Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

(Без темы)

Здравствуйте, уважаемый подписчик. Сегодняшним летним днём мне хочется сказать
Вам пару слов о питании и зрении. Почему я именно сегодня выбрала эту тему? Да
потому, что сегодня сезон черники :)).
На наше зрение влияют очень много факторов. К сожалению, в современном мире,
это влияние, зачастую, негативное. Компьютеры, экраны мобильных телефонов вызывают
излишнее напряжение глаз, и, как следствие, ухудшение зрения. Качество питания,
нехватка витаминов тоже не способствует чёткому видению... Курение, табачный
дым... Короче, факторов много.
Существуют необходимые вещи, которые нужно делать, если Вы хотите видеть
без очков и линз. Это и гимнастика для глаз, и соблюдение правил работы с компьютером
(40 минут работае, 15 минут даём глазам отдых - смотрим вдаль, на зелень)...
Наверное, Вы и сами знаете об этом.
В ряду самых важных пунктов стоит правильное питание. Для зрение необходим
Бета каротин, цинк, который помогает в организме Бета каротину преобразовываться
в витамин А. Необходимы селен и витамины группы В...
Со многими задачами подпитки наш глаз великолепно справляется черника. Эта
замечательная ягода улучшает адаптацию зрачка в темноте. Укрепляет сосуды. Употребление
черники помогает снизить уровень сахара в крови, следовательно, она незаменима
для профилактики проблем со зрением, вызванных осложнениями при сахарном диабете
Компрессы из черники позволяют уменьшить последствия радиоактивного облучения
глаз. Черника - один из мощнейших антиоксидантов. Значит, необходима всем жителям
экологически неблагоприятных районов (в нынешней ситуации читайте ВСЕМ). Естественно,
что полезна она для всего организма в целом. В конце концов, это просто очень
вкусно! Так что, не пропустите сезон!

Вторым поводом для сегодняшнего разговора является выход на рынок нового
продукта для зрения Safe-to-see http://www.vipgroup.net/production/catalog/bad/detail.php?ID=20946.
Одной из главных отличительных особенностей этого продукта является наличие
в составе Омега-3 (EPA/DHA). Этот компонент нужен для сохранения здоровья сетчатки
глаз. И его вы не найдёте ни в одном комплексе для зрения, существующих до сих
пор.

Здоровья Вам и чёткого видения !

Мои новые рассылки http://www.millionersha.ucoz.ru/index/0-13
Мой взгляд на мир http://millionersha.blogspot.com/
Здравствуйте, уважаемый подписчик. Сегодняшним летним днём мне хочется сказать
Вам пару слов о питании и зрении. Почему я именно сегодня выбрала эту тему? Да
потому, что сегодня сезон черники ?.
На наше зрение влияют очень много факторов. К сожалению, в современном мире,
это влияние, зачастую, негативное. Компьютеры, экраны мобильных телефонов вызывают
излишнее напряжение глаз, и, как следствие, ухудшение зрения. Качество питания,
нехватка витаминов тоже не способствует чёткому видению... Курение, табачный
дым... Короче, факторов много.
Существуют необходимые вещи, которые нужно делать, если Вы хотите видеть
без очков и линз. Это и гимнастика для глаз, и соблюдение правил работы с компьютером
(40 минут работаем. 15 минут даём глазам отдых - смотрим вдаль, на зелень)...
Наверное, Вы и сами знаете об этом.
В ряду самых важных пунктов стоит правильное питание. Для зрение необходим
Бета каротин, цинк, который помогает в организме Бета каротину преобразовываться
в витамин А. Необходимы селен и витамины группы В...
Со многими задачами подпитки наш глаз великолепно справляется черника. Эта
замечательная ягода улучшает адаптацию зрачка в темноте. Укрепляет сосуды. Употребление
черники помогает снизить уровень сахара в крови, следовательно, она незаменима
для профилактики проблем со зрением, вызванных осложнениями при сахарном диабете
Компрессы из черники позволяют уменьшить последствия радиоактивного облучения
глаз. Черника - один из мощнейших антиоксидантов. Значит, необходима всем жителям
экологически неблагоприятных районов (в нынешней ситуации читайте ВСЕМ). Естественно,
что полезна она для всего организма в целом. В конце концов, это просто очень
вкусно! Так что, не пропустите сезон!

Вторым поводом для сегодняшнего разговора является выход на рынок нового
продукта для зрения Safe-to-see http://www.vipgroup.net/production/catalog/bad/detail.php?ID=20946.
Одной из главных отличительных особенностей этого продукта является наличие
в составе Омега-3 (EPA/DHA). Этот компонент нужен для сохранения здоровья сетчатки
глаз. И его вы не найдёте ни в одном комплексе для зрения, из существующих до
сих пор.

Здоровья Вам и чёткого видения !

Мои новые рассылки http://www.millionersha.ucoz.ru/index/0-13
Мой взгляд на мир http://millionersha.blogspot.com/

     ответов: 0   2009-07-04 16:15:41 (#881409)

(Без темы)

Здравствуйте! Вот и наступили солнечные дни! С точки зрения полноценного питания
клетки - прекрасное время, когда организм получает более-менне достаточное количество
такого важного витамина - D3. И что же важно знать о нём? Вот информация, которую
я нашла и делюсь с Вами..


Витамин D3 - холекальциферол

Важные факты

Жирорастворимый витамин.

Поскольку витамин является жирорастворимым и до некоторой степени депонируется
в организме, может быть достигнут потенциально токсический уровень, если вы получаете
большие его количества. Даже если его мало в рационе, дефицит витамина редко
наступает до тех пор, пока вы получаете большое количество солнечных лучей. В
коже содержится неактивный предшественник витамина (вещество, превращающееся
в организме в активный витамин), на который и действуют ультрафиолетовые лучи
солнечного света. Количество витамина, синтезируемое в коже под действием солнечного
света, зависит, кроме всего прочего, от длины волны света, пигментации кожи (у
темнокожих людей активируется меньшее количество предшественника, и поэтому они
больше подвержены заболеваниям, связанным с недостаточностью витамина) и уровня
загрязненности атмосферы того места, где вы живете.

Пищевые источники

Рыбий жир (жир из печени трески), жирная рыба, масло и молочные продукты, обогащенные
витамином.

Функции в организме

Действие холекальциферола в основном направлено на обеспечение целостности кости
при увеличении адсорбции минеральных веществ, необходимых для построения и поддержания
скелетной структуры.

Взаимодействия

- Витамин стимулирует поглощение кальция в кишечнике, а поскольку кальций и железо
конкурируют за всасываемость, значительный дополнительный прием витамина может
привести к дефициту железа.

- Витамин также стимулирует всасывание в кишечнике магния - одного из партнеров
кальция в построении кости.

- Он не дает почке потерять с мочой фосфат - другого партнера кальция в построении
кости.

- Дефицит витамина Е нарушает нормальный метаболизм витамина D3 в печени (где
активируются предшествующие формы).

- Солнечный свет, хотя и не считается питательным компонентом, важен для стимуляции
организма в продуцировании витамина. Особенно подвержены дефициту витамина D3
пожилые люди: они проводят мало времени вне дома на солнце, и их питание не всегда
полноценно. А поскольку с возрастом способность превращать молекулы предшественников,
образующихся в коже, в витамин падает вдвое по сравнению с молодым возрастом,
у пожилых людей в течение поздней осени и зимы может наступить дефицит этого
витамина.

