(Без темы)
![](http://mediasubs.ru/author/avatar/44417.png)
Сегодня я хотела бы поделиться с Вами информацией, присланной мне недавно. Надеюсь
она окажется для Вас полезной
-СОДЕРЖАНИЕ ВИТАМИНОВ В ПРОДУКТАХ СОКРАЩАЕТСЯ С КАЖДЫМ ГОДОМ-
Продукты питания сегодня не способны удовлетворить потребность человека в витаминах
и микроэлементах, поскольку количество полезных веществ в них постоянно уменьшается.
Такой неутешительный вывод следует из данных, представленных Министерством сельского
хоз-ва США, согласно которым за последние 30-40 лет витамин А полностью исчез
из говядины, а его содержание в мясе птицы сократилось на 70%. Критически - на
85%- уменьшилось кол-во кальция в листовой капусте, ранее считавшейся основным
источником этого элемента. Более чем на 30% снизилось содержание магния в петрушке
и укропе.
Теперь, чтобы получить суточную дозу витаминов и микроэлементов с продуктами
питания, необходимо съедать 5-7 килограммов различной пищи, на что организм,
естественно, не рассчитан. Поэтому без приема витаминно-минеральных комплексов
современному человеку просто не обойтись. Только это способно помочь ему справиться
с нехваткой полезных веществ в продуктах, растениях, которую ученые связывают
с повсеместным истощением почвы, а также с тем, что урожай снимают ,не дожидаясь
его созревания, чтобы
он выдержал длительную транспортировку.
Материал перепечатан из журнала " Новости медицины и
фармации" 20(262) ноябрь 2008, стр.16