Новое и удивительное качество репчатого лука
Новое и удивительное качество репчатого лука обнаружили японские ученые.
Выяснилось, что он способен "очищать" клетки головного мозга и задерживать
процесс их старения.
Как оказалось, лук содержит исключительно активные серные соединения,
которые легко усваиваются организмом. Попадая в кровь, они оказывают самое
позитивное воздействие на ряд ключевых зон головного мозга. Так,
выделяющиеся из лука вещества активизируют и омолаживают клетки, отвечающие
за память и эмоции.
В прошлом году были представлены результаты работы французских ученых.
Исследования проводились среди женщин северо-восточной Франции. Выяснилось,
что употребление в пищу чеснока и лука ведет к снижению заболеваемости раком
груди.
По материалам сайта lipstick.ru