Рекомендуемое применение

По РНП дозы витамина D3 составляют 400 ME, или 10 мкг, в день для нормальных
здоровых взрослых мужчин и женщин и около 7,5 мкг в день для нормальных здоровых
детей. Если вы не используете витамин в качестве специфического лекарственного
средства (как указал ваш врач или как рекомендовано в этой книге) против болезни,
этого количества витамина будет достаточно. Адекватное получение полного спектра
солнечных лучей обычно обеспечивает необходимое количество витамина, хотя широта
места, время года и стиль одежды могут влиять на синтез витамина. Обогащение
молочных продуктов обеспечит нужное количество витамина для тех людей, которые
способны переносить молочные продукты.

Симптомы недостаточности

Жжение во рту и горле, нервозность, потливость головы, диарея, бессонница, снижение
содержания минеральных веществ в костях и близорукость. Классический симптом
недостаточности называется рахит.

Симптомы избытка
Раздражительность, слабость, рвота, тошнота, диарея, жажда, головная боль, потеря
аппетита.

Безопасность применения

- Гиперкальциймия, или высокое содержание кальция в сыворотке, может быть следствием
передозировки витамина D3 в рационе. Симптомы могут варьироваться от раздражительности
до спазмов мышц и сильной судорожной активности. Эффекты долговременного использования
включают кальцификацию (откладывание кальция) в тканях (почках, легких, артериях).

- У малышей избыток витамина может вызвать слабый рост и плохое развитие, маленькое
увеличение веса, раздражительность и плохой аппетит. Такой тип гипервитаминоза
был широко распространен в Англии после второй мировой войны, когда производители
детского питания и детских смесей начали чрезмерно обогащать свою продукцию витамином
D3. Детишки, находившиеся полностью на искусственном вскармливании, получали
слишком много этого витамина. Поскольку это депонируемый витамин, может быть
достигнут его токсический уровень, а переизбыток вызывает усвоение избыточного
кальция и отсюда - раздражительность, судороги, кома и даже смерть, если причина
остается нераспознанной.

- Хотя по некоторым источникам "токсическая" доза составляет 158 000 ME, по результатам
других исследований такая небольшая доза, как 10-кратная доза РНП (около 4000
ME) витамина D3, может вызвать потерю аппетита, рвоту, жажду, диарею, мышечную
слабость и общие боли. Но при любых обстоятельствах вам редко придется принимать
большую дозу витамина D3, чем 800-1200 ME в день.

Актуально в летний период http://www.vipgroup.net/production/catalog/bad/list.php?SECTION_ID=4

     ответов: 0   2009-04-21 13:49:56 (#847639)

(Без темы)

Сегодня хочется поделиться информацией, которую мне недавно прислали. Читайте,
думайте

Можно ли пить Кока колу?
11.11.08 15:24
По материалам OUM.RU подготовила Анастасия Мышкина, <<Бизнес Гид>>
Кока кола - пожалуй самый популярный напиток во всем мире. Но знаем ли мы, что
пьем? Давайте попробуем разобраться. А поможет нам в этом информация выловленная
из всемирной паутины.

Вы не поверите...

Положите в тарелку с кока колой стейк - и через 2 дня вы его там не найдете.
Чтобы почистить туалет, вылейте банку Колы в раковину и не смывайте в течение
часа. Чтобы удалить ржавые пятна с хромированного бампера машины, потрите бампер
смятым листом алюминиевой фольги, смоченным в кока коле.

Чтобы удалить коррозию с батарей в автомобиле, полейте батареи банкой Колы, и
коррозия исчезнет. Чтобы раскрутить заржавевший болт, смочите тряпку кока колой
и обмотайте ею болт на несколько минут. Чтобы очистить одежду от загрязнения,
вылейте банку кока колы на груду грязной одежды, добавьте стиральный порошок
и постирайте в машине как обычно. Кола поможет избавиться от пятен. Также история
Кока-колы утверждает, что во многих штатах США дорожная полиция всегда имеет
в патрульной машине 2 галлона Колы, чтобы смывать кровь с шоссе после аварии.
Кока кола также очистит стекла в автомобиле от дорожной пыли.

Состав кока колы

Активный ингредиент кока колы - ортофосфорная кислота. Ее рН равен 2.8. За 4
дня он может растворить ваши ногти.

Для перевозки концентрата кока колы грузовик должен быть оборудован специальными
поддонами, предназначенными для высоко коррозионных материалов.

Дистрибьюторы кока колы уже 20 лет используют ее для очистки моторов своих грузовиков...

Состав Кока-колы. Coca-Cola Light без кофеина.

Ингредиенты : Agua carbonatada, E150d , E952 , E950 , E951 , E338 , Е330 , Аromas
, Е211

1. Agua carbonatada - газированная вода.

2. E952 - Цикламовая кислота и ее натриевые, калиевые и кальциевые соли. Заменитель
сахара. Цикламат - синтетический химикат, имеет сладкий вкус в 200 раз превышающий
сладость сахара, используется, как искусственный подсластитель. Относится к веществам,
запрещённым к использованию в продуктах питания человека, поскольку является
канцерогеном, вызывающим раковую болезнь.

В 1969 году распоряжением Федерального Агентства по пищевым продуктам и лекарственным
препаратам (FDA) 34 FR 17063 запрещен к применению на территории США, так как,
было доказано, что он, как сахарин и аспартам, вызывает у крыс рак мочевого пузыря.

В том же году запрещен в Канаде. В 1975 году запрещён в Японии, Южной Корее и
Сингапуре. Запрещён к использованию в производстве напитков и в Индонезии.

В 1979 г. всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) реабилитировала цикламаты,
признав их безвредными...

3. E150d - краситель - сахарный колер 4, полученный по технологии (CARAMEL 4
- Ammonia-sulphite). Т.е., сахарный колер (жжёный сахар) получают, путем переработки
сахара, при определенных температурах, с добавлением химических реагентов или
без них. В данном случае, добавляют сульфат аммония.

4. E950 (ацесульфам калия ) - в 200 раз слаще сахарозы. В безалкогольных напитках
широко применяется смесь ацесульфама калия с аспартамом.

Плюсы. Долго хранится, не вызывает аллергических реакций и не калориен.

Минусы. Содержит метиловый эфир, который ухудшает работу сердечно-сосудистой
системы, и аспарогеновую кислоту - она оказывает возбуждающее действие на нервную
систему и может, со временем, вызвать привыкание. Ацесульфам плохо растворяется.

Продукты с этим подсластителем не рекомендуется употреблять детям, беременным
и кормящим женщинам.

Безопасная доза - не более 1 г в сутки.

5. E951 (аспартам) - сахарозаменитель для больных диабетом, состоящий из двух
аминокислот (дипептид) - аспарагина и фениланина. Рекомендуется также лицам,
контролирующим свой вес.

Национальная ассоциация безалкогольных напитков (NSDA), представляющая 95% компаний
по производству безалкогольных напитков в США, составила протест, опубликованный
в Отчете Конгресса США 7 мая 1985 года, описывающий химическую нестабильность
аспартама.

После нескольких недель в жарком климате (или, будучи нагретым до 30 градусов
по Цельсию (86 градусов по Фаренгейту), основное количество аспартама в газированной
воде распадается на формальдегид, метанол, фенилаланин и пр.

Проглоченный, метанол (метиловый или древесный спирт, убивший или ослепивший
тысячи любителей выпить) преобразуется в формальдегид, затем - в муравьиную кислоту
(яд от муравьиного укуса).

Формальдегид - это вещество с резким запахом, канцероген класса А.

Фенилаланин же, становится токсичным, в сочетании с другими аминокислотами и
белками.

При беременности, аспартам может воздействовать непосредственно на плод, даже,
при употреблении в очень малых дозах.

FDA получило более 10.000 жалоб на аспартам от потребителей, что составляет 80%
всех жалоб на пищевые добавки.

FDA молчит, общественность, в основном, ничего не подозревает, полагая, что,
раз продукт так широко разрекламирован, он должен быть безопасен.

