Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Старение и антистарение

Еда, которая провоцирует старение

[29.04.2010] Еда, которая провоцирует старение

Американские ученые обнаружили, что многие продукты питания ускоряют процесс
старения организма. Это вызвано наличием в их составе высокого содержания
солей фосфорной кислоты.

Фосфаты добавляют в напитки, чтобы при помощи реакции с бикарбонатом натрия
выделялся углекислый газ. Кроме того, фосфаты используются, чтобы <украсить>
продукты и усилить их аромат. В частности, это касается мясных продуктов,
хлебобулочных изделий, а также сыра.

Сотрудники Гарвардской школы зубоврачебной медицины задались целью узнать,
какое влияние фосфаты оказывают на наш организм. Для этого они то повышали,
то понижали уровень фосфатов в организме грызунов.

Оказалось, что фосфаты провоцировали у мышей старение и развитие возрастных
заболеваний. Поэтому будьте бдительны, господа, заполняя корзину в
супермаркете!

http://www.myjane.ru/news/text/?id=19984

Ответить   Thu, 29 Apr 2010 18:38:11 +0300 (#1063223)