Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

(Без темы)

Сегодня я хотела бы поделиться с Вами информацией, присланной мне недавно. Надеюсь
она окажется для Вас полезной

-СОДЕРЖАНИЕ ВИТАМИНОВ В ПРОДУКТАХ СОКРАЩАЕТСЯ С КАЖДЫМ ГОДОМ-

Продукты питания сегодня не способны удовлетворить потребность человека в витаминах
и микроэлементах, поскольку количество полезных веществ в них постоянно уменьшается.
Такой неутешительный вывод следует из данных, представленных Министерством сельского
хоз-ва США, согласно которым за последние 30-40 лет витамин А полностью исчез
из говядины, а его содержание в мясе птицы сократилось на 70%. Критически - на
85%- уменьшилось кол-во кальция в листовой капусте, ранее считавшейся основным
источником этого элемента. Более чем на 30% снизилось содержание магния в петрушке
и укропе.
Теперь, чтобы получить суточную дозу витаминов и микроэлементов с продуктами
питания, необходимо съедать 5-7 килограммов различной пищи, на что организм,
естественно, не рассчитан. Поэтому без приема витаминно-минеральных комплексов
современному человеку просто не обойтись. Только это способно помочь ему справиться
с нехваткой полезных веществ в продуктах, растениях, которую ученые связывают
с повсеместным истощением почвы, а также с тем, что урожай снимают ,не дожидаясь
его созревания, чтобы
он выдержал длительную транспортировку.

Материал перепечатан из журнала " Новости медицины и
фармации" 20(262) ноябрь 2008, стр.16

Ответить   Mon, 16 Feb 2009 20:56:04 +0300 (#823289)