В распоряжении FDA есть 92 документально подтверждённых случая отравления аспартамом,
включая следующие: потеря осязания, головные боли, усталость, головокружение,
тошнота, сильное сердцебиение, увеличение веса, раздражительность, тревожное
состояние, потеря памяти, туманное зрение, сыпь, припадки, потеря зрения, боли
в суставах, депрессии, спазмы, заболевания детородных органов, слабость и потеря
слуха.

Также, аспартам может провоцировать следующие болезни: опухоль мозга, множественный
склероз, эпилепсию, базедову болезнь, хроническую усталость, болезни Паркинсона
и Альцгеймера, диабет, умственную отсталость, туберкулёз, он может вызвать даже
смертельный исход.

6. E338 (Орто-фосфорная кислота) - химическая формула: H3PO4. Внешний вид - бесцветная
или со слабым желтым оттенком жидкость. В слое 12-15 мм при рассмотрении на белом
фоне, со слабым запахом. Неограниченно растворима в воде, образует растворы любых
концентраций. Пожаро- и взрывоопасна. Вызывает раздражение глаз и кожных покровов.
Применение: для производства фосфорнокислых солей аммония, натрия, кальция, марганца
и алюминия, а также, для органического синтеза, в производстве активированного
угля и киноплёнки, для производства огнеупоров, огнеупорных связующих, керамики,
стекла, удобрений, синтетических моющих средств (СМС), в медицине, металлообрабатывающей
для очистки и полировки металлов, текстильной для выработки тканей с огнезащитной
пропиткой, нефтяной, спичечной промышленности.

Пищевую ортофосфорную кислоту применяют в производстве газированной воды и для
получения солей (порошки для изготовления печенья, сухарей).

7. Е330 (Лимонная кислота) - бесцветные кристаллы. Широко распространена в природе.
Получают лимонную кислоту из махорки и брожением углеводов (сахар, патока). Применяют
в фармацевтической и пищевой отраслях промышленности. Соли лимонной кислоты (цитраты)
используют в пищевой отрасли промышленности, в качестве кислот, консервантов,
стабилизаторов, в медицине - для консервирования крови.

8. Аromas - ароматические добавки, какие именно - не указаны.

9. Е211 (Бензоат натрия) - отхаркивающее средство, консервант пищевых продуктов
в производстве повидла, мармелада, меланжа (кондитерское производство), кильки,
кетовой икры, плодово-ягодных соков, полуфабрикатов.

Бензойную кислоту (Е210), бензоат натрия (Е211) и бензоат калия (Е212) вводят
в некоторые пищевые продукты, в качестве бактерицидного и противогрибкового средств.
К таким продуктам относятся джемы, фруктовые соки, маринады и фруктовые йогурты.

Продукты, содержащие бензоаты натрия и кальция, не рекомендуется употреблять
астматикам и людям, чувствительным к аспирину.

Исповедуя принцип объективности информации и уважая право быть услышанными <<Бизнес
Гид>> готов предоставить возможность высказать свою точку зрения всем лицам,
упомянутым в данном материале.

     ответов: 0   2009-03-18 17:48:05 (#834663)

(Без темы)

Сегодня я хотела бы поделиться с Вами информацией, присланной мне недавно. Надеюсь
она окажется для Вас полезной

-СОДЕРЖАНИЕ ВИТАМИНОВ В ПРОДУКТАХ СОКРАЩАЕТСЯ С КАЖДЫМ ГОДОМ-

Продукты питания сегодня не способны удовлетворить потребность человека в витаминах
и микроэлементах, поскольку количество полезных веществ в них постоянно уменьшается.
Такой неутешительный вывод следует из данных, представленных Министерством сельского
хоз-ва США, согласно которым за последние 30-40 лет витамин А полностью исчез
из говядины, а его содержание в мясе птицы сократилось на 70%. Критически - на
85%- уменьшилось кол-во кальция в листовой капусте, ранее считавшейся основным
источником этого элемента. Более чем на 30% снизилось содержание магния в петрушке
и укропе.
Теперь, чтобы получить суточную дозу витаминов и микроэлементов с продуктами
питания, необходимо съедать 5-7 килограммов различной пищи, на что организм,
естественно, не рассчитан. Поэтому без приема витаминно-минеральных комплексов
современному человеку просто не обойтись. Только это способно помочь ему справиться
с нехваткой полезных веществ в продуктах, растениях, которую ученые связывают
с повсеместным истощением почвы, а также с тем, что урожай снимают ,не дожидаясь
его созревания, чтобы
он выдержал длительную транспортировку.

Материал перепечатан из журнала " Новости медицины и
фармации" 20(262) ноябрь 2008, стр.16

     ответов: 0   2009-02-16 20:56:48 (#823289)

(Без темы)

Здравствуйте.Сегоднешняя моя тема - суставы. У очень многих современных людей
суставы хрустят, быстро устают, и т.д. Часто это говорит о том. что плохо вырабатывается
суставная смазка и . как следствие. разрушаются хрящи...
Спросите причём здесь питание? Всё просто: обратите вимание на содержание
в своём рационе витаминов А, С, Б6, Е. ОМЕГА 3 и кальция. Ешьте больше жирной
рыбы, фруктов, телячей печени, цитрусовых и т.д.
Необходимое количество важных элементов вы можете обеспечить своему организму
включив в свой рацион Бады...

В общем обратите внимание на свои суставы и будте здоровы...

Жду Вас www.millionersha.ucoz.ru

     ответов: 0   2009-01-18 18:39:33 (#811648)

(Без темы)

Здравствуйте. Сегодня мне хотелось бы рассказать Вам о таком важном элемете как
Кальций

Кальций

Важные факты

Минеральное вещество. Кальций - пятый по количеству из присутствующих в человеческом
организме минеральных компонентов; примерно 1000-1200 г в теле взрослого человека.

Пищевые источники

Молочные продукты являются основным источником кальция, составляя примерно 55%
его приема. Овощные источники включают зеленолистовые овощи, такие как брокколи,
капусту огородную, шпинат, листья репы, капусту белокочанную, капусту цветную,
спаржу. Кальций содержат также яичные желтки, бобы, чечевица, орехи, инжир и
пища, специально обогащенная им. Другой хороший источник пищевого кальция, часто
не берущийся в расчет, - мягкие кости лосося и сардин, которые мы съедаем при
потреблении этой пищи.

Функции в организме

Основная роль кальция - организация целостной скелетной системы, в которой и
находится 99% всего кальция организма. Гигантский резервуар кальция, содержащийся
здесь, находится в состоянии динамического равновесия с кальцием в кровеносной
системе и служит в качестве буфера для поддержания стабильного уровня его циркуляции.
Оставшийся 1% играет важнейшую роль в свертывании крови, генерации и передаче
нервных импульсов, сокращении мышечных волокон, активации определенных ферментативных
систем и выделении некоторых гормонов.

Сам по себе скелет является не постоянным местом депонирования кальция, а динамическим,
где образуются новые кальциевые кристаллы, а старые разрушаются. Скорость этого
разрушения и построения, называемая скоростью оборота, значительно изменяется
в зависимости от возраста: у младенцев может оборачиваться более 100% кальция
костей в течение первого года их жизни, у более старших детей оборот составляет
10% в год, у взрослых ежегодно оборачивается 2-3%. Пик костной массы может не
быть достигнут вплоть до 25 лет. К 40-50 годам разрушение костей может превысить
их построение; при этом общая костная масса значительно уменьшается. Увеличение
потери костной массы начинается раньше и проходит с резкими последствиями чаще
у женщин, нежели у мужчин, чаще у маленьких людей, нежели у высоких; таким образом,
в целом риск медицинских последствий потери костной массы, называемой остеопорозом,
наибольший у маленьких женщин. (Добавим также, что склонность к остеопорозу передается
по наследству.) Именно эта предрасположенность ответственна за преобладание переломов
шейки бедра из-за ослабления кости при потере кальция в этой подгруппе женщин.

