Re[3]: "Старение и антистарение" - Диета важнее физкультуры для увеличения ПЖ
>> НИЗКОКАЛОРИЙНАЯ ДИЕТА
>> Есть ли в форуме ПРАКТИКУЮЩИЕ низкокалорийную диету (ну или знакомые
>> таковых) чтобы спросить об опыте выбора продуктов, психологических
>> и физиологических трудностях в приобретении такого навыка - питаться
>> низкокалорийно ?
Легче всего сменить режим питания после многодневного голодания.
Вкусы человека зависят от микрофлоры в кишечнике. Во время голодания
вся микрофлора подавляется, при выходе из голодания формируется новая
микрофлора в зависимости от продуктов, которые вы едите. Те полезные
продукты, которые раньше вам казались невкусными (овощи, каши)
становятся вкусными. Если вы продержитесь далее на полезных продуктах,
то пироженых, жирное и мучное вам просто не будет хотется. То есть
не потребуется волевых усилий для перехода на новый режим питания.
Например, до практики голодания без соли все казалось не вкусным.
Сейчас соль пытаюсь избегать, когда готовлю вообще не солю. Соль
вынуждено потребляю только в гостях. Ведь соль присутствует везде
и майонезе и хлебе.
E> В принципе что такое низкокаллорийная диета?
Самая низкокалорийная диета - это голодание. ;-)
Но голодать надо умеючи, либо под присмотром специалиста.
E> Салат потянет на 300-400 Ккал. Орехи 150-300 Ккал. Итого
E> завтрак 450-700 Ккал. До обеда есть не хочется абсолютно.
Когда организм перестает паниковать на счет голодания, то
иные дни весь день есть не хочется. Если замечаю малейшие
излишки жира в области живота, то не ем 1 день.
E> Раньше у меня была дикая страсть к сладкому. Но теперь она
E> пропала. ЧТо может быть причиной не знаю. Скорее всего это
E> витаминно-минеральные комплексы и экстракт зеленого чая,
E> который я ежедневно принимаю.
Причина в правильной микрофлоре в кишечнике. Вкус человеку
диктуют бактерии живущие в кишечнике.
Андрей mailto:andreo***@m*****.ru