой метод готовки известным во всем мире.
Кардиотренировки – это тренировки, рассчитанные на то, чтобы жир сжигался, пульс работал как бешеный и сердечно-сосудистая система заодно укреплялась. А вот что такое кардиокикбоксинг и чем он отличается от кикбоксинга обыкновенного?
Кардиокикбоксинг (cardiokickboxing) - это самое модное направление в мире
фитнеса, очень популярное в Америке. Боевые искусства помимо своего прямого назначения являются уникальной гимнастикой и оздоровительной системой, и не использовать их в целях улучшения фигуры было бы странно. Поэтому в конце 90-х в США, а потом и в других странах появились синтезированные фитнес-системы, практически полностью разработанные на основе техники разных боевых искусств. Они тут же отодвинули на второй план традиционную аэробику, шейпинг и им подобные. Наиболее известные -- тай-бо и кардиокикбоксинг.
Отличие между ними в типе базовой техники. Тай-бо – это аэробика с элементами таэквондо и бокса, а кардиокикбоксинг --аэробика с примесью кикбоксинга. Кардиокикбоксинг развивает силу и выносливость, тренирует дыхательную систему, развивает гибкость и координацию, помогает сбросить лишний вес.
Ты хочешь похудеть, удержать желаемый вес, научиться правильно питаться, освоить спортивные тренировки, узнать больше о здоровье или просто пообщаться с людьми,
которые стараются вести здоровый образ жизни?
Пожалуйста - www.dietaonline.ru - это система ведения здорового образа жизни. Портал является единственным в своём роде и не имеет аналогов.
Здесь мы собрали три составляющие успешного процесса похудения - правильное питание, фитнес и мотивацию.
Лозунг нашего проекта - "любая диета - это зло". Факты говорят сами за себя: практически все программы диет являются временным решением проблемы, тогда как проблема
лишнего веса для большинства людей может длиться всю жизнь. Именно поэтому 95% людей, успешно завершивших свою программу диеты, в течение года снова набирают свой прежний вес. Это факт!
Можно долго рассказывать, какие замечательные инструменты-помощники мы придумали - планировщик питания, контролёр фитнеса, система слежения за задачами, контроль веса и многое другое.
Но будет лучше, если ты просто зарегистрируешься и взглянешь на всё своими глазами.
Тебе больше никогда не придётся "сидеть на диете".
"Эта диета изменит твою жизнь!" Слышишь это уже не первый раз? И тебе действительно это удалось? Скорее всего, нет. Последние "секреты" и "открытия" на практике оказываются не такими уж действенными, не правда ли?
Проблема заключается в том, что большинство диет абсолютно не изменяют твою жизнь. Даже если они и помогут сбросить лишние килограммы, по окончании такой диеты ты останешься со своими старыми привычками и принципами и начинаешь набирать вес снова. Знакомо?
Практически все программы диет являются временным решением проблемы, тогда как проблема лишнего веса для большинства людей может длиться всю жизнь. Именно поэтому 95% людей, успешно завершивших свою программу диеты, в течение года снова набирают свой прежний вес. Это факт!
Похудение без изменения своего образа жизни невозможно.
"Диета Онлайн" представляет тебе 4-ступенчатую программу, которая поможет перейти от процесса "сидения на диете" к процессу "здорового образа жизни". Проблему лишнего веса можно решить раз и навсегда. Рецепт прост: мотивация + здоровые привычки + уверенность в себе. Если все эти составляющие являются твоими ежедневными спутниками, то мы гарантируем, что тебе больше никогда не придётся "сидеть на диете".