Взаимодействия

- Для эффективного усвоения кальция из желудочно-кишечного тракта необходим витамин
D3.

- Стресс и иммобилизация могут уменьшить способность усваивать кальций из желудочно-кишечного
тракта.

- Шпинат содержит оксалаты, при взаимодействии с кальцием образующие невсасываемое
соединение - оксалат кальция. Следует, однако, заметить, что по результатам одного
исследования оксалат, который содержится в зеленых листьях овощей, таких как
шпинат, ингибирует усвоение кальция из самого шпината, но может не повлиять на
усвояемость кальция из другой пищи, съеденной в то же время.

- Фитиновая кислота из отрубей цельного зерна также взаимодействует с кальцием
с образованием кальциевой соли, которая также не всасывается в желудочно-кишечном
тракте.

- На усвояемость кальция влияют какао, соевые бобы и пища с высоким содержанием
фосфатов, в том числе и газированные напитки.

- В желудке должно присутствовать достаточное количество кислоты для нормального
усвоения некоторых соединений кальция, в особенности карбоната. В ряде ситуаций
может наблюдаться недостаток желудочной соляной кислоты; как правило, значительное
уменьшение кислотности желудочного сока происходит у людей, принимающих большие
дозы антацидных препаратов или препараты, снижающие кислотность при наличии язвы.
Это такие препараты, как тагамет (циметидин), зантак (ринитадин) и пептид (фамотидин).

- Белок, входящий в рацион, также влияет на усвояемость кальция. При высокобелковом
рационе около 15% кальция, полученного орально, всасывается; в то же время при
низкобелковом рационе усваивается около 5%. С другой стороны, организм нуждается
в увеличении содержания кальция при рационе с большим содержанием жира и рационе
с большим содержанием белка, и, возможно, вполне объяснимо, что организм усваивает
кальций лучше в том случае, если он нуждается в большем его количестве.

- Кальций усваивается лучше, если принимать его не натощак, а после легкой еды.

- Кофе увеличивает выделение кальция почками.

- Магний может уменьшить усвояемость кальция из кишечного тракта, при этом, однако,
резкая недостаточность магния также может вызвать гипокальцемию (низкое содержание
кальция в крови).

- Железо может способствовать усвоению кальция.

- Повышенный прием кальция без адекватного приема фосфора (в соотношении 2 :
1 или более) может препятствовать синтезу или усвоению витамина К, что теоретически
может уменьшить способность крови к свертыванию.

- Некоторые антибиотики, такие как пенициллин и неомицин, могут способствовать
усвоению кальция в кишечнике.

- Лекарства типа кортизона (кортизон и родственные ему препараты), противосудорожные
препараты и тиреоидин могут уменьшать усвояемость кальция в кишечнике.

Рекомендуемое применение
Поскольку костная масса продолжает нарастать вплоть до 25 лет, люди обоих полов
в возрасте от 11 до 24 лет должны в день получать около 1200 мг в соответствии
с таблицами РНП. Младенцы, находящиеся на грудном вскармливании, потребляющие
около 750 мл грудного молока, получают от 240 до 300 мг кальция в день и усваивают
примерно 66% его. Для сравнения: детишки, находящиеся на искусственном вскармливании,
получают ежедневно около 400 мг, но они усваивают меньше кальция из коровьего
молока (около 50%); при этом потребление кальция в среднем в обеих группах остается
одинаковым. Взрослым людям обоих полов в возрасте после 25 лет следует потреблять
по крайней мере 800 мг в день, чтобы предотвратить разрушение костей. Беременным
и кормящим женщинам вне зависимости от возраста требуется по меньшей мере 1200
мг кальция в день. Повышенная потребность в кальции у .женщин с большим риском
остеопороза (у которых это семейное заболевание), а также у людей с повышенной
физической и эмоциональной нагрузкой; люди же, прикованные к постели или вовсе
неподвижные в силу ранения или заболевания, должны получать несколько большие
дозы - порядка 1500 мг в день.

Помните, что хлористый кальций плохо всасывается при низкой кислотности желудочного
сока, в то время как глюконат кальция и лактат кальция усваиваются в этих условиях
в 10 раз лучше.

Симптомы недостаточности

Возбуждение, гиперактивность, нервозность и раздражительность, хрупкость ногтей,
экзема, бессонница, высокое кровяное давление, локализованное онемение и ощущение
покалывания или онемение рук или ног, судороги или нечеткое сознание, бред, депрессия,
учащенное сердцебиение, прекращение роста, болезненность десен и ротовой полости,
разрушение зубов.

Симптомы избытка

Потеря аппетита, мышечная слабость, кратко-временная немота, потеря баланса при
ходьбе, угнетение коленного рефлекса (и других), различные ментальные и эмоциональные
симптомы от развития психозов (глубокое разрушение личности с потерей связи с
реальностью) до провалов памяти, депрессии и раздражительности.

Безопасность применения

Дозы кальция, превышающие 2 г, могут вызвать гиперпаратиреоз. Паращитовидные
железы продуцируют и выделяют гормон, который называется паратиреоидным гормоном.
Выделение этого гормона происходит, когда уровень кальция в крови падает, вызывая
увеличение резорбции кости (разрушение, растворение), чтобы поднять уровень кальция
в крови. Когда вы принимаете кальций в большом избытке по сравнению с магнием
и фосфором при отношении кальция к фосфору более чем 2 : 1, может произойти уменьшение
прочности кости. Эти минеральные вещества в вашем рационе должны быть сбалансированы.

Жду Вас тут www.millionersha.ucoz.ru

     ответов: 0   2008-12-17 21:44:21 (#801233)

(Без темы)

Здравствуйте. Сегодня мне хочется поделиться с Вами информацией, на которую случайно
наткнулась.
Не секрет, что все мы хотим быть не только здоровыми, но и красивыми. К
сожалению состояние нашей кожи не всегда нас радует. Много говориться о том.
что состояние кожи во многом зависит от питания. Итак, чего же хочет "скушать"
наша кожа?

Меню для кожи Тусклой - злаков. Проросшая пшеница или овес прекрасно дополнят
любой зеленый салат и подарят здоровый цвет вашему лицу благодаря огромному количеству
витаминов группы В. Более простой вариант - ежедневный завтрак или полдник из
нескольких ложек пшеничных хлопьев или мюсли со стаканом йогурта.

Теряющей упругость - морепродуктов. Их легкие белки и вырабатываемые ими аминокислоты
поддерживают в тонусе мышечную ткань и отвечают за эластичность кожи, поэтому
необходимы организму минимум трижды в неделю;

Сухой и шелушащейся - растительных жиров. Оливковое, кукурузное, подсолнечное
масло, оливки, авокадо, тыквенные и подсолнечные семечки, жирная рыба содержат
незаменимые для кожи 3-омега жирные кислоты, которые защищают ее от обезвоживания.
Каждый день какие-то из этих продуктов должны быть в вашем рационе;

С ранними морщинками - орехов. Особенно грецких, фундука и миндаля с их высоким
содержанием витамина Е и масел, которые не дают ослабевать соединительным тканям;

Жирной, с прыщиками и раздражениями - свежих фруктов с кислинкой, а также квашеной
капусты, моченых яблок. Большие дозы витамина С и фруктовые кислоты регулируют
работу сальных желез. А чтобы не свести положительный эффект к минимуму, не злоупотребляйте
кофе. Он усиливает активность сальных и потовых желез;

В красных "звездочках" купероза - кураги и изюма. Давно известны их свойства
укреплять и поддерживать эластичность кровеносных сосудов. В том числе и мелких
капилляров, расположенных близко к коже.

Буду рада встрече www.millionersha.ucoz.ru

     ответов: 0   2008-11-17 20:27:29 (#790657)

(Без темы)

Здравствуйте. Сегодняшняя тема непосредственно связана с осенью - а точнее
с осенней дипрессией. Чем нам могут помочь витамины7
Очень внимательно следует следить за содержанием в своём рационе витаминов
групы В. Эта группа витаминов, в сочитании с магнием и кальцием способствует
укреплению нервной системы, более стабильному психологическому состоянию. Особенность
этихвитаминов в том. что они водоратворимые, т.е. их оргнизма они ээлементарно
выводятся с разлчными жидкостями. Для лучшего усвоения этих витаминов необходима
хдоровая микрофлора кишечника, вообще здоровыый ЖКТ. Витамины группы В лучше
всего работают в комплексе друг с другом .Различные витамины этой группы находятся
в овощах, зелёных листьях. мясе, рыбе. Так что разнообразьте своё питание.
Очень важный витамин в осенний период - витамин С. Это наш иммунитет. Ешьте
больше цитрусовых, больше овощей и фруктов.
Вкусной и здоровой жизни!

Очень сложно питанием обеспечить полноцнное, сбалансированое поступление втаминов.
Позаботьтесь о себе http://millionersha.ucoz.ru/index/0-11

     ответов: 0   2008-10-15 17:33:46 (#782195)

(Без темы)

Здравствуйте. Сегодня хочу поделиться с Вами рецептом молодости от одного из
самых успешных диетологов Голливуда - Оза Гарсиа.. Принципы общеизвестны. И всё
же...
Питание: неправильное питание забирает энергю,портит настроение и нарушает
работу мозга. Итак, ешьте побольше фруктов и овощей. Следите за поступлением
в организм кислот ОМЕГА-3. Кушайте зерновые, орехи, морепродукты. Используёте
в блюдах оливковое масло. Очень важны кисломолочные продукты (обратите внимание
на овечий сыр и козье молоко). В умеренных количествах очень полезно красное
вино. Ешьте гранаты. Вместо кофе пейте 3-4 раза в день зелёный чай.

Фитнес: не забываёте про спорт. Физические нагрузки обновляют клетки мозга.

Управление стрессом. Спите 8-10 часов в день. Чаще бывайте на свежем воздухе.
Наслождайтесь солнцем. Сходите в баню. Вовремя уходите с работы и удиляйте внимание
различным областям жизни.

Очистка: ходите в баню. конечно же, физическая нагрузка.

Психология: Всегда будьте настроены положительно и стремитесь к совершенству.

И ОБЯЗАТЕЛЬНО ПРИНИМАЙТЕ БАДЫ

     ответов: 0   2008-09-17 17:28:38 (#775963)

(Без темы)

Здравтвуйте! Сегодняшний прекрасный летний день навеял мне следующую тему. Все
мы летом. в начале осени едим много ягод,овощей. фруктов... Помимо того, что
это просто вкусно, мы думаем о том. что впереди зима - весна, время без витаминов.
Надо укрепить организм. "наесться впрок"....
Насколько справедливо это стремление? Всё дело в том, что витамины накопить
невозможно. Они просто расходуются. А излишки выводятся из организма. Например
водорастворимые витамины (группы В, С...) выводятся вообще очень просто - с
водой (потом и т.д.).
Жирорастворимые витамины (А, Е) имеют свойство "накапливаться" (например
в печени). но в достаточно небольших количествах, которые, особенно при повышеных
нагрузках. довольно быстро расходуются.
Вывод: кушайте наздоровье овощи. фрукты, но... не пытайтесь "наесться" на
всю зиму. Лучше изучите другие возможности избежать авитоминоза... Я такой способ
для себя нашла.

СРОЧНО НУЖНА ВАША ПОМОЩЬ РЕБЁНКУ. Подробности http://millionersha.ucoz.ru/forum/9-3-1

     ответов: 0   2008-08-16 16:59:49 (#769513)

(Без темы)

Простите, в предыдущем письме две неточности. Во первых - не сработала ссылка

Поэтому - сразу ссылка на расписание - там же и вход на конференцию http://www.vipgroup.net/distributor/news/company/detail.php?ID=94

А мой сайт wwww.millionersha.ucoz.ru

     ответов: 0   2008-07-14 21:19:24 (#762913)

(Без темы)

Здравствуйте. Сегодня мне хотелось бы рассказать о таком малоизвестном аспекте
при выборе витаминов как биофлавоноиды. Что это такое? объяснить сложно. Это
название объединяет около 5000 соединение. Общее их свойство - это способность
укреплять капиляры. Иногда их относят к витаминам - но это спорный вопрос. Но
сегодня я хочу обратить внимание на другой аспект. Эти соединение бывают только
растительного происхождения и значительно улучшают усваиваемость витаминов, защищают
их от окисления. разрушения.
Итак. вывод. Если в составе витаминов, которые Вы пьёте есть биофлавоноиды
значит они натуральны и , по крайней мере, вполне прилчного качества. Если нет
- смение витамины. А при выборе ищите в составе этих помошников.

В конце вот такая интересная информация:
Наша компания постоянно развивается, следуя за самыми современными тенденциями
на рынке здорового образа жизни. Мы гордимся тем, что наши продукты дают людям
возможность дольше оставаться молодыми и здоровыми. Вы уже знаете, что именно
сейчас мы работаем над созданием новой стратегии Компании, которая позволит нам
с вами играть еще более заметную роль на рынке wellness. В поисках новых путей
развития мы планируем привлечь к сотрудничеству и использовать опыт и знания
известных людей в области индустрии здорового образа жизни.

Нам очень приятно сообщить вам, что Президент Компании Дмитрий Аркадьевич Буряк
встретился в Нью-Йорке с Озом Гарсиа (Oz Garcia) - известным американским диетологом,
создателем концепций для мировых SPA-центров и фитнес-клубов, и достиг договоренности
о сотрудничестве.

Оз Гарсиа входит в десятку самых популярных диетологов мира и является легендарной
фигурой в области диетологии. Его книги <<Баланс>> (The Balanсе) и <<Высокие
технологии здоровья>> (The Healthy HighTech Body) переизданы на многих языках,
а в его центр в Нью-Йорке ``Personal Best'' обращаются тысячи людей, среди которых
Роберт Де Ниро, Вайнона Райдер, Донна Каран, Бьйорк, Хилари Суонк.

В мире медицины Оз Гарсиа хорошо известен своими прогрессивными взглядами на
роль питания в сохранении здоровья. Он часто выступает на крупных медицинских
конференциях, посвященных вопросу замедления процесса старения организма и продлению
жизни.

Оз Гарсия неоднократно становился героем таких изданий, как ``Vogue'', ``Elle'',
``The New York Times'' и многих других. Он часто выступает по телевидению и радио
в США и Европе.

Первым шагом в рамках сотрудничества Оза Гарсии и компании Vision стала договоренность
о том, что в начале сентября Оз Гарсиа проведет свой первый мастер-класс в России.
В частности, он расскажет дистрибьюторам компании Vision об инновациях в области
диетологического питания, поддержания красоты и здоровья, программах против старения,
роли БАД в рационе современного человека. Его философия здорового образа жизни
очень тесно соприкасается с философией ВОЗ нашей Компании. Это сотрудничество,
безусловно, означает новый этап в нашем поступательном движении вперед, еще более
активное развитие бизнеса через новые знания и опыт, новые успехи. В ближайшие
годы к нам присоединятся новые дистрибьюторы и тысячи новых клиентов, а, значит,
мы с Вами поможем многим людям обрести и сохранить здоровье и счастье!

Свой мастер-класс Оз Гарсия проведет в Москве, в Олимпийском, на MILLENIUM-2008!
Это еще один подарок, который приготовил для вас Президент Компании.

Дмитрий Аркадьевич Буряк уверен, что поддержка таких крупных ученых с мировым
именем как Оз Гарсия, уже в ближайшем будущем поможет Компании разработать новые
продукты для поддержания здоровья, создать новые инструменты продаж для дистрибьюторов,
а также будет способствовать дальнейшему продвижению философии здорового образа
жизни как на российском рынке, так и в других странах, где работает Компания.

В ближайшее время мы предоставим Вам подробную информацию о встрече Президента
Компании Дмитрия Аркадьевича Буряка и Оза Гарсии в Нью-Йорке. Следите за передачами
T-Вижион, публикациями в журнале Планета людей, информацией на сайте компании
www.vipgroup.net.
Вы также можете зайти на личный сайт Оза Гарсии www.ozgarcia.com.

28 июля 2008 on-line конференция с участием Оза Гарсия!

Внимание!

28 июля 2008 в 18:15 по московскому времени состоится on-line конференция с участием
Оза Гарсия!

Вход в виртуальную комнату через расписание он-лайн конференций.

Приглашаю посетить мой обновлённый сайт и принять участие в форуме www.vipgroup.net

     ответов: 0   2008-07-14 21:07:19 (#762911)

Антиоксиданты

Здравствуйте. Сегодня мне хочется обсудить вот какой вопрос: нужно ли принимать
антиоксиданты?
Для того. чтобы ответить на него сначала нужно определиться. для чего собственно
нужны эти самые антиоксиданты. Если просто, то они помогают нашему организму
справиться с "последствиями" окислительных реакций, которые происходят в нашем
организме. Плюс - с последствиями воздействия повышенной радиации и загрязнений
воздуха на наш организм. Очень сильными антиоксидантными свойствами обладают
витамины А,Е и С.
Особенно интересная ситуация (и очень важный момент для тех. кто живёт
в районах, пострадавших от Чернобыльской аварии)с радиоактивным фоном... Оказывается,
наш организм по разному реагирует на большие и средние-малые дозы радиации.
При больших дозах клетка, подвергшаяся облучению погибает, но и включается иммунный
ответ. И если ситуация "не критична", организм справляется, на место погибшей
клетки приходит новая, здоровая...
По другому выглядит ситуация со средними-малыми дозами облучения. Эти дозы
организм как "врага" не воспринимает, иммунитет не включается. Но... Воздействие
на клетку всё равно происходит. Только она не погибает, а "ломается" её генетический
код. Клетка начинает плодить себе подобных. А это уже онкологический процесс.
Вот тут-то и помогут антиоксиданты. Они помогут справится с больными клетками
и обеспечить их "здоровое потомство".
Итак, на мой взгляд, ответ очевиден - антиоксиданты в качестве профилактики
нужны всем жителям экологически неблагоприятных районов (а кто из вас живёт в
экологически чистой зоне?) Нужно только выбрать качественные, безопасные и эффективные.
Если позволите. порекомендую те. что выбрала для себя я http://www.vipgroup.net/production/catalog/bad/detail.php?ID=21
Здоровья Вам.

Всегда Вам рада http://www.millionersha.in-web.ru/

     ответов: 0   2008-06-14 18:50:57 (#753249)

Считаем витамины

Скольько споров ведётся пить витамины или не пить, нужны или не нужны....
Для меня ответ прост - витамины. Бады не надо пить если Вы полностью обеспечиваете
своим питанием необходимое ежедневное поступление питательных веществ. Хотите
узнать полноценно ли ваше питание? Считайте Ваши витамины http://bezlimita.net/soft/8959-kalkuljator-vitaminov-versija-1.00.html

     ответов: 0   2008-04-15 20:39:07 (#739889)

Витамины

Наконецто. ВЕСНА!. тепло. солнечно. радостно! о. самочуствие что-то не очень.
Авитоминоз.. Вот интересная статья о витаминах:

Елена Евгеньевна Королькова,
врач-терапевт, к.м.н.

Жизнетворные вещества

Слово <<витамин>> происходит от латинского слова <<vita>>, означающего <<жизнь>>.
Витамины - группа биологически активных органических соединений разнообразной
структуры и состава, необходимых для правильного развития и жизнедеятельности
организма; относятся к незаменимым факторам питания.

Открытие витаминов связано с именем русского ученого Н.И.Лунина, который в 1880
году экспериментально установил, что в пищевых продуктах имеются неизвестные
факторы питания, необходимые для жизни.

Он обнаружил, что белые мыши, получавшие цельное молоко, росли хорошо и были
здоровы, но погибали, когда их кормили смесью из основных составных частей молока:
белка-казеина, жира, молочного сахара, солей и воды.

Термин <<витамины>> в 1912 году предложил польский ученый К.Функ. В организм
витамины поступают в основном с пищей. Некоторые из них синтезируются в кишечнике
под влиянием жизнедеятельности микроорганизмов, но образующиеся количества витаминов
не всегда полностью удовлетворяют потребности организма. Витамины участвуют в
регуляции обмена веществ; они являются биологическими катализаторами или реагентами
химических процессов, протекающих в организме, а также активно участвуют в образовании
ферментов. Витамины влияют на усвоение питательных веществ, способствуют нормальному
росту клеток и развитию организма. Являясь составной частью ферментов, витамины
определяют их нормальную функцию и активность. Недостаток, а тем более отсутствие
в организме какого-либо витамина ведет к нарушению обмена веществ.

Чего нам не хватает

В результате дефицита или отсутствия витаминов развивается витаминная недостаточность
(авитаминоз или гиповитаминоз). Причиной витаминной недостаточности может быть
не только дефицит витаминов в пищевом рационе, но и нарушение их всасывания в
кишечнике,транспортировки к тканям и преобразования в биологически активную форму.
При заболеваниях органов желудочно-кишечного тракта нарушается усвоение витаминов
и может возникнуть их недостаточность.

Массовые обследования, регулярно проводимые лабораторией витаминов и минеральных
веществ Института питания Российской

академии медицинских наук, свидетельствуют о широком распространении различных
форм витаминной недостаточности. Наиболее неблагополучно, если не сказать катастрофически,
обстоит дело с витамином С, дефицит которого выявляется у 70-100% детей, беременных
и кормящих женщин, взрослого трудоспособного населения, пожилых людей. У 40-80%
недостаточна обеспеченность витаминами группы В и каротином. У 70% российских
беременных женщин встречается дефицит фолиевой кислоты, а дефицит витамина В6
у беременных приближается к 90-100%.

Потребность в витаминах повышается в период роста организма, во время беременности
и кормления грудью, во время и после болезни, при большой физической и умственной
нагрузке (например, при занятиях спортом), при выполнении работ, требующих большого
нервно-эмоционального напряжения, а также при длительном пребывании не холоде;
усвоение витаминов ухудшается в пожилом возрасте.

Весенний авитаминоз

Практически все мы подвержены весенней недостаточности витаминов и минералов,
которая проявляется у большинства людей классическим набором симптомов. Если
Вы чувствуете сонливость, изможденность, раздражительность, снижение внимания
и памяти; если Вы уязвимы для всевозможных простудных заболеваний; если у Вас
быстро утомляются глаза и снижается острота вечернего зрения; если у Вас сухая,
шелушащаяся кожа, Вам досаждает угревая сыпь, <<ячмени>>, фурункулы; если трескаются
губы, слоятся ногти, а волосы потускнели, обламываются и усиленно выпадают,
медленно заживают ранки на коже; если Вы замечаете кровоточивость десен при <<несильной>>
чистке зубов, с удивлением обнаруживаете на собственном теле синяки от обычной
поездки в общественном транспорте - это и есть гиповитаминоз.

Избыточный прием витаминов также может привести к заболеваниям-- гипервитаминозам.
Они могут возникнуть либо в результате однократного поступления в организм большой
дозы витамина (обычно в форме витаминного препарата), либо в результате длительного
применения витаминов в дозах, превы- шающих потребности организма. Любой витаминно-минеральный
комплекс можно купить в аптеке без рецепта, но это не означает, что принимать
его нужно хаотично, интенсивно и в слишком массированных дозах. Чувство меры
в этом вопросе никогда не помешает. Поступление витаминов в организм должно строго
соответствовать его физиологическим потребностям.

Что принимать?

На сегодняшний день известно 13 витаминов, жизненно необходимых человеку: В1,
В2, В6,
В12, РР, С, А, D, Е, К, фолиевая кислота, пантотеновая кислота и биотен. Хочется
рассказать вкратце о некоторых из них.
Витамин А отвечает за остроту зрения человека. Это вещест-во входит в состав
родопсина - пигмента, преобразующего попадающий на сетчатку глаза свет в электрические
импульсы, поступающие в мозг и создающие зрительный образ. Если в последнее время
Вы заметили, что с наступлением сумерек острота зрения у Вас падает, -- это явный
признак нехватки витамина А. Также витамин А участвует в процессе роста организма.

Жирорастворимый витамин D.
Другое его название - кальциферол, то есть <<несущий кальций>>. Он обеспечивает
нас кальцием и фосфором. В организм витамин D попадает с рыбьим жиром. Кроме
того, он образуется в коже под воздействием солнечных лучей. Нехватка этого вещества
делает кости скелета излишне хрупкими.

Витамин Е - это один из биоантиоксидантов. Он отвечает за нормальное течение
беременности и рождение здорового, полноценного ребенка. Проявления Е-авитаминоза
- мышечная слабость и анемия, связанные с преждевременным изнашиванием и разрушением
мышечных волокон и красных кровяных телец.

Биоаноксидантный механизм, регулирующий воздействие кислорода на организм, дает
сбои.

Жирорастворимый витамин К еще называют <<витамином свертывания>>. Дефицит витамина
К у людей среднего возраста встречается крайне редко. Это объясняется тем, что
микроорганизмы, населяющие наш кишечник, способны синтезировать это вещество.
Однако причина остеопоро за, которым так часто страдают представители старшего
поколения, -- нехватка именно этого витамина. Кроме того, следствием К авитаминоза
может стать мужское бесплодие.

Витамин С - один из самых популярных витаминов. Многие знают, что при отсутствии
этого вещества стенки сосудов становятся особенно хрупкими. Ломкость капилляров
приводит к постоянной кровоточивости, на коже появляются <<привычные синяки>>.
Витамин С способен нейтрализовать токсины, выделяемые бактериями, попадающими
в наш организм. Кроме того, он предотвращает возникновение раковых заболеваний
и способствует усвоению железа.

Самые популярные заблуждения о витаминах

С витаминными препаратами связано много заблуждений, которые, в конечном счете,
сводят эффективность витаминотерапии на нет...

1. В частности, многие считают, что все необходимые витамины и микроэлементы
можно получить только из растительной пищи.
Это заблуждение. Во фруктах, в зелени и овощах достаточно лишь витамина С, каратиноидов
и фолиевой кислоты. Жизненно важные витамины группы В содержатся в мясо-молочных
продуктах. Но чтобы обеспечить суточную потребность организма, скажем, в витамине
В2, надо ежедневно съедать 150 г печени или почек или 800 г творога. Витамин
В также содержится в хлебе, но не в белом, а в черном с отрубями.

2. Ошибочно мнение, что зимой и весной мы можем <<добрать>> необходимое количество
витаминов из домашних консервов. Консервированными овощами и фруктами не стоит
злоупотреблять. Полезных веществ в них очень мало, а вот сахара и поваренной
соли в избытке. Это чревато болезнями сосудов. Больше всего витаминов сохраняется
в овощах и фруктах, которые были заморожены, вымочены или высушены (при условии,
что заготовки не будут подвергаться постоянным разморозкам и заморозкам).

3. Неправильным является и утверждение о том, что если ежедневный рацион хорошо
сбалансирован, то человек получает достаточное количество витаминов. К сожалению,
это не так. Физиологические потребности нашего организма в витаминах и микроэлементах
сформированы всей предшествующей эволюцией вида, в ходе которой обмен веществ
человека приспособился к тому количеству биологически активных веществ, которые
он получал с большими объемами простой натурал
ьной пищи, соответствующими столь же большим энерготратам наших далеких предков.

Например, чтобы получить необходимую суточную норму витамина В1 в 1,4 мг, нужно
съедать 700-800 г хлеба из муки грубого помола или килограмм нежирного мяса.
Но кто сейчас может позволить себе подобное обжорство без угрозы для здоровья?
В течение последних двух-трех десятилетий цивилизация снизила энерготраты человека
в 2 - 2,5 раза. Во столько же должно было уменьшиться потребление пищи. В противном
случае неизбежным следствием станет переедание, избыточный вес. А это -- прямой
путь к диабету, гипертонической болезни, атеросклерозу и другим заболеваниям.
Еще одно обстоятельство: наш рацион утратил прежнее разнообразие.

Мы и не замечаем, что наши завтраки, обеды, ужины сведены к узкому стандартному
набору нескольких основных групп продуктов и готовых блюд. Мы больше покупаем
рафинированной, высококалорийной, но бедной витаминами и минеральными веществами
еды (белый хлеб, макаронные, кондитерские изделия, сахар, всевозможные напитки).
В нашем рационе возросла доля продуктов, подвергнутых консервированию, длительному
хранению, интенсивной технологической обработке, что неизбежно ведет к существенной
потере витаминов.

4. Бытует мнение, что <<синтетические>> витамины, присутствующие в поливитаминных
препаратах и обогащенных витаминами продуктах питания, не идентичны <<природным>>.
Витамины, содержащиеся в поливитаминных препаратах, не соответствуют <<живым>>,
природным, они менее эффективны, могут включать различные примеси. Что витамины
в натуральных продуктах лучше усваиваются организмом; что содержание витаминов
в выпускаемых фармацевтической промышленностью препаратах не соответствует указанному;
что витамины в этих комплексах не устойчивы и быстро распадаются. В действительности
же, все витамины, выпускаемые медицинской промышленностью, полностью идентичны
<<природным>>, присутствующим в натуральных продуктах питания, и по химической
структуре, и по биологическойактивности. Витамины выделяют из природных источников
или получают из природного сырья. Так, витамины В2 и В12 получают в фармацевтическом
производстве, как и в природе, за счет синтеза микроорганизмами, витамин С делают
из природного сахара-глюкозы, витамин Р выделяют из черноплодной рябины, кожуры
цитрусовых или из софоры и т.д. Витамины в таблетках, кроме прочего, хранятся
лучше, чем, скажем, овощи в холодильнике, и гарантируют высокую чистоту вещества.
И еще один важный момент: в поливитаминных комплексах витамины находятся в таком
виде, который легче всего усваивается организмом.

Как правильно принимать витамины

Покупать лучше комплексы, в которые входят не только витамины, но и минералы,
поскольку нашему организму не хватает очень многих микроэлементов. Принимая витаминные
комплексы, имеет смысл периодически их менять. Потому что в каждом препарате
разный состав веществ и разное их
количество.

При выборе той или иной упаковки, прежде всего, надо внимательно ознакомиться
с вынесенной на этикетку рецептурой. Содержание витаминов в витаминных препаратах
и обогащенных продуктах питания должно указываться в виде абсолютных значений
или в процентах суточной потребности человека. В достойных внимания комплексах
или продуктах содержание каждого из витаминов в одной таблетке, капсуле, стакане
напитка должно быть не менее 20-30% суточной потребности человека, а лучше всего
находиться в пределах 50-100% этой потребности. Между приемами каждого курса
рекомендуется делать перерывы 2-4 недели в зависимости от самочувствия. Принимают
витамины не только для лечения, но и для профилактики.

Суточные нормы для здорового человека и больного заметно отличаются. Поэтому
при различных заболеваниях для правильного подбора витаминного комплекса необходимо
обращаться к врачу, а не заниматься самолечением. Сейчас в аптеках появились
витамины направленного действия - против стресса, ломкости ногтей и т.д. В этих
препаратах увеличено содержание определенных микроэлементов. Поэтому можно подобрать
комплекс в зависимости от своих проблем. Желательно принимать витамины и тем,
кто соблюдает пост, чтобы поддержать организм в период неполноценного питания.

Витамины и здоровье

Поступая в наш организм в достаточных количествах, витамины осуществляют защиту
организма от агрессивной внешней среды, во

многом отвечают за сохранность нашей нервной системы.
Известно, что люди, не страдающие витаминным голоданием, устойчивее к стрессам
и лучше перенос
ят напряжение.

Любой стресс приводит к повышенному расходу витаминов, так что тем, кто живет
в напряженном ритме, надо потреблять больше витаминов С, Е и бета-каротина.

Витамины помогают продлить молодость. Не просто помогают - целиком отвечают за
процесс обновления организма. В нашем теле постоянно образуются свободные радикалы
- вещества, изнашивающие тело. Витамины С, Е и А их нейтрализуют и препятствуют
быстрому старению. Сияние кожи, ее упругость и прочность - дело витаминное. Крепкие,
пышные волосы и здоровые ногти - тоже результат работы витаминов в нашем организме.
Здоровый и свежий вид коже придают витамины C, В6 и K, а строительный материал
для волос и ногтей - кальций - лучше всего усваивается в сочетании с витамином
D3.

Таким образом, регулярное восполнение витаминного дефицита за счет поливитаминных
и витаминно минеральных комплексов профилактического назначения, не создавая
какого-либо избытка, обеспечит гарантированный уровень витаминов в организме,
хорошее самочувствие и высокую работоспособность.

А для детей, всвязи с авитоминозом будут полезны http://www.vipgroup.net/production/catalog/bad/detail.php?ID=27http://www.vipgroup.net/production/catalog/bad/list.php?SECTION_ID=5

Всегда Вам рада http://www.millionersha.in-web.ru/

     ответов: 0   2008-03-17 16:31:13 (#732751)

Питание и очистка

Приближается весна. Великий пост. Пасха.
Чем интересно это время с точки зрения питания? тем, что многие органы (например
печень) с большим удовольствием избавляются от шлаков. Вообще - пост это время
очищения...
Есть разные методы очищения... Кто-то пробует различные диеты, кто-то - чистится
"По Малаховe" (как по мне - очень тяжёлый способ).
Я для себя выбрала способ простоя, эффективный и приятный. Это прменение
очищающих Бад. Например:
Детокс http://www.vipgroup.net/production/catalog/bad/detail.php?ID=23
Антиокс http://www.vipgroup.net/production/catalog/bad/detail.php?ID=21
Нутримакс http://www.vipgroup.net/production/catalog/bad/detail.php?ID=21
Куперс http://www.vipgroup.net/production/catalog/bad/detail.php?ID=51
Предлагаю обсудить различные способы очистки своего организма. Время для этого
приближается....

     ответов: 0   2008-02-15 17:29:18 (#725416)

Витамины. Он-лайн конференция

Всем интересующимся темой витаминов и корректировки питания! Здесь http://www.ukraine.vip.ivocalize.net/
7 февраля в 19-00 состоится он лайн конференция. Время - киевское. Вход без пароля.
Рекомендую заранее попробовать войти в систему.
Жду откликов. Всем здоровья!

     ответов: 0   2008-02-05 16:54:55 (#722995)

Сохранение здоровья в условиях современной экологии и питания

А вот и интересная статья http://www.medsport.ru/php/content.php?group=2&param=30&id=14623
предлагаю обсудить....

Вам всегда рады здесь http://www.millionersha.in-web.ru/

     ответов: 0   2008-01-14 17:41:24 (#717232)

Питание загар

Знает ли Вы, что с помощью питания можно безопасно и красиво загореть? Вот информация
http://www.vipgroup.net/production/catalog/bad/list.php?SECTION_ID=4

     ответов: 0   2007-12-20 17:50:15 (#712311)

"Сохранение здоровья в условиях современной экологии и питания"

На мой взгляд, Бады, витамины (что в общем-то практически одно и то же) один
из наиболее доступных способов корректировки питания.
Возникает вопрос: Откуда такой негатив , если это настолько эффективно? На мой
взгляд причин несколько:

1. Неинформированность людей.
2. Низкое качество,и соответственно, результативность,витаминов предыдущих поколений,
связанное с технологиями. Вообще, "старые витамины" - сплошная химия. Организм
просто не знает, что с ними делать. Отсюда и мнение, что витамины неэффективны
и не обязательны.
3. Образование врачей. В мединститутах теме "витамины" практически не уделяется
внимания. В итоге выпускники вуза знают только, что витамины есть..

Я думаю так. А Вы?

Меня всегда найдёте здесь http://www.millionersha.in-web.ru/welcome.htm

     ответов: 0   2007-11-14 16:23:30 (#703684)

Сохранение здоровья в условиях современной экологии и питания. Бады

Был какой то сбой и письмо ушло раньше чем я закончила мысль. Так вот, мне часто
приходиться слышать: я здоров, мне Бады не нужны...Но Бады, витамины - как хотите
так и называйте, предназначены прежде всего для профилактики. Полноценное питание
клетки + регулярное её очищение позволяет сохранить нормальный обмен веществ.
В общем, для меня нет вопроса пить или не пить Бады. Есть вопрос - какие Бады
пить.
Что думаете? Пьёте ли Бады? Если да, то какие?

Я живу здесь http://www.millionersha.in-web.ru/welcome.htm

     ответов: 0   2007-10-15 17:40:04 (#697136)

Сохранение здоровья в условиях современной экологии и питания Бады

Итак, как я уже писала, для корректировки своего питания я использую Бады.
Всем ли они нужны?

     ответов: 0   2007-10-15 17:25:18 (#697135)

(Без темы)

Проверка настройки

     ответов: 0   2007-09-19 16:05:11 (#691856)

(Без темы)

Современный ритм жизни - всё бегом. Быт - печальная (или не очень)обязанность.
Задумывались ли Вы когда-нибудь о том, что мы едим в такой ситуации? Полуфабрикаты,
пищу быстрого приготовления... И вроде не голодные, а сил всё меньше. да и здоровья...Да
и кто сказал, что мы не голодные? наша клетка не ест ни сало, ни борщ. Она ест
витамины, минералы и микроэлементы. А это как раз то, чего хронически не хватает
современному человеку.
Одна из причин - истощение почв. Именно пэтому в самый сезон ягод-фруктов-овощей
мы всё равно голодаем. Этим самым фруктам просто негде взять витамины. Они питаются
из обеднённой земли
Лично для себя я нашла выход в прменении Бадов-витаминов. Что думаете?

     ответов: 0   2007-09-17 14:46:40 (#